«Нижний Новгород» дал бой ЦСКА
«Нижний Новгород» дал бой ЦСКА
cskabasket.com, итар-тасс

ЦСКА cтартовал с победы

ЦСКА обыграл «Нижний Новгород»

Руслан Алиев

В стартовом матче регулярного чемпионата ПБЛ ЦСКА одержал гостевую победу над «Нижним Новгородом». Форвард армейцев Андрей Кириленко не принял участия во встрече.

В стартовом матче регулярного чемпионата ПБЛ ЦСКА в гостях обыграл «Нижний Новгород». В этой встрече действующие чемпионы России недосчитались нескольких игроков. В Москве остался Андрей Кириленко, недавно вернувшийся в армейский клуб. Лидер сборной России провел с ЦСКА всего две тренировки и, по мнению тренерского штаба, еще не готов. Также не смогли помочь столичной команде капитан Виктор Хряпа, который не восстановился от травмы, и центровой Дмитрий Соколов. «Дима получил значительную нагрузку на предсезонных турнирах, в то же время в течение прошедшей недели у нас не было возможности задействовать Сашу Кауна, который оправился от повреждения, потому мы решили заиграть Сашу», — пояснил главный тренер ЦСКА Йонас Казлаускас.

Перед игрой литовский специалист предостерег своих подопечных от недооценки. «Мне хотелось бы, чтобы завтра наша команда переняла мой настрой, — цитирует Казлаускаса официальный сайт клуба. –

Крепко помню поражение, которое мы потерпели здесь во время предыдущего визита.

Нижегородцы усилились в межсезонье, они всегда хорошо выступали на своей площадке. Нам немного тяжело из-за обилия переездов в последние дни».

С первых же секунд сразу стало ясно, что наставник армейцев отдал должное сопернику не из-за пресловутой политкорректности. Встреча началась с семиочкового спурта хозяев. Наиболее активным в дебюте был Семен Антонов, отметившийся двумя попаданиями. ЦСКА понадобилось около трех минут, чтобы восстановить паритет. А точный штрафной центрового Ненада Крстича впервые вывел гостей вперед.

Реализовав за полминуты четыре штрафных броска, Дариуш Лавринович увеличил отрыв своей команды до трех очков.

Правда, вскоре от преимущества армейцев не осталось и следа. Нижегородцы могли выиграть стартовый игровой отрезок, если бы не точный бросок сербского защитника Милоша Теодосича за шесть секунд до сирены –17:17.

Во второй четверти ситуация на площадке не поменялась. На протяжении двух с половиной минут в конце первой половины хозяева сидели на сухом пайке, чем воспользовался соперник. В результате на большой перерыв армейцы ушли с пятиочковым перевесом (36:31). Во второй половине третьей четверти Андрей Воронцевич (2 очка), Джамонт Гордон (6), Алексей Швед (2) и Дариуш Лавринович (4) довели преимущество гостей до 12 очков, сняв практически все вопросы о победителе. В заключительной же десятиминутке гости не позволили сопернику подобраться к себе и даже немного приумножили свой очковый запас — 62:79.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского баскетбола.