итар-тасс

«Шарапова предпочитает заокеанские турниры»

Шамиль Тарпищев о Кубке Кремля

Руслан Алиев

С 15 по 23 октября в СК «Олимпийский» пройдет 22-й международный теннисный турнир Кубок Кремля. Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подчеркнул значимость Кубка Кремля, который в нынешнем году будут освещать два телеканала. Михаил Южный, Мария Шарапова и Анастасия Павлюченкова не выступят на турнире.

15 октября в Москве стартует 22-й международный теннисный турнир Кубок Кремля, в котором, к сожалению, не примут участия ряд ведущих российских спортсменов.

В первую очередь президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев подчеркнул значимость турнира. «Кубок Кремля имеет длинную историю — 22 года. Он очень значим в мировом теннисе.

Турнир будут освещать два телеканала. «Россия-2» ежедневно будет проводить по одной прямой трансляции матча с участием российских спортсменов, — заявил он. —

Впервые мы договорились с телеканалом «НТВ-Плюс» о полном освещении турнира».

Тарпищев отметил сильный состав женского турнира, чем не может похвастаться мужская сетка. «Призовые турнира мы сохранили на уровне ($721 тысяч), но часть денег потратим на договорные обязательства перед игроками, — подчеркнул чиновник. — В женской сетке турнира собрался сильный состав. По рейтингу последней является Ксения Первак, которая занимает 52-е место. К сожалению, Анастасия Павлюченкова не сможет принять участия из-за контрактных обязательств. Стоит отметить, что на московских кортах появится итальянка Франческа Скьявоне, которой мы дали wild card».

Глава федерации проведал о том, что Мария Шарапова не выступит на Кубке Кремля, но сыграет на Кубке федерации. «Шарапова не сыграет на Кубке Кремля, — рассказал Тарпищев. — Она живет в Америке и предпочитает выступать на заокеанских турнирах.

Однако у нас есть договоренность, что в феврале Мария сыграет в первом раунде Кубка федерации против Испании».

По мнению капитана российской команды, Кубок Кремля – «это реальный шанс подготовить сборную России к Кубку федерации, который также пройдет в «Олимпийском».

В мужском турнире не сыграет первая ракетка России Михаил Южный. «Каждый теннисист выбирает турнир, где ему удобнее играть. Я не вижу в этом ничего страшного. Все-таки все исходят из своего календаря. Так, например, в Москве не выступит Анастасия Павлюченкова, принявшая решение вместе со своим тренером сыграть на другом турнире, где не такая конкуренция».

По словам президента Федерации тенниса России, Евгений Донской получит wild card на Кубок Кремля. «Это один из молодых российских теннисистов, который в последнее время показывает хорошие результаты», — отметил Тарпищев прогресс 141-й ракетки.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.