Александр Кокорин забил три мяча в ворота молдаван.
Александр Кокорин забил три мяча в ворота молдаван.
Чемпионат.com

Кокорин порадовал Писарева

Молодежная сборная России разгромила команду Молдавии; Кокорин сделал хет-трик

Илья Елисеев

Футболисты молодежной сборной России в своем втором матче отборочного цикла Евро-2013 разгромили в Тирасполе молдаван. Хет-триком отметился Александр Кокорин, дублем — Олег Шатов.

В Тирасполе молодежная сборная России проводила отборочный матч чемпионата Европы-2013 против команды Молдавии. И крупно победила соперника (6:0).

Для молодых россиян наступила пора решающих поединков. Товарищеские встречи сыграны, теперь надо набирать очки. В сентябре команда Николая Писарева в польском Кельце стартовала с победы в турнире, одолев хозяев со счетом 2:0. Однако все понимали, что легких матчей впереди не ожидается. Та же Молдавия, которая потерпела два поражения в группе, в состоянии пощипать кого угодно, тем более у себя дома.

Тренерский штаб нашей команды отмечал, что в составе соперников выступает несколько игроков из предыдущего состава «молодежки», некоторые представляют даже иностранные клубы.

Так что расслабляться ни в коем случае было нельзя.

Из-за травм выбыли из строя Оздоев и Емельянов, однако и без них сборная России в состоянии была побеждать молдаван. Ведь в отчетной встрече наши ребята выступали в роли безоговорочных фаворитов.

Естественно, россияне очень активно начали этот поединок. Они хорошо двигались, прессинговали на чужой половине поля. И в конце концов на 5-й минуте на ударную позицию вышел Кокорин. Однако его удар с близкого расстояния парировал вратарь Русу.

Подопечные Писарева довольно быстро проходили середину поля, что давало им определенное преимущество. Особенно хорошо поначалу атаки шли левым флангом, где хозяйничал Яковлев. Правда потом хозяева осмелели и все чаще стали появляться на половине поля россиян. Что только лишний раз подчеркивало, что ухо надо держать востро.

На 14-й минуте Канунников ворвался в штрафную молдаван, получил по ногам. Одиннадцатиметровый судья назначить не решил, зато россияне получили право на угловой. После подачи Чичерин поразил цель, но арбитр усмотрел весьма сомнительное положение «вне игры». И гол не засчитал. Впрочем, тот факт, что мяч побывал в воротах Русу, был добрым знаком. После этого россияне, продолжая атаковать большими силами, вскоре добились успеха.

С правого фланга Цаллагов навесил, а Кокорин, высоко выпрыгнув, послал мяч головой в верхний угол!

Николай Писарев тут же вскочил со своего места и, торжествуя, ринулся к кромке поля! Порадовал таким неотразимым ударом Александр тренера сборной России. Через 8 минут произошло то же самое. С той лишь разницей, что Кокорин, сыграв в «стенку» с Сосниным, забивал низом и ногой! Между прочим, это был уже третий гол московского динамовца в этом отборочном цикле.

В следующем игровом эпизоде Кокорин выступил уже в роли ассистента. Накатил мяч под выстрел Соснину – и тот пробил в противоход голкиперу! 3:0!

Имея подобную фору, россияне могли уже чувствовать себя увереннее. Правда при этом не стоило сбавлять оборотов. Что, собственно, они и делали. И неожиданные ходы частенько ставили хозяев в тупик. Хотя в завершающей фазе нашим футболистам чего-то недоставало. Думается, Писарев не особо расстраивался. При всем том стоит отметить того же Кокорина. В поисках мяча он оттягивался глубоко назад, находил его, после чего сразу начинал новую атаку. «Физики» ему для этого вполне хватало.

Перед самым перерывом молдаване, наконец, сподобились нанести первый удар по воротам Заболотного. Бил Мандрыченко – рядом со штангой.

С самого начала второго тайма на поле у россиян появился Черышев, который заменил Канунникова. Откровенно говоря, у последнего игра не пошла, поэтому Писарев и решил «освежить» состав. Надо сказать, Денис сразу пришелся ко двору. Словно играл с самого начала.

Россияне по-прежнему старались действовать широко и быстро. Раскрепостилась и сборная Молдавии. Терять-то им было совершенно нечего. Однажды неплохо пробил Андроник, но Заболотный не дремал. А вот подопечные Писарева в ответной атаке отличились в очередной раз.

Шатов бил в дальний угол – и мяч, стукнувшись о штангу, попал в цель!

Чуть позднее Черышев справа выдал прекрасный пас на Кокорина, тот мог оформить хет-трик, но Русу выручил свою команду. Несмотря на счет, не все так просто было в этой игре. Леу что-то не поделил у лицевой линии с Логашовым, а потом и с Яковлевым. В результате чего на поле едва не вспыхнула массовая потасовка. Однако арбитр быстро «разрулил» ситуацию, предъявив красную карточку обоим футболистам. Яковлев при этом отделался «горчичником». Писарев тут же заменил его на Кириллова.

Вскоре опять отличился Кокорин. Гатагов вывел его на ударную позицию – и тот не промахнулся, оформив хет-трик. А на десерт Шатов как из пушки расстрелял ворота Русу! В итоге 6:0 – более чем убедительная победа сборной России.

Теперь наша команда встретится во вторник в Химках со сборной Португалии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча молодежных сборных Молдавии и России.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице международного футбола.