МХК «Локо» в серии буллитов уступил «Белым Медведям»
МХК «Локо» в серии буллитов уступил «Белым Медведям»
hclokomotiv.ru

Хоккей вернулся в Ярославль

МХК «Локо» провел первый домашний матч в сезоне

Олег Кошелев

В Ярославле состоялся первый хоккейный матч с момента крушения самолета Як-42, на котором летел основной состав «Локомотива». МХК «Локо» во Дворце спорта «Торпедо» в серии буллитов проиграл «Белым Медведям». Одна из шайб в составе хозяев на счету Максима Зюзякина, который месяц назад в последний момент был исключен из списка пассажиров рейса в Минск.

Ровно через месяц после крушения самолета Як-42, на котором летел «Локомотив», в Ярославле был проведен первый с момента трагедии хоккейный матч. Во Дворце спорта «Торпедо» МХК «Локо» в серии буллитов уступил «Белым медведям».

На этой неделе определилась судьба ярославского «Локомотива» в текущем сезоне. Во вторник ВХЛ утвердила новое расписание матчей, сформированное с учетом участия возрожденной ярославской команды. 12 декабря «Локомотив» стартует в турнире домашним матчем с альметьевским «Нефтяником».

До конца регулярного чемпионата ВХЛ команда, созданная на основе молодежного «Локо», проведет 22 матча — по одному с каждой командой лиги.

Справка:

Локо (Ярославль) - Белые Медведи (Челябинск) 2:3 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1)

1-0. Красотин (Лукин, Капустин), 18:15
1-1. Основин (Ничушкин), 36:02
1-2. Мошаров (Яшин, Шалунов), 48:38
2-2...

Попадание «Локомотива» в плей-офф и его «посев» там будут определяться процентом набранных очков. Помимо своих хоккеистов, выступающих в команде МХЛ, и неограниченно свободных агентов «Локомотив» может набрать игроков 1989-1994 годов рождения, имеющих действующие контракты с клубами КХЛ и ВХЛ, а также находящихся в статусах «конфликт» или «права». Клубы КХЛ имеют право защитить двух игроков упомянутой возрастной категории, имеющих действующие контракты.

Наставник «Локо» Петр Воробьев оценил перспективы своих игроков в ВХЛ. «У нас есть перспективные ребята, которым вполне по силам выступать в ВХЛ, — заявил он. — Уж насколько они будут готовы достичь там высоких результатов, сказать сейчас сложно, но играть на приемлемом уровне, полагаю, в состоянии».

МХК «Локо» начал свое выступление в нынешнем сезоне 18 сентября гостевой победой над нижегородской «Чайкой» (4:2). Последующие шесть матчей ярославцы провели на выезде. Самой яркой оказалась победа над одной из ведущих команд лиги «Стальные лисы» (7:4). Магнитогорцы до этого выиграли все шесть матчей и забросили 48 шайб. В итоге «Локо» вернулся домой с 11-ю очками в активе.

В середине сентября было принято решение, что «Локо» не будет проводить свои домашние матчи на главной ярославской арене до истечения 40-дневного траура по погибшим.

Первые матчи на «Арене-2000» «Локо» сыграет 20-21 октября, соперником ярославцев будет тольяттинская «Ладья». На это время домашним стал дворец спорта «Торпедо», который вмещает всего 726 зрителей после реконструкции (ранее вместимость составляла порядка 4 тыс. человек), причем только 400 мест сидячие. Руководство «Локо» обратилось к болельщикам с просьбой заранее прибыть во дворец «во избежание конфликтов и недопонимания». Стоимость билета составила 40 рублей. В итоге практически все места были заняты.

Первым соперником «Локо» стали челябинские «Белые Медведи».«Нам интересно проверить силы нашей молодой команды против «Локо», потому что у них все-таки ребята постарше, с прицелом в первую команду», - сказал РИА «Новостям» главный тренер уральцев Андрей Сапожников. Счет был открыт на исходе первого периода. Судья зафиксировал нарушение правил у гостей, в составе «Локо» появился шестой полевой игрок, и Николай Красотин подправил бросок Кирилла Капустина. Во второй трети за нарушение экипировки 10 минут штрафа получил челябинец Денис Мошаров. И в это время «медведи» счет сравняли. Гол на счету Вячеслава Основина.

В середине третьего периода челябинцы вышли вперед. Теперь уже пришел их черед реализовать лишнего при отложенном штрафе. Шайбу забросил все тот же Мошаров, которому ассистировал один из лучших бомбардиров лиги Максим Шалунов. За четыре минуты до конца третьего периода счет сравнял Максим Зюзякин. Он и Даниил Романцев в большинстве реализовали выход 2 в 1. Месяц назад Зюзякин в последний момент был вычеркнут из списка отправляющихся в Минск и переведен в молодежную команду.

За три секунды до конца овертайма Воробьев взял тайм-аут и снял вратаря. Вырвать победу ярославцы не успели, и дело дошло до серии буллитов. Для выявления победителя трех бросков командам не хватило. У «Локо» свои попытки реализовали Романцев и Илья Олонов, у «Белых Медведей» — Основин и Шалунов. После этого – как отрезало. Решающим оказался 16-й бросок, автором которого стал челябинец Артем Бородкин.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.