Анисимов не спас свою команды в серии буллитов
Анисимов не спас свою команды в серии буллитов
reuters

«Рейнджеры» в Европе не выигрывают

«Анахайм» победил «Рейнджерс» в серии буллитов

Руслан Алиев

В субботу в Стокгольме «Нью-Йорк Рейнджерс» потерпел второе поражение подряд на старте регулярного чемпионата НХЛ, уступив в серии буллитов «Анахайм Дакс». Российский центрфорвард нью-йоркцев Артем Анисимов не набрал очков.

В субботу в Стокгольме «Рейнджерс» потерпел второе поражение в регулярном чемпионате, уступив в серии буллитов «Анахайму». Первый период прошел в абсолютно равной борьбе. Команды нечасто радовали собравшихся зрителей голевыми моментами, что, впрочем, не помешало «уткам» открыть счет на десятой минуте после броска Эндрю Кольяно.

На протяжении практически всего стартового отрезка команды играли в неравных составах из-за многочисленных удалений. Соперники набрали по 15 минут штрафа. Не обошлось и без драки, в которой «рейнджер» Майк Рапп уложил на лед Джорджа Парроса.

С такой игрой зрители вряд ли могли рассчитывать на град голов. К сожалению, после перерыва ситуация на площадке не изменилась, что было на руку «Анахайму». Непонятно было, за счет чего подопечные Джона Тортореллы намерены выходить из сложившегося положения, поскольку они практически ничего не создали.

В первую очередь незаметны были те, на кого руководство «Рейнджерс» возлагает основные надежды — Мариан Габорик и Брэд Ричардс, которые нанесли по одному броску за 40 минут.

Нью-йоркцы должны еще поблагодарить судьбу и своего вратаря Хенрика Лундквиста за то, что противник не увеличил отрыв, хотя предпосылки для этого были. В третьем периоде Джон Торторелла решил вернуть Брэндона Дубински из первого во второе звено, воссоздав ударную связку прошлого сезона Дубински — Артем Анисимов — Райан Кэллахэн. Но этот ход не оправдал себя. «Рейнджеры» продолжали действовать столь же беззубо, как и прежде, хотя большую часть времени проводили в зоне соперника.

Когда казалось, что «рейнджерам» не удастся избежать поражения в основное время, Брэд Ричардс после передачи Райана Макгоданаха от синей линии выкатился на ворота с левого края и кистевым броском послал шайбу над плечом Йонаса Хиллера — 1:1.

В овертайме команды не стали рисковать, сыграв сверхпрагматично.

Складывалось ощущение, будто наблюдаешь за матчем плей-офф, где любая ошибка смерти подобна. Впрочем, участников встречи можно понять. Два подряд поражения на старте сезона могут серьезно пошатнуть психологическое состояние команды.

В итоге обладатель двух очков определялся в серии буллитов. Лишь с четвертой попытки «Анахайм» смог поразить ворота. Это Бобби Райан послал шайбу между щитков самого Лундквиста. Роль спасителя представителей Большого яблока мог примерить на себя Артем Анисимов, который, к сожалению, перемудрил с обводкой. Стоит отметить, что несмотря на поражение, «Ренджерс» набрал во встречах с «Лос-Анджелесом» и «Анахаймом» два очка.

Переехав из Хельсинки в Берлин, «Баффало» добился второй победы. Вслед за «Дакс» от «клинков» пострадали «короли» из Лос-Анджелеса (4:2). На этот раз в составе «Баффало» на первый план вышел Люк Адам, отметившийся дублем. В то же время у «Кингз» забивал лишь словенский форвард Анже Копитар.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.