Юрий Красножан добился своей второй победы на посту наставника второй сборной страны
Юрий Красножан добился своей второй победы на посту наставника второй сборной страны
rfs.ru

Красножан завершил селекцию победой

Вторая сборная России обыграла олимпийскую команду Белоруссии

Рустам Шарафутдинов

Вторая сборная России выиграла у олимпийской команды Белоруссии в Минске. Подопечные Юрия Красножана провели три мяча в течение первого тайма и в начале второго. Хозяевам же удалось только сократить отставание в счете до минимума.

Вторая сборная России свой третий в новейшей истории матч опять проводила с белорусскими олимпийцами. Дружина Юрия Красножана встречалась с этим же соперником месяц назад в Брянске – соперники разошлись тогда миром. Ответный поединок предстоял в Минске на местной арене «Трактор». Причем повторную игру с россиянами дружина Георгия Кондратьева, продолжающая готовиться к Играм в Лондоне, не планировала изначально – белорусы должны были сыграть с командой Египта, однако африканцы по каким-то причинам отказались от проведения этого матча.

«Считаю, это нормальный вариант — сильный соперник с интересной игрой. Единственное, что придется играть уж очень рано для рабочего дня — 10 октября в 15.30, но конкуренты попросили об этом, чтобы успеть на самолет», — поведал Кондратьев белорусским СМИ.

Красножан же вызвал на сбор, который проходил четыре дня, 23 игрока. Экс-наставник нальчикского «Спартака» и «Локомотива» не отступил от практики наигрывания клубных связок в каждой линии, поэтому в Новогорск были вызваны, в частности, два защитника «Анжи» — Али Гаджибеков и Расим Тагирбеков, вышедшие на поле «Трактора». Третьим номинальным защитником стал столичный спартаковец Евгений Макеев. В средней линии Красножан выпустил еще двух игроков красно-белых – братьев Комбаровых, добавив к ним Андрея Михеева из «Краснодара», Александра Коломейцева из «Амкара» и динамовца Артура Юсупова.

По словам наставника нашей второй сборной, в двух поединках с белорусами будут просмотрены более четырех десятков игроков, после чего селекционный этап завершится и определится костяк команды.

В атаку же Красножан отрядил Заура Садаева из «Терека» и махачкалинца Александра Прудникова, который заменил перед сбором отбывшего в первую сборную Владимира Дядюна из «Рубина». Ход матча показал, что с нападающими в основе наш тренер угадал – оба форварда забили в первые полчаса. В перерыве Красножан полностью сменил стартовый состав – от вратаря до второго нападающего. На поле, в частности, вышли казанец Алан Касаев, зенитовец Алексей Ионов, динамовец Александр Сапета и спартаковец Артем Дзюба.

Выход того же Ионова оправдал себя – питерский полузащитник отправил третий мяч в ворота Артема Гомелько, сменившего основного стража ворот Александра Гутора, спустя пять минут после появления на поле.

Белорусы сильнее провели второй тайм, нежели первый, ответив на гол Ионова двумя забитыми мячами. Сначала голом в ворота Сергея Песьякова отличился московский динамовец Павел Нехайчик, а за четыре минуты до конца основного времени сократил счет до минимума Александр Хващинский. Сравнять счет участники Игр в Лондоне так и не смогли. А подопечные Красножана добились своей второй победы – в августе они уже обыгрывали нашу молодежку.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице международного футбола.