Евгений Набоков с победы начал сезон в составе «Айлендерс»
Евгений Набоков с победы начал сезон в составе «Айлендерс»
nhl.com

Удачный дебют Набокова

Евгений Набоков дебютировал за «Айлендерс»

Рустам Шарафутдинов

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков дебютировал в нынешнем сезоне в победном матче против «Рейнджерс». Илья Ковальчук забросил свою вторую шайбу в чемпионате и реализовал буллит в поединке «Нью-Джерси» с «Нэшвиллом».

Голкипер Евгений Набоков, наконец-то, дебютировал в нынешнем чемпионате за «Айлендерс», отыграв в поединке с «Рейнджерс». Помимо появления в воротах нашего голкипера, стоит отметить и хет-трик лидера «островитян» Джона Тавареса, подписавшего с клубом в сентябре новый контракт на шесть лет. Напомним, что Таварес был выбран «Айлендерс» под первым номером в 2009 году.

Россиянин отразил 29 бросков, оставив «сухими» свои ворота в третьем периоде. Та 20-минутка стала решающей в игре – «островитяне» забросили две безответные шайбы в исполнении Тавареса. На четвертой минуте он реализовал большинство, а свой третий гол во встрече Таварес забил в пустые ворота. Что касается Набокова, то, возможно, на руку ему сыграла травма второго вратаря команды Рика ДиПьетро, который заработал сотрясение мозга во время тренировки.

Сам Набоков признался, что ему было непросто играть при заполненных трибунах «Нассау Колизеума».

Справка:

Вашингтон - Оттава - 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)

1-0. Бэкстрем (Семин, Кнубл), 8:47-бол
2-0. Юханссон (Кнубл, Уидман), 12:01
2-1. Регин (Фолиньо, Рандблэд), 19:34
Вратари: Вокоун (33/34) - Олд (24/26)

Без поражений пока идет «Вашингтон», одержавший победу уже в четвертом матче подряд. Причем в последних четырех играх подряд «Кэпиталз» одерживает победу с разницей в одну шайбу. Благодарить «столичные» в поединке с «Оттавой» в очередной раз должны своего вратаря чеха Томаша Вокоуна, отразившего 33 броска и отыгравшего «на ноль» два периода из трех. Победу «Вашингтону» принесли броски его шведских игроков. Сначала с передачи Александра Семина отличился центрфорвард Никлас Бэкстрем. Удвоил преимущество хозяев Маркус Юханссон. У «Оттавы», которая перед выходными отправила в фарм-клуб Никиту Филатова, один гол отыграл датчанин Петер Регин.

Свое первое поражение в сезоне потерпела «Филадельфия». «Летчики», правда, сумели избежать поражения в основное время дома от «Лос-Анджелеса», отыгравшись в середине третьего периода. Играя без своего основного защитника Дрю Доути, выбывшего из-за травмы, «короли» добились успеха в овертайме.

После броска бывшего форварда «Филадельфии» Майка Ричардса Джек Джонсон подправил шайбу в ворота Ильи Брызгалова.

На счету же нашего вратаря 23 отраженных броска.

Справка:

Нэшвилл - Нью-Джерси - 2:3 Б (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)

1-0. Уилсон (Костицын, Легванд), 12:22-бол
2-0. Смитсон (Туту, Клейн ), 13:53
2-1. Ковальчук (Таллиндер, Элиаш), 41:00-бол
2-2. Кларксон (Теденбю, Фэйн), 47:57
2-3. Ковальчук - победный бросок
Вратари: Ринне (39/41) – Хедберг (29/31)

«Нью-Джерси» в гостях по буллитам выиграл у «Нэшвилла». «Дьяволы» пока выступают с единственным основным вратарем в лице Юхана Хедберга после того, как в последнем матче травму плеча получил Мартин Бродо. Из-за чего пришлось вызывать голкипера Кита Кинкэда из фарм-клуба «Олбани». «Хищники» вели после первого периода со счетом 2:0, однако в заключительном периоде гости отыгрались – одну из шайб при двойном численном большинстве кистевым броском забросил Илья Ковальчук, для которого это оказался второй гол в сезоне. Отличился россиянин и в серии штрафных бросков.

Еще один наш вратарь – Семен Варламов – вышел победителем в поединке своего «Колорадо» с «Монреалем». Основное время игры закончилось со счетом 5:5, а в серии буллитов Варламов отразил оба броска соперников, внеся свой вклад в успех «лавины».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.