Мусатов сделал дубль в матче с «Трактором»
Мусатов сделал дубль в матче с «Трактором»
РИА «Новости»

Мусатов остановил «Трактор»

«Атлант» прервал семиматчевую беспроигрышную серию «Трактора»

Руслан Алиев

Благодаря дублю Игоря Мусатова «Атлант» прервал семиматчевую беспроигрышную серию «Трактора». «Ак Барс» обыграл минское «Динамо», а «Барыс» в гостях разгромил рижское «Динамо».

«Трактор» не смог вернуть себе лидерство в лиге, уступив в гостях «Атланту». В дебюте матча Александр Бутурлин открыл счет. Хозяева могли восстановить паритет в середине периода, когда челябинцы остались втроем, но не воспользовались этим шансом. Подопечным Бенгт-Оке Густафссона удалось отыграться лишь под занавес второй 20-минутки. И сделал это Игорь Мусатов, сыгравший на добивании после броска Юнаса Андерссона.

Заключительный период прошел в обоюдоострых атаках. Выкатившийся на ворота Максим Якуценя так и не решился на бросок, сделав безадресный пас. Затем Евгений Кузнецов с трех метров безуспешно попытался отправить шайбу в «домик» голкиперу «Атланта» Константину Барулину.

В свою очередь, Константин Панов последовал примеру партнеров, угодив во вратаря со считанных метров.

Справка:

Ак Барс (Казань) - Динамо (Минск) 5:2 (2:1, 1:1, 2:0)
1-0. Морозов (Зарипов, Капанен), 01:13
2-0. Иммонен...

Дальше всех в плане расточительности пошел нападающий «Атланта» Дмитрий Уппер, который не смог попасть в створ с «пятака» после прострела Николая Жердева. Из всего этого списка игроков выделяется форвард «Атланта» Игорь Мусатов, который прошел от средней зоны к воротам соперника и переиграл голкипера Майкла Гарнетта – 2:1. Символично, что в итоге оба были признаны лучшими игроками в составе своих команд. Таким образом, «Атлант» прервал семиматчевую беспроигрышную серию «Трактора».

«Я горд нашей командой! Ребята были сконцентрированы почти весь матч, за исключением двух минут в его середине. Все без исключения молодцы! — не скрывал эмоций Густафссон.

«Наша команда подустала, так как проводит третью подряд игру на выезде.

«Атланты» выглядели побыстрее и заслуженно победили, — цитирует главного тренера «Трактора» Валерия Белоусова официальный сайт Атланта..

«Ак Барс» обыграл минское «Динамо». К пятой минуте казанцы уже вели с перевесом в две шайбы – 2:0. Вскоре после стартового вбрасывания Нико Капанен оказался на ударной позиции, но, несмотря на это, сделал передачу направо Алексею Морозову, который поразил ближний угол. А затем отличился Яркко Иммонен, реализовавший двойное большинство.

Можно сказать, что минчане еще легко отделались в дебюте встречи. Лишь чудом шайба не оказалась в сетке ворот после броска Лауриса Дарзиньша, когда гостей спасла перекладина. «Динамо» проснулось лишь в середине периода. И, что показательно, у ворот Петри Веханена сразу начали появляться моменты. В частности, Джефф Плэтт на добивании после собственного броска попал в штангу. Порой Веханен вертелся в своей зоне, словно белка в колесе. И на 14-й минуте защитник гостей Томаш Словак заставил финна капитулировать, причем, далеко не в очевидной ситуации. Веханен не справился с броском с острого угла.

После равного второго периода (1:1) хозяева увеличили отрыв в третьем. На 48-й минуте Кирилл Петров подправил шайбу в ворота. При этом мгновением ранее он загубил не менее голевой момент. А перед финальной сиреной Яркко Иммонен оформил дубль, поразив пустые ворота (5:2). «Барыс» разгромил в гостях рижское «Динамо», забросив пять безответных шайб.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.