Андрей Аршавин опять сыграет на марсельском «Велодроме»
Андрей Аршавин опять сыграет на марсельском «Велодроме»
impots-locaux.net, football.fr

«Велодром» опять примет Аршавина

«Арсенал» Андрея Аршавина сыграет с «Марселем» в 3-м туре Лиги чемпионов

Рустам Шарафутдинов

«Арсеналу» предстоит важный матч за лидерство в группе F в Марселе. Лидеры группы H «Милан» и «Барселона» сыграют с явными аутсайдерами – БАТЭ и «Викторией».

Центральный матчем среды в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов станет поединок «Арсенала» и «Марселя» во Франции. Подопечные Дидье Дешама в группе F показывают 100-процентный результат, одержав победы в первых двух встречах. Проиграл «Марселю» и чемпион Германии дортмундская «Боруссия», поражение которой многие склонны объяснять отсутствием должного опыта у такой молодой команды.

«Марсель» же имеет хорошую возможность упрочить лидерство и оказаться одной ногой в 1/8 финала, если в среду обыграет «канониров». Для подопечных Арсена Венгера игра во Франции является столь же решающей – в случае неудачного исхода по итогам двух встреч с «Марселем» лондонцам предстоит серьезная борьба с «Боруссией» за вторую путевку в плей-офф.

«Канониры» могут надеяться на свое грозное оружие в лице голландца Робина ван Перси, забившего два мяча в последнем туре в ворота «Сандерленда».

Справка:

Лига чемпионов. Групповой этап. Матчи 3-го тура

Группа G
Шахтер (Украина) – Зенит (Россия)
19 октября, 22:45
Донецк, «Донбасс Арена»
НТВ –...

Но обращает на себя внимание отсутствие ключевых защитников – Томаса Вермалена и Бакари Санья, а также игроков средней линии Аарона Рэмзи и Кирана Гиббса. Стоит ожидать выхода на поле нашего Андрея Аршавина, который в последнем туре премьер-лиги вышел примерно на 20 минут. Отметим, что атакующий полузащитник сборной России уже забивал на «Велодроме» в рамках 1/8 финала Кубка УЕФА. Было это в 2008 году, когда питерцы взяли этот трофей.

«Боруссия» же сыграет с «Олимпиакосом», который после первых двух туров не набрал ни очка. В Греции подопечные Юргена Клоппа проведут матч без парагвайского форварда Лукаса Барриоса, который получил травму спины на тренировке. В числе потерь у дортмундцев также защитник Патрик Овомойела. Вернулись в строй защитники Марсель Шмельцер и Лукаш Пищек, пропустившие матч последнего тура бундеслиги с «Вердером».

Помимо «Зенита» и «Шахтера», свой матч проведут и соперники этих команд по группе G – «Порту» и неожиданно выбившийся в лидеры кипрский АПОЭЛ. У «драконов» восстановился от травмы плеча бразильский нападающий Клебер, который может появиться на поле вместе с не игравшим в кубковом матче в субботу Халком. В игре с «Пьеро Пинейру» наставник чемпионов Португалии Витор Перейра поберег основную обойму своих игроков, учитывая, что ряд из них, включая Альваро Перейры и Фусиле, вернулись из расположения национальных сборных.

 Андрей Аршавин в противостоянии с «Марселем» весной 2008 года против Матье Вальбуэна
Андрей Аршавин в противостоянии с «Марселем» весной 2008 года против Матье Вальбуэна
impots-locaux.net, football.fr

В группе Е «Челси» может оторваться от ближайшего преследователя – «Байера», если выиграет у аутсайдера бельгийского «Генка». Команда Андре Виллаша-Боаша одержала верх в последних двух матчах премьер-лиги у «Болтона» и «Эвертона». В то время как «Генк» находится не в лучшей форме, уступив в последних двух матчах, в том числе и сопернику «Локомотива» по Лиге Европы – «Андерлехту». В составе «аристократов» выбыл из строя полузащитник Рамирес, получивший травму в игре с «ирисками». Его, возможно, заменит Флоран Малуда.

Виллаш-Боаш наверняка серьезно задумается и том, кого выставить в атаке, учитывая не очень хорошую форму Фернандо Торреса.

Заменить его могут Дэниэл Старридж, Дидье Дрогба и Хуан Мата.

«Милан» и «Барселона» сыграют против аутсайдеров группы H – БАТЭ и «Пльзеня». Каталонцы выйдут на поле «Камп Ноу» без полузащитника Сеска Фабрегаса и нападающего Алексиса Санчеса, у которых травма подколенного сухожилия. Пропустит две недели и защитник Херард Пике, получивший аналогичное повреждение в матче последнего тура примеры с «Расингом». У «Милана» же не сыграет Кларенс Зеедорф и, возможно, Тьяго Силва. В составе же клуба из Борисова пропустит встречу получивший травму спины бывший защитник столичного «Спартака» Егор Филипенко.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.