Наставник «Тоттенхэма» выпустит Романа Павлюченко с первых минут
Наставник «Тоттенхэма» выпустит Романа Павлюченко с первых минут
expressandstar.com

«Пав готов играть»

Гарри Реднапп о предстоящем матче с «Рубином»

Сергей Демидов (Лондон)

Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко начнет матч Лиги Европы против казанского «Рубина» в стартовом составе, сообщил наставник лондонского клуба Гарри Реднапп. При этом «шпоры» испытывают серьезные проблемы в обороне.

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп накануне матча третьего тура группового турнира Лиги Европы против казанского «Рубина» ответил на вопросы журналистов. Правда, его разговор с представителями СМИ не был в рамках официальной пресс-конференции, которая Реднаппу, любящему общаться с репортерами несколько раз в день, еще только предстоит. О будущем сопернике специалист практически не говорил, сосредоточившись на собственных делах.

Дежурно отметив, что соперник серьезный и матч предстоит непростой, Реднапп первым делом сообщил, что российский нападающий «шпор» Роман Павлюченко начнет встречу в стартовом составе.

Также очень вероятен выход на поле «Уайт Харт Лейн» с первых минут Джованни дос Сантоса и Тома Кэролла. Главные проблемы «Тоттенхэма» связаны с центром обороны: из строя выбыли Вильям Галлас, Майкл Доусон и капитан Ледли Кинг. В распоряжении Реднаппа остались только Юнес Кабуль и Себастьян Бассонг. Причем Кабуль, вероятно, получит отдых для восстановления физических и моральных сил к поединку с «Блэкберном». Таким образом, центр защиты «шпор», вероятно, составят Бассонг и Джейк Ливермор. Последний, пусть и является номинальным полузащитником, способен сыграть сзади.

«Центр обороны – большая проблема, — признался Реднапп. – Никто из травмированных игроков не выздоровеет даже к выходным. Так что, если в игре с «Рубином» кто-то получит травму, у нас будут серьезные трудности».

«Рубин», надеемся, сможет воспользоваться проблемами в стане соперника.

Справка:

Лига Европы. Группа A


Тоттенхэм (Англия) – Рубин (Россия)
20 октября, 23:05
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
НТВ – 22:50, «НТВ-Плюс Футбол» — 22:55
Судья: М.Де Соуза (Португалия)
Ставки БК «Фон» на среду: 1.65-3.50-5.20

Если Нельсон Вальдес будет терроризировать защиту лондонцев так же, как оборону московского «Спартака», «шпоры» могут и не устоять.

Впрочем не так все плохо у Реднаппа. Если сзади беда, то в других линиях есть широкий выбор. Очень вероятно появление на поле выздоровевшего Аарона Ленона, то же самое касается уже упоминавшихся дос Сантоса, Кэролла и Павлюченко. «Пав готов к игре, как и дос Сантос с Кэроллом», — сказал наставник «Тоттенхэма».

Скорее всего, Реднапп предоставит отдых Луке Модричу, Скотту Паркеру и Эммануэлю Адебайору. Точно не сыграет Рафаэль ван дер Варт. В связи с этим, как сообщил Реднапп, на поле выйдут оправившийся от повреждения Дэнни Роуз и Кайл Уокер.

Основное же время Реднапп уделил ответу на вопрос британского репортера о влиянии иностранных владельцев клубов на английский футбол.

Гарри выдал эмоциональный «спич», в котором высказал предположение, что в скором времени игры премьер-лиги будут проходить за рубежом. «Знаете, что скоро случится? Мы будем играть не Англии! — устрашающе заявил тренер. – Бизнесмены из Китая, Индии, России, Америки захотят привезти команды в свои страны. Я буквально вижу это. Так что с иностранными владельцами клубов я был бы осторожен: с их числом нельзя перебарщивать».

Игра между «Тоттенхэмом» и «Рубином» состоится на «Уайт Харт Лейн» в четверг и начнется в 23.00 по московскому времени.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.