Роман Павлюченко сыграет за «Тоттенхэм» против «Рубина»
Роман Павлюченко сыграет за «Тоттенхэм» против «Рубина»
Reuters

«Рубин» в гостях у Павлюченко

В четверг «Локомотив» и «Рубин» сыграют матчи Лиги Европы

Денис Розов

Российские футбольные клубы «Локомотив» и «Рубин» 20 октября проведут матчи Лиги Европы. Железнодорожники примут в Черкизово греческий АЕК, а казанцы отправятся в гости к английскому «Тоттенхэму».

Матчи третьего тура группового турнира Лиги Европы пройдут в четверг. Московский «Локомотив» имеет хорошие шансы на домашнюю победу над греческим АЕКом, а казанский «Рубин» в Лондоне попытается дать бой «Тоттенхэму».

Справка:

Лига Европы. Группа L

Локомотив (Россия) – АЕК (Греция)
20 октября, 20:00
Москва, «Локомотив»
Судья: П. ван Букел (Нидерланды)
«Спорт Плюс», 19:00
Ставки БК «Фон» на среду: 1.30 – 4.70 – 9.59

«Локомотив» расцвел под руководством португальского тренера Жозе Коусейру. В 11 последних матчах чемпионата России железнодорожники выиграли восемь раз при трех ничьих. Это позволило им подняться на четвертое место, причем отставание от лидера первенства «Зенита» составляет на данный момент всего пять очков.

Выступление в группе L Лиги Европы «Локомотив» начал с гостевой победы над австрийским «Штурмом» (2:1). Во втором матче москвичи дома уступили бельгийскому «Андерлехту» (0:2). Таким образом, перед двумя играми с АЕКом на счету железнодорожников три очка — они делят второе место со «Штурмом».

Если «Локомотив» сможет дважды выиграть у афинян, то практически обеспечит себе место в плей-офф турнира.

Первый матч российская и греческая команды проведут в Москве 20 октября. У обоих клубов есть некоторые кадровые проблемы. У «Локомотива» встречу пропустят полузащитники Дмитрий Тарасов, Магомед Оздоев и Дмитрий Торбинский, а также нападающий Фелипе Кайседо. В составе афинян не будет защитника Траяноса Делласа и нападающего Эйдура Гудьонсена, за несколько дней до матча сломавшего ногу. Учитывая, что класс игроков «Локомотива» в целом значительно выше, а скамейка запасных длиннее, московский клуб имеет отличные шансы на победу.

Справка:

Лига Европы. Группа A


Тоттенхэм (Англия) – Рубин (Россия)
20 октября, 23:05
Лондон, «Уайт Харт Лейн»
НТВ – 22:50, «НТВ-Плюс Футбол» – 22:55
Судья: М.Де Соуза (Португалия)
Ставки БК «Фон» на среду: 1.65-3.50-5.20

«Рубину» в Англии придется сложнее, хотя в его ситуации есть и обнадеживающие нюансы. Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп не очень жалует Лигу Европы, выставляя на ее матчи полурезервный состав.

В четверг на поле в стартовом составе выйдет, к примеру, российский нападающий Роман Павлюченко, в премьер-лиге играющий мало.

Турнирные показатели «Тоттенхэма» и «Рубина» пока очень похожи: обе команды имеют по четыре очка, победив ирландский «Шемрок Роверс» и сыграв вничью с греческим ПАОКОМ. Так что матч в четверг будет своего рода битвой за лидерство в группе А.

Недавняя победа «Рубина» над московским «Спартаком» (3:0) показала, что новички постепенно адаптируются в команде и она набирает ход. Увы, в этом матче получил повреждение нападающий Нельсон Вальдес, и теперь его участие в лондонской встрече под вопросом. Ситуация с форвардами в «Рубине» из сложной перешла в разряд аховых. Травмирован также Владимир Дядюн, а Обафеми Мартинс не успевает восстановиться к четвергу. Суммируя все вышесказанное, приходится признать, что ничья в Лондоне является для казанцев хорошим, но труднодостижимым результатом.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.