Защитник «Олимпиакоса» Хосе Олебас отмечает свой гол в ворота «Боруссии»
Рауль Мейрелеш и Фернандо Торрес празднуют третий гол в ворота «Генка»
«Я в домике», — утверждал нападающий «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк, но его команде это не помогло.
Форвард «Барселоны» Давид Вилья забил «Виктории»
Нападающий «Байера» Андре Шюррле отметил свой гол прыжками и гримасами
Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи забил единственный гол матча «Марселю»
Форвард «Милана» Златан Ибрагимович и пластику продемонстрировал, и голом отметился
Защитник «Челси» Бранислав Иванович забил гол «Генку»
Защитник «Олимпиакоса» Хосе Олебас отмечает свой гол в ворота «Боруссии»
Рауль Мейрелеш и Фернандо Торрес празднуют третий гол в ворота «Генка»
«Я в домике», — утверждал нападающий «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк, но его команде это не помогло.
Форвард «Барселоны» Давид Вилья забил «Виктории»
Нападающий «Байера» Андре Шюррле отметил свой гол прыжками и гримасами
Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи забил единственный гол матча «Марселю»
Форвард «Милана» Златан Ибрагимович и пластику продемонстрировал, и голом отметился
Защитник «Челси» Бранислав Иванович забил гол «Генку»
  • Защитник «Олимпиакоса» Хосе Олебас отмечает свой гол в ворота «Боруссии»
  • Рауль Мейрелеш и Фернандо Торрес празднуют третий гол в ворота «Генка»
  • «Я в домике», — утверждал нападающий «Марселя» Андре-Пьер Жиньяк, но его команде это не помогло.
  • Форвард «Барселоны» Давид Вилья забил «Виктории»
  • Нападающий «Байера» Андре Шюррле отметил свой гол прыжками и гримасами
  • Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи забил единственный гол матча «Марселю»
  • Форвард «Милана» Златан Ибрагимович и пластику продемонстрировал, и голом отметился
  • Защитник «Челси» Бранислав Иванович забил гол «Генку»
1 8

Во всю ивановичскую

«Челси» разгромил «Генк» в матче Лиги чемпионов

Денис Розов

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» разгромил «Генк», «Арсенал» дожал в компенсированное время «Марсель», а «Барселона» и «Милан» взяли по три очка малой кровью. «Байер» одержал волевую победу над «Валенсией».

В среду завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов. Практически все фавориты выиграли свои матчи, но цена побед и ход этих поединков весьма различались.

«Челси» провел матч группы Е с «Генком» в режиме «тренировки на кошках». Уже на восьмой минуте обладатель шикарного ирокеза Рауль Мейрелеш от души вогнал мяч в дальний угол метров этак с 25-ти. Почти сразу почин партнера поддержал Фернандо Торрес. Войдя в штрафную, испанец мягко катнул мяч мимо вратаря Ласло Кетелеша. Фамилия Торрес на табло стадиона так понравилась ее обладателю, что на 27-й минуте он удачно пробил головой из района 11-метровой отметки после навеса Мейрелеша. Ну а подвел черту под первым таймом Бранислав Иванович, также пославший голевую «посылку» со второго этажа — 4:0.

В пятый раз российский судья Алексей Николаев указал на центр в середине второго тайма, когда Саломон Калу добил мяч в ворота после удара Торреса.

Как выяснилось позже, ивуариец стал автором последнего гола матча, завершившегося со счетом 5:0.

Справка:

Группа Е


«Байер» - «Валенсия» - 2:1
Голы: Шюррле, 52; Сэм, 56 - Жонас, 24

Группа Н
«Барселона» - «Виктория» - 2:0
Голы: Иньеста, 10; Вилья, 82

«Милан» - БАТЭ - 2:0
Голы: Ибрагимович, 33; Боатенг, 70

Группа F
«Олимпиакос» - «Боруссия» Д - 3:1
Голы: Олебас, 8; Джеббур, 40; Модесто, 78 - Левандовский, 26

«Марсель» - «Арсенал» - 0:1
Гол: Рэмзи, 90+2

«Валенсия» начала гостевой поединок с «Байером» весьма активно. В первые полчаса, пока хозяева пытались проснуться, испанцам удалось совершить ряд опасных выпадов. Роберто Сольдадо попал в штангу, а вот Жонас своего шанса не упустил, удачно переправив мяч в ворота с линии вратарской после прострела с левого фланга.

«Байер» наладил игру только концу первого тайма, а вот после перерыва развернул течение матча всего за четыре минуты. Сначала Андре Шюррле метров с 16 без помех пробил в угол, а затем после быстрой контратаки отличился Сидней Сам, по-пижонски послав мяч в дальнюю «девятку» — 2:1. Оправиться от такого потрясения валенсийцам так и не удалось, хотя один шанс сравнять счет все же был, но удар Сольдадо парировал Бернд Лено.

«Милан» и «Барселона» одержали победы во встречах группы Н малой кровью. Испанский гранд провел домашний матч с «Викторией» с изрядной ленцой. Один Месси имел хороших возможностей забить не менее пяти штук, но отличиться не сумел – в одном эпизоде мяч из пустых уже ворот выбил защитник.

Зато эстетически приятную перепасовочку Лионеля с Иньестой на 10-й минуте Андрес превратил в шедевр, эффектно убрав защитника и протолкнув мяч в ворота.

Под конец поединка Давид Вилья установил окончательный счет – 2:0.

«Милан» забил БАТЭ ровно столько же безответных мячей. Златан Ибрагимович удачно расстрелял ворота Александра Гутора после рикошета, а Кевин-Принс Боатенг из-за штрафной направил мяч в перекладину, и уже от нее тот оказался в сетке.

Дортмундская «Боруссия» стала едва ли не главным неудачником первого круга группового турнира. В среду чемпионы Германии без шансов проиграли в Пирее местному «Олимпиакосу». На быстрый гол Хосе Олебаса смог ответить Роберт Левандовский. Под удар поляка бросилось сразу трое футболистов греческого клуба, но он задал мячу такую траекторию, что тот нашел путь в ворота. Однако еще до конца первого тайма Рафик Джеббур красиво обыграл в штрафной двух игроков «Боруссии» и довел момент до логического конца. Ну а все вопросы о победителе матча, если они, конечно, у кого-то оставались, снял Франсуа Модесто, подрезавший мяч головой в дальний угол – 3:1.

Довольно суетливым вышел поединок «Марселя» и «Арсенала». Опасные ситуации у ворот соперников возникали из ничего и легко транжирились футболистами. А единственный гол был забит уже в компенсированное время, спустя пару минут после того, как Робин ван Перси не смог переиграть в ближнем бою голкипера «Марселя» Стива Манданда. Повезло Аарону Рэмзи, которому мяч после навеса Йохана Джуру оставил Жервиньо. Валлиец выдержал паузу и все-таки решил исход игры в пользу «канониров» — 0:1.

Андрей Аршавин вышел в стартовом составе «Арсенала», но ничем особым не запомнился.

Можно вспомнить разве что пас, после которого ван Перси забрался в офсайд. На 78-й минуте капитан сборной России уступил место на поле Рэмзи, который за оставшееся время успел сделать несоразмеримо больше.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.