Роман Павлюченко поражает ворота «Рубина» красивейшим ударом со штрафного
Роман Павлюченко забил уже второй гол в Лиге Европы этого сезона
Алан Касаев борется за мяч с Сандро
Киевское «Динамо» вырвало победу у «Бешикташа» на последних секундах матча
Артем Милевский рвется к воротам «Бешикташа»
Гекдениз Карадениз пытается догнать Кайла Уолкера
Благодаря победе над «Бешикташем» киевское «Динамо» вышло на второе место в группе Е
Андрей Ярмоленко наблюдает за борьбой футболистов «Бешикташа»
Роман Павлюченко поражает ворота «Рубина» красивейшим ударом со штрафного
Роман Павлюченко забил уже второй гол в Лиге Европы этого сезона
Алан Касаев борется за мяч с Сандро
Киевское «Динамо» вырвало победу у «Бешикташа» на последних секундах матча
Артем Милевский рвется к воротам «Бешикташа»
Гекдениз Карадениз пытается догнать Кайла Уолкера
Благодаря победе над «Бешикташем» киевское «Динамо» вышло на второе место в группе Е
Андрей Ярмоленко наблюдает за борьбой футболистов «Бешикташа»
  • Роман Павлюченко поражает ворота «Рубина» красивейшим ударом со штрафного
  • Роман Павлюченко забил уже второй гол в Лиге Европы этого сезона
  • Алан Касаев борется за мяч с Сандро
  • Киевское «Динамо» вырвало победу у «Бешикташа» на последних секундах матча
  • Артем Милевский рвется к воротам «Бешикташа»
  • Гекдениз Карадениз пытается догнать Кайла Уолкера
  • Благодаря победе над «Бешикташем» киевское «Динамо» вышло на второе место в группе Е
  • Андрей Ярмоленко наблюдает за борьбой футболистов «Бешикташа»
1 8

Франция пропустила Португалию

Португалия обошла Францию в таблице коэффициентов УЕФА

Олег Кошелев, Илья Андреев

В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы киевское «Динамо» на последних секундах вырвало победу у «Бешикташа». Харьковский «Металлист» на выезде разгромил «Мальме», а «Ворскла» сыграла вничью со «Стандартом». В таблице же коэффициентов УЕФА Португалия сместила с пятой строчки Францию.

Киевское «Динамо» дома принимало «Бешикташ». Команды встречались в 1/16 финала прошлого розыгрыша, и киевляне одержали две разгромные победы – 4:0 и 4:1. «Бешикташ» прибыл в Киев не в оптимальном составе. Травмированными оказались Гути, Угу Алмейда . Юрий Семин не может рассчитывать на Милоша Нинковича и Юссуфа.

С первых минут «Динамо» попыталось захватить преимущество и создало первый момент на 10-й минуте. Олег Гусев справа вошел в штрафную, но в дальний угол не попал. Еще ближе к голу хозяева были 15 минут спустя, но Ярмоленко угодил в штангу. «Динамо» владело преимуществом, но забить не получалось.

Заправлял атаками бело-голубых Артем Милевский, однако по истечении часа игры Семин заменил его на Александра Алиева.

После этого игра, особенно у ворот гостей, успокоилась. На 60-й минуте Браун Идейе едва не поразил дальний угол после подачи в штрафную. Следуюший момент возник незадолго до финального свистка. Алиев вошел в штрафную, но не рассчитал с силой удара – мяч прошел над перекладиной. Судья добавил три минуты, а уже на четвертой после подачи углового Денис Гармаш с лета положил мяч в верхний угол.

«Сток Сити» уже в первом тайме решил все вопросы в матче с «Маккаби» из Тель-Авива. К 32-й минуте счет уже был 3:0. Забивали Кенуайн Джонс, Камерон Джером и Райан Шоттон. Англичане обосновались на первой строчке, киевляне обошли «Бешикташ» и отстает от лидера на два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Бешикташ».

Справка:

Динамо К (Украина) — Бешикташ (Турция) — 1:0

Гол: Гармаш, 90+4

Динамо К: Шовковский, Бетао, Попов, Михалик, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Шевченко (Дуду, 82), Ярмоленко, Милевский (Алиев, 60), Браун

Бешикташ: Дженк Генен, Исмаил Кейбаши, Сивок, Коркмаз, Куарежма (Кавлак, 90), Хильберт, Мехмет Аурелио, Неджип Уйсал, Саброза, Эрнст, Эду (Голошко, 72)

Предупреждения: Гусев, 32 - Куарежма, 29; Эрнст, 62; Аурелио, 87; Сивок, 88; Генен, 90
Судья: Мажич (Сербия)
Киев. «Динамо» им. В.В.Лобановского

Харьковский «Металлист» подтвердил реноме успешно выступающей на выезде команды. В Мальме со счетом 4:1 был обыгран действующий чемпион Швеции. Причем победа оказалась волевой – в середине первого тайма хозяева открыли счет. Игроки «Мальме» быстро разыграли штрафной, Илоан Хамад вышел один на один с Евгением Горяиновым и легко перебросил мяч через голкипера. Спустя 10 минут «Металлист» отыгрался. Полузащитник аргентинской сборной Хосе Соса навесил в центр штрафной, откуда его соотечественник Хонатан Кристальдо неотразимо пробил головой. Однако уже через пять минут он покинул поля.

Поддавшись на провокацию, Кристальдо отмахнулся от Понтусса Янссона и тут же получил красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, «Металлист» стал атаковать еще острее. На первой добавленной минуте Соса выкатил мяч под удар Фининьо, и бывший железнодорожник метров с 10-ти вывел свою команду вперед. Еще до перерыва мог отличиться Тайсон, но Юхан Далин с его ударом справился.

В начале второго тайма Горяинов и защитник Папа Гуйе едва не привезли гол в свои ворота, но нападающий шведов своим шансом не воспользовался. Счет мог сравняться на 56-й минуте — после удара Янссона мяч угодил в перекладину. Буквально в ответной атаке харьковчане провели третий гол. После подачи Клейтона головой забил бразильский украинец Эдмар. «Металлист» контролировал ход игры и забил еще раз. Вышедший на замену Марко Девич обокрал защитника, вошел в штрафную, обыграл опытного Даниэля Андерссона и с острого угла пробил вратаря. На этом «Металлист» и остановился. Мирон Маркевич провел еще две замены, и харьковчане уверенно довели дело до победы.

В параллельном матче этой группы АЗ сыграл вничью с «Аустрией». Гости к середине первого тайма повели 2:0 и держали это преимущество практически до самого конца матча, однако его не удержали. Голландский клуб забил два мяча за три минуты.

Справка:

Мальмё (Швеция) — Металлист (Украина) — 1:4

Голы: Хамад, 22 - Кристальдо, 32; Фининьо, 45+1; Эдмар, 57; Девич, 73

Мальме: Далин, Винзенц (Мехмети, 72), Андерссон (Обинн, 84), Мутавджич, Фигейредо, Хамад, Ранеги, Янссон, Пекальски, Рикардиньо, Дурмаз (Ларссон, 62)

Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Эдмар, Шавьер (Бланко, 77), Соса (Валяев, 76), Фининьо, Торрес, Кристальдо, Папа Гуйе, Тайсон (Девич, 67)

Предупреждения: Фигейредо, 58 - Тайсон, 25; Эдмар, 53; Торсильери, 71
Удаление: Кристальдо, 37
Судья: Фырат Айдынус (Турция)
Мальмё. «Мальмё»

Для «Ворсклы» выездной матч со «Стандартом» был последней возможностью вклиниться в борьбу за выход из группы – первые две игры команда Николая Павлова проиграла. Матч голевыми моментами не изобиловал, и в итоге докатился до нулевой ничьей. Задачу-минимум полтавчане выполнили. Расклад сил в этой группе не изменился. «Ганновер» и «Копенгаген» также сыграли вничью – 2:2. Дважды немцы вели в счете, причем второй мяч Сержиу Пинту забил на 82-й минуте. Но датчане нашли силы и время ситуацию выправить – за минуту до окончания основного времени Сезар Сантин счет сравнял.

С одинаковым результатом 5:0 завершились оба матча группы J. «Шальке» порезвился на Кипре в матче с ларнакским АЕКом.

Дублем отметился лучший бомбардир отборочного турнира Евро-2012 Клас Ян Хюнтелар.

Пять безответных мячей в Хайфе в ворота «Стяуа» провел «Маккаби». Нашелся свой бомбардир и у израильского клуба – два мяча забил Веам Амаша. Таким образом, «Шальке» и «Маккаби» упрочили свое лидерство в группе.

«Удинезе» в концовке вырвал победу у «Атлетико» и вышел в лидеры группы I. На 88-й минуте счет открыл Мехди Бенатиа, а на третьей добавленной минуте преимущество удвоил Антонио Флоро Флорес. Шанс догнать испанцев имели «Селтик» и «Ренн», но сыграли вничью. Забивали только игроки шотландцев – сначала Ча Ду Ри в свои ворота, а во втором тайме Джозеф Ледли – в чужие.

Матч «Брюгге» и «Бирмингема» затянулся на 10 минут. Ближе к концу второго тайма защитник англичан Пабло Ибаньес получил травму в столкновении с соперником и смог покинуть поле только при помощи носилок и в кислородной маске. В итоге «Бирмингем» забил победный гол фактически на 100-й минуте матча и вышел на первое место в квартете. В группе могло установиться троевластие, но «Брага» сыграла вничью с «Марибором».

Первую победу в турнире одержала «Висла», переигравшая на своем поле «Фулхэм» — 1:0. Осечкой англичан воспользовался «Твенте». Голландцы на выезде разгромили «Оденсе» и возглавили группу K. У датчан единственный мяч забил Джиби Фалль, известный по выступлениям за «Локомотив».

Со стопроцентным результатом к экватору группового турнира подошел ПСВ. В третьем туре голландцы на выезде обыграли тель-авивский «Хапоэль». Единственный мяч с пенальти забил Жоржиньо Вейналдум. Борьбу за вторую путевку поведут бухарестский «Рапид» и «Легия». Первый раунд противостояния остался за поляками – 1:0 на выезде.

Справка:

Остальные результаты

Стандард (Бельгия) — Ворскла (Украина) — 0:0
Висла — Фулхэм — 1:0 (Битон, 60)
Оденсе —...

Без потерь идет и лиссабонский «Спортинг». Со счетом 2:0 обыгран румынский «Васлуй». Португальцы фактически обеспечили себе выход из группы, так как все параллельные матчи заканчиваются вничью. На этот раз победителя не выявили «Цюрих» и «Лацио».

Вничью завершились оба матча в группе F. ПСЖ и «Слован» сыграли по нулям в Братиславе, а «Атлетик» отыгрался с 0:2 в матче с «Зальцбургом». Два пенальти реализовал Фернандо Льоренте.

После очередной еврокубковой недели в таблице коэффициентов УЕФА произошли серьезные изменения. Если не сказать больше — исторические.

Франция, один из членов так называемой «первой пятерки», куда также входят Англия, Испания, Италия и Германия, то есть страны, чьи футбольные чемпионаты традиционно считаются сильнейшими в Европе, пропустила вперед Португалию. Пусть и всего лишь на две тысячных балла. А ведь еще совсем недавно португальцы боролись за шестое место с российскими клубами...

Наша страна же по-прежнему располагается на седьмой строчке. Впрочем, украинцы идут буквально по пятам. Как видим, прошедший игровой день в Лиге Европы для команд с родины Виктора Януковича и Юлии Тимошенко получился весьма удачным: победило киевское «Динамо», «Металлист» разгромил «Мальме», «Ворскла» сыграла вничью со «Стандардом». Ранее в Лиге чемпионов «Шахтер» сыграл вничью с «Зенитом». У нас же в четверг успешно сыграл лишь «Локомотив», в то время как «Рубин» уступил резервистам «Тоттенхэма». ЦСКА же во вторник победил в Лиге чемпионов «Трабзонспор». Вот и вышло, что теперь отставание «братьев-славян» составляет всего лишь 0,532 балла.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.