Александр Овечкин стал главным героем матча с «Филадельфией»
Александр Овечкин стал главным героем матча с «Филадельфией»
nhl.com

Овечкин не пощадил Брызгалова

Александр Овечкин сделал дубль в матче с «Филадельфией»

Илья Андреев

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин сделал дубль в матче с «Филадельфией». Победа над «Флайерз» стала для «Кэпиталз» уже шестой подряд в нынешнем регулярном чемпионате. В других встречах дня «Питтсбург» без Евгения Малкина взял верх над «Монреалем», а «Бостон» уверенно обыграл «Торонто».

Минувшей ночью Александр Овечкин, наконец, проявил себя во всей красе – сделал собственно то, чего от него ждут поклонники хоккея, а именно забивал голы. Александр Великий, как называют нападающего «Вашингтона» заокеанские болельщики, забросил две шайбы в ворота «Филадельфии».

«Кэпиталз» сейчас на коне. Сложно предположить, кто же сможет остановить победную поступь столичного клуба. На прошлой неделе не вышло у «Питтсбурга», ну а теперь оконфузилась и «Филадельфия», которая в нынешнем регулярном чемпионате до сегодняшнего дня в основное время еще не проигрывала.

Не выручил «Флайерз» и их новый вратарь Илья Брызгалов.

Овечкин российского голкипера не пощадил: в первом периоде «расстрелял» своего соотечественника почти с «пятачка», а в третьем «распечатал» мощным броском со средней дистанции. Причем оба раза Александру ассистировал его главный «подносчик снарядов» Никлас Бэкстрем. К слову, в гонке бомбардиров швед опережает нашего нападающего: у Овечкина на данный момент в активе три гола и две результативные передачи, в то время как у скандинава — одна заброшенная шайба и семь «ассистов».

«Мне всегда приятно забивать голы, — сказал после матча Овечкин, несомненно главный герой встречи. — В последних матчах нашей команды у меня было несколько отличных возможностей пополнить свой снайперский багаж, однако я никак не мог поразить ворота соперника. Но сегодня, наконец, мне удалось сделать это. Я очень рад».

«Александр — лидер нашей команды, — это уже слова Бэкстрема. — Создалось впечатление, будто сегодня он играл с удвоенной энергией. Если он всегда будет действовать так, как в матче с «Филадельфией», то остановить его будет невозможно.

Можно сказать, сегодня он продемонстрировал образцовую игру».

А вот в других играх дня российские хоккеисты заброшенными шайбами, к сожалению, не отметились. Так, нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин пропустил свой очередной матч: россиянин не появился на льду в поединке с «Монреалем». У нашего форварда небольшие проблемы коленом, и, помня, что в минувшем сезоне из-за травмы Малкин был вынужден пропустить восемь месяцев, тренерский штаб «Пингвинз» решил предоставить нашему форварду отдых. Впрочем и без россиянина «Питтсбург» одержал победу: «Монреаль», самый титулованный клуб НХЛ, был повержен со счетом 3:1.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Бостон» в этом сезоне стартовал не лучшим образом, но вот минувшей ночью своих болельщиков порадовал. «Брюинз» на своей площадке сокрушили «Торонто». Пропустив первыми в стартовом периоде, затем хозяева льда буквально растерзали оборону канадской команды, наколотив в ворота соперника шесть шайб. Примечательно, что в этом поединке ни одного очка не набрал форвард «Торонто» Фил Кессел, в этом сезоне поражающий своей результативностью. А вот его партнер по атаке белорус Михаил Грабовский отметился голом, который стал для него первым в этом сезоне.

Что же касается других матчей дня, то «Чикаго» на выезде нанес поражение «Колорадо» (3:1), «Флорида» в родных стенах уступила «Баффало» (0:3), «Рейнджерс» по буллитам на выезде одолел «Калгари» (3:2 Б), «Тампа-Бэй» дома победила «Айлендерс» (4:1), «Оттава» на своем льду сломила сопротивление «Виннипега» (4:1), «Ванкувер» разгромил «Нэшвилл» (5:1), «Миннесота» по буллитам превзошла «Эдмонтон» (2:1 Б), а «Финикс» не смог забросить ни одной шайбы «Лос-Анджелесу» (0:2).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.