Такого позора сэр Алекс Фергюсон еще не терпел никогда
Марио Балотелли забивает «Манчестер Юнайтед» первый гол
Марио отпраздновал свой гол весьма своеобразным образом. «Почему всегда я?», — спрашивает итальянский нападающий.
Серхио Агуэро был неудержим
Только что Давид Сильва огорчил своего тезку и соотечественника де Хеа в пятый раз
Эдин Джеко и Джеймс Милнер
Победитель и побежденный. Яя Туре (справа) и Уэйн Руни
Один из главных неудачников матча — вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани провел крайне неудачный матч
Аарон Лескотт делает голевую передачу на Эдина Джеко
Такого позора сэр Алекс Фергюсон еще не терпел никогда
Марио Балотелли забивает «Манчестер Юнайтед» первый гол
Марио отпраздновал свой гол весьма своеобразным образом. «Почему всегда я?», — спрашивает итальянский нападающий.
Серхио Агуэро был неудержим
Только что Давид Сильва огорчил своего тезку и соотечественника де Хеа в пятый раз
Эдин Джеко и Джеймс Милнер
Победитель и побежденный. Яя Туре (справа) и Уэйн Руни
Один из главных неудачников матча — вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани провел крайне неудачный матч
Аарон Лескотт делает голевую передачу на Эдина Джеко
  • Такого позора сэр Алекс Фергюсон еще не терпел никогда
  • Марио Балотелли забивает «Манчестер Юнайтед» первый гол
  • Марио отпраздновал свой гол весьма своеобразным образом. «Почему всегда я?», — спрашивает итальянский нападающий.
  • Серхио Агуэро был неудержим
  • Только что Давид Сильва огорчил своего тезку и соотечественника де Хеа в пятый раз
  • Эдин Джеко и Джеймс Милнер
  • Победитель и побежденный. Яя Туре (справа) и Уэйн Руни
  • Один из главных неудачников матча — вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа
  • Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани провел крайне неудачный матч
  • Аарон Лескотт делает голевую передачу на Эдина Джеко
1 10

Унижение на «Олд Траффорд»

«Манчестер Сити» забил шесть голов «Манчестер Юнайтед»

Илья Андреев

«Манчестер Сити» на выезде разгромил «Манчестер Юнайтед», укрепив лидерство в турнирной таблице английской премьер-лиги. Столь крупного домашнего поражения «красные дьяволы» не терпели с 1955 года. Кроме того, МЮ никогда не проигрывал с более крупным счетом с тех пор, как команду возглавил Алекс Фергюсон. «Арсенал» на своем поле одолел «Сток Сити». Победный гол «канониры» забили сразу после появления на поле Андрея Аршавина.

«Манчестер Сити» сохранил за собой первое место в турнирной таблице английской премьер-лиги, на легендарном стадионе «Олд Траффорд» разгромив своего самого принципиального соперника — «Манчестер Юнайтед». «Горожане» победили «красных дьяволов» впервые с 2008 года и взяли реванш за обидное поражение в начале августа в матче за Суперкубок Англии. Тогда подопечные Роберто Манчини вели после первого тайма со счетом 2:0, но в итоге умудрились проиграть 2:3.

На поединок с МЮ итальянский специалист ожидаемо избрал осторожную тактику, во главу угла поставив грамотные действия в обороне. А именно: по рукам и ногам связать лидера команды Алекса Фергюсона Уэйна Руни, и не дать разбежаться техничному Нани. И то, и другое в первой половине встречи «горожанам» удалось выполнить с блеском: «Шрек» запомнился лишь ударом с 25 метров (да и то прямо в Харта), ну а португалец и вовсе будто отсутствовал на поле. По большей части атаки «Манчестер Юнайтед» развивались через правый фланг, где вовсю старался Эшли Янг.

Правда, ничего стоящего у новичка чемпионов Англии не получилось.

«Сити», в свою очередь, уповал на контратаки. Серхио Агуэро и Давид Сильва носились по полю как угорелые, постоянно нагнетая напряжение на оборону соперника, а ленивый Марио Балоттелли, хотя и был в целом незаметен, свой единственный момент реализовал. Итальянский нападающий метким ударом с 17 метров поразил дальний угол ворот «Манчестер Юнайтед», повергнув как всегда заполненный до отказа «Олд Траффорд» в уныние.

А вот что произошло с обороной «красных дьяволов», в составе которых отсутствовал Неманья Видич, во втором тайме, наверное, не сможет объяснить даже Фергюсон.

Популярное футбольное выражение «проходной двор» применительно к сегодняшней защите манкунианцев как нельзя лучше. Конечно, можно сделать скидку на то, что в самом дебюте второй половине встречи за фол «последней надежды» с поля был удален Джонни Эванс, и все-таки оправданий искать не стоит: команда, претендующая на чемпионство, не имеет права так расхлябанно действовать в обороне.

«Горожане» создали у ворот соперника уйму голевых моментов. Счет на табло (1:6), а в родных стенах столь крупно «Манчестер Юнайтед» не проигрывал с 1955 года, не должен вводить в заблуждение — столько мячей де Хеа игроки «Сити» «накидали» абсолютно по делу.

Защитники МЮ, безусловно, футболисты высокой квалификации, выглядели неумелыми юнцами на фоне неудержимых Давида Сильвы и Серхио Агуэро.

Игроки «Сити» блестяще комбинировали на половине поля «красных дьяволов». Особенно им удались второй и третий голы в ворота команды Алекса Фергюсона. Сначала в результате многоходовой атаки очередным забитым мячом отметился Марио Балотелли, который во второй 45-минутке наконец решил побегать и доставил хрупкой обороне «Юнайтед» массу проблем, а затем отличился и Агуэро. Причем ассистировал аргентинцу, который в списке бомбардиров проспавшего весь матч Уэйна Руни, все тот же Балотелли. Довершили же избиение Сильва и вышедший на замену Эдин Джеко. Такого позора при Алексе Фергюсоне, а он руководит игрой клуба с 1986 года, «Манчестер Юнайтед» не знал.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

А вот лондонский «Арсенал», в отличие от «Манчестер Юнайтед», своих болельщиков порадовал красивой победой. «Канониры» одолели «Сток Сити», в этом сезоне демонстрирующего весьма неплохие результаты. Первый тайм завершился вничью 1:1 – на точный выстрел Жервиньо гости ответили голом Питера Крауча. Судьба же матча решилась в последние 20 минут встречи. Причем победный мяч лондонцы забили сразу после выхода на поле Андрея Аршавина – отличился Робин ван Перси, замкнувший передачу Жервиньо. Ну а спустя 10 минут голландец оформил дубль.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Арсеналом» и «Сток Сити».

В другом матче воскресенья «Фулхэм» на своем поле проиграл «Эвертону» со счетом 1:3. Российский полузащитник клуба из Ливерпуля Динияр Билялетдинов в этом поединке на поле так и не появился. Не принял участие в матче своего клуба и еще один наш легионер, нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко. Очевидно, великолепный гол бывшего форварда «Спартака» в ворота казанского «Рубина» в Лиге Европы не произвел впечатления на наставника «шпор» Гарри Реднаппа. За победой своих одноклубников над «Блэкберном» Павлюченко наблюдал со скамейки запасных. Успех же лондонцам принес дубль Рафаэля ван дер Варта.

Прекрасный шанс обогнать «Манчестер Юнайтед» в турнирной таблице упустил лондонский «Челси».

«Аристократы» потерпели свое второе поражение под руководством Андре Виллаш-Боаша, на выезде уступив «Куинс Парк Рейнджерс». Уже в первом тайме команда Романа Абрамовича осталась вдевятером — в середине 45-минутки с поля был удален Жозе Босингва, а затем красную карточку получил Дидье Дрогба. Примечательно, что во второй половине матча «аристократы» нахватали еще семь «горчичников». До удалений, правда, больше дело так и не дошло. Единственный же мяч в этом поединке провел с пенальти исландский нападающий Хейдар Хельгусон в начале матча.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.