Такого позора сэр Алекс Фергюсон еще не терпел никогда
Марио Балотелли забивает «Манчестер Юнайтед» первый гол
Марио отпраздновал свой гол весьма своеобразным образом. «Почему всегда я?», — спрашивает итальянский нападающий.
Серхио Агуэро был неудержим
Только что Давид Сильва огорчил своего тезку и соотечественника де Хеа в пятый раз
Эдин Джеко и Джеймс Милнер
Победитель и побежденный. Яя Туре (справа) и Уэйн Руни
Один из главных неудачников матча — вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани провел крайне неудачный матч
Аарон Лескотт делает голевую передачу на Эдина Джеко
Такого позора сэр Алекс Фергюсон еще не терпел никогда
Марио Балотелли забивает «Манчестер Юнайтед» первый гол
Марио отпраздновал свой гол весьма своеобразным образом. «Почему всегда я?», — спрашивает итальянский нападающий.
Серхио Агуэро был неудержим
Только что Давид Сильва огорчил своего тезку и соотечественника де Хеа в пятый раз
Эдин Джеко и Джеймс Милнер
Победитель и побежденный. Яя Туре (справа) и Уэйн Руни
Один из главных неудачников матча — вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа
Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани провел крайне неудачный матч
Аарон Лескотт делает голевую передачу на Эдина Джеко
  • Такого позора сэр Алекс Фергюсон еще не терпел никогда
  • Марио Балотелли забивает «Манчестер Юнайтед» первый гол
  • Марио отпраздновал свой гол весьма своеобразным образом. «Почему всегда я?», — спрашивает итальянский нападающий.
  • Серхио Агуэро был неудержим
  • Только что Давид Сильва огорчил своего тезку и соотечественника де Хеа в пятый раз
  • Эдин Джеко и Джеймс Милнер
  • Победитель и побежденный. Яя Туре (справа) и Уэйн Руни
  • Один из главных неудачников матча — вратарь «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа
  • Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани провел крайне неудачный матч
  • Аарон Лескотт делает голевую передачу на Эдина Джеко
1 10

«Сити» по силам побороться за чемпионство»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чернышов о матчах девятого тура чемпионата Англии

Андрей Чернышов

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чернышов, подводя итоги девятого тура чемпионата Англии, заявил, что шокирован результатом встречи между «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», выразил надежду, что Андрей Аршавин к Новому году пробьется в основу «Арсенала», а также сказал, что в игре «Челси» не чувствуется тренерской руки.

«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» — 1:6
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Унижение на «Олд Траффорд».

Для меня результат этой встречи стал настоящим шоком. Предполагал, что «Манчестер Юнайтед» одержит победу в дерби. Но такое случается со всеми командами, даже с такими великими, как МЮ. Бывает так, что ничего не получается на поле, а у соперника, наоборот, все складывается — могут шесть раз ударить по воротам и все шесть раз забить. В воскресенье с «Юнайтед», наверное, именно такой случай и произошел. В матчах двух высококлассных команд немалую роль играет везение. Нельзя сказать, что «Сити» по мастерству, по подбору игроков лучше МЮ. Безусловно, сыграло свою роль и удаление Эванса в начале второго тайма. Не думаю, что столь крупное поражение скажется на психологическом состоянии футболистов МЮ в ближайших матчах. Наверняка Фергюсон уже призвал свою команду забыть об этом дне.

«Горожане» неплохо начали чемпионат.

Но не скажу, что «Манчестер Сити» стал такой классной командой, которая на протяжении всего первенства может ровно играть.

В прошлом году у них также был неплохой старт, но затем случился спад. Интересно будет сейчас за ними понаблюдать. Роберто Манчини проводит второй сезон у руля клуба, состав вроде стабилизировался. Думаю, в этом году команда выступит ровнее, нежели в предыдущем. Им вполне по силам побороться за чемпионство.

В последних играх раскрылся Марио Балотелли. Итальянец — очень талантливый игрок. Парень с непростым характером. К таким футболистам нужен особый подход. Манчини, видимо, удалось найти с ним общий язык. Футболист понял, в каком направлении ему нужно двигаться, чтобы при таком таланте стать большим игроком. Смог перестроить свое сознание. Я думаю, что у парня хорошее будущее. Он получил своего тренера, который его понимает и в ответ показывает все свое мастерство.

«Арсенал» — «Сток Сити» — 3:1
Онлайн-трансляция

«Арсенал» потихоньку выходит из кризиса, который был в начале сезона. Долго «канониры» раскачивались. Все-таки потеря Сеска Фабрегаса, Самира Насри, которые считались лидерами команды на протяжении последних лет, не могла не сказаться. Венгер с честью вышел из этой сложной ситуации. Просто нужно было время. Команда адаптировалась, перестроилась, привыкла играть без этих лидеров. Сейчас мы будем наблюдать тот «Арсенал», который мы видели в последние годы. Теперь «канониры» будут только набирать обороты.

Андрей Аршавин вновь начал матч на скамейке запасных. Бывают такие моменты, когда он может выпасть из обоймы. Возможно, это связано с его психологической формой. Его раньше критиковали за то, что за «Арсенал» он играл здорово, а в сборной не проявлял тех качеств, которые демонстрировал за английский клуб. Сейчас наоборот, за национальную команду он отыграл хорошо, а в «Арсенале» не может пробиться в основу. Может быть, действительно какой-то спад наступил, не физический, а эмоциональный. Все-таки большая нагрузка на него свалилась в последние месяцы и в сборной, и в «Арсенале». Но вспомним прошлый сезон, когда он в начале чемпионата также не всегда попадал в состав. Венгер этот момент хорошо чувствует, когда нужно дать паузу. Думаю, к Новому году Андрей появится в составе и все будет нормально.

КПР — «Челси» — 1:0

Пока сложно оценить работу Андре Виллаш-Боаша в «Челси». С одной стороны, хороший перспективный тренер, который с «Порту» выдал неплохой результат. Но в то же время сейчас в португальский клуб пришел новый тренер, и особых изменений в игре команды не видно — клуб по-прежнему хорошо выступает.

Считаю, что говорить о нем как о состоявшемся тренере пока еще рано.

В Англии португалец оказался в совершенно других условиях, чем у себя на родине. Нельзя пока сказать, что «Челси» его команда. Когда «синими» руководил Моуринью — чувствовался его стиль, пришел Анчеллотти — также привнес что-то свое. На мой взгляд, команда и тренер сейчас сами по себе. Не чувствуется тренерской руки.

«Блекберн» — «Тоттенхэм» — 1:2

«Тоттенхэму» вполне по силам побороться за четвертое место, дающее право на участие в Лиге чемпионов. Первая тройка практически известна — два клуба из Манчестера и «Челси», а вот за последнюю путевку в ЛЧ, думаю, будут вести борьбу «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм».

По-прежнему Реднапп держит Романа Павлюченко на скамейке запасных. Думаю, так будет продолжаться до тех пор, пока командой руководит этот специалист. Когда Роман только пришел в команду, все говорили, что Павлюченко много забивает. На что Реднапп отвечал, что ему от нападающих нужны не только забитые мячи, но еще высокая работоспособность, умение вести борьбу без мяча. Роман же игрок несколько иного плана. Но с другой стороны, были выгодные для «Тоттенхэма» предложения от других клубов о покупке Павлюченко, но Реднапп не расстается с ним, значит, он ему нужен.

«Фулхэм» — «Эвертон» — 1:3

Еще один россиянин в английском чемпионате Динияр Билялетдинов также не может завоевать себе место в основном составе «Эвертона». Непростая ситуация. Молодой талантливый парень. Но он не сдается, борется. Думаю, он мог бы перейти в другой клуб, хотя бы на правах аренды, вернуться, например, в «Локомотив». Но, видимо, все его там устраивает. Зная, что чемпионат Англии довольно долгий, рассчитывает получить свой шанс. Будем надеяться, что он сможет им воспользоваться. «Эвертон» всегда в начале первенства создает себе трудности, а потом их преодолевает. Эта ситуация повторяется из года в год при Дэвиде Мойесе.

Подготовил Дмитрий Анзулис.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.