Замена вратаря позволила «Витязю» переломить ход игры
Замена вратаря позволила «Витязю» переломить ход игры
SOVSPORT.RU

Далтон вышел вовремя

«Витязь» победил и в драке, и в хоккее

Борис Ходоровский

«Витязь» победил «Нефтехимик», а «Северсталь» - «Салават Юлаев» в матчах регулярного чемпионата КХЛ, состоявшихся в понедельник. В Чехове обе команды вынуждены были менять российских стражей ворот на легионеров.

Для «Витязя» все начиналось очень хорошо. В первой же острой ситуации у ворот нижнекамцев запаниковал Денис Франскевич. Голкипер «Нефтехимика» нарушил правила, причем подножка в его исполнении выглядела настоящим силовым приемом.

За грубость гостей наказали по полной программе.

Минуту и 59 секунд Франскевич искупал свою вину, но за мгновение до истечения штрафного времени за его воротами зажегся фонарь.

Численное преимущество реализовал Никита Двуреченский, которому ассистировал Андрей Поснов. Ставка Андрея Назарова на доморощенную молодежь в дебюте сработала.

Только затем почему-то занервничал голкипер хозяев Данила Алистратов. В течение трех с небольшим минут он пропустил две шайбы, которые вратарь его класса пропускать не должен. Оба раза отличился Максим Пестушко, и уже на седьмой минуте «Витязь» сменил стража ворот. На пост номер один заступил канадец Мэтт Далтон.

Замена оказалась удачной. За Далтоном игроки «Витязя» чувствовали себя, как за каменной стеной. В начале второй 20-минутки Алексей Трощинский реализовал большинство, а затем Поснов вывел подмосковную команду вперед. Арбитры довольно долго смотрели повтор момента, но шайбу засчитали.

Франскевич же продолжал чудить. Он снова был удален за подножку, но «Нефтехимик» в меньшинстве выстоял. Зато в равных составах пропустил от Михаила Анисимова. После этого терпение тренеров гостей лопнуло. Франскевич уступил место в воротах финну Томасу Таркки.

Ну, и какой же матч «Витязя» может обойтись без драки?

В середине третьего периода стычка у ворот Таркки плавно переросла в боксерский поединок между Даниилом Марковым и Александром Сазоновым. Победу за явным преимуществом одержал подмосковный ветеран, уложивший соперника на лед и оголивший его торс.

Справка:

Северсталь (Череповец) - Салават Юлаев (Уфа) 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

0-1. Козлов (Кутейкин), 04:14
1-1. Сидякин (Трунев), 07:56
2-1. Чудинов (Шипачев), 21:59-бол
3-1. Шипачев...

Неудачно начавший сезон действующий обладатель Кубка Гагарина гостил в Череповце. Уже на пятой минуте капитан «Салавата» Виктор Козлов забил в ворота Вадима Тарасова. Тут же клубу из Уфы представилась неплохая возможность закрепить успех.

За задержку соперника клюшкой был удален Андрей Сидякин. Хозяева выстояли в меньшинстве, а Сидякин, отдохнув на скамейке запасных, на восьмой минуте счет сравнял. Ассистировал партнеру Максим Трунев.

Второй период прошел под диктовку хозяев.

Все началось с удаления Виталия Прошкина. Команды во второй 20-минутке сыграли всего 19 секунд, когда «Северсталь» получила численное преимущество. Еще минута и 40 секунд ушли на то, чтобы его реализовать. Шайбу с передачи Вадима Щипачева забросил Максим Чудинов. Два следующих гола клуб из Череповца забил в равных составах. Отличились Щипачев и Йозеф Страка.

В начале заключительной 20-минутки за удар коленом на пять минут был удален Богдан Киселевич. Большое численное преимущество «Салават» реализовал лишь однажды: с передачи Максима Сушинского забил Прошкин. Большего чемпиону добиться не удалось.

Новости, результаты матчей, мнения игроков, тренеров и экспертов можно посмотреть на странице КХЛ.