Андрей Кириленко и Йонас Казлаускас готовятся встретить «Бамберг» во всеоружии
Андрей Кириленко и Йонас Казлаускас готовятся встретить «Бамберг» во всеоружии
Reuters

ЦСКА против красно-белых

В среду и четверг пройдут матчи второго тура Евролиги

Денис Розов

В среду во втором туре группового этапа Евролиги московский ЦСКА примет немецкий «Бамберг», а казанский УНИКС днем позже сыграет в гостях с турецким «Галатасараем».

Лучшие баскетбольные клубы Европы готовятся ко второму раунду главного еврокубка, который пройдет с 25 по 27 октября. Российские ЦСКА и УНИКС подходят к своим матчам с разным настроем, хотя цели в них у клубов одинаковые.

Армейцы, в первом туре Евролиги уверенно обыгравшие литовский «Жальгирис» (87:74), успели с тех пор одержать две победы в Единой лиге ВТБ — над чешским «Нимбурком» и «Локомотивом-Кубанью». После двух поражений на старте сезона ЦСКА явно занял привычную колею.

В команду с ходу, но очень органично вписался звездный «возвращенец» Андрей Кириленко, ставший MVP первого тура Евролиги.

Да и партнеры его составляют весьма позитивный ансамбль.

Справка:

ЦСКА — Бамберг

26 октября, среда, 20:15
Москва, Россия
«НТВ-Плюс — Спорт Плюс» — 19:45
Котировки БК «Фон»: 1.04 — 8.10

Немецкий «Бамберг», в отличие от ЦСКА, никогда в своей истории звезд с неба не хватал. Трехкратные чемпионы Германии, играющие, к слову, в столь «приятной» истинным болельщикам армейцев красно-белой форме, вполне могут быть отнесены к потенциальным аутсайдерам турнира. Однако в первом туре немецкий клуб просто «уничтожил» «Загреб» — 96:65.

При этом четыре баскетболиста «Бамберга» набрали 15 и более очков.

Впечатленный стартовой игрой будущего соперника, защитник ЦСКА Милош Теодосич предостерег партнеров от расслабленности и недооценки соперника. «Бамберг» показывает быстрый и энергичный баскетбол, — сказал серб пресс-службе Евролиги. — После матча с «Загребом» лишних доказательств серьезности оппонента нам не требуется. Хорошо, что с «Бамбергом» мы играем дома. Важно сохранять концентрацию все 40 минут».

Главный тренер немецкого клуба с детективной фамилией Флеминг в ответ заявил, что его парням по силам помотать нервы армейцам. «Нам предстоит трудный матч, — сказал герр Крис. — Нам нужно встречать соперника как можно дальше от своего кольца. Для нас эта игра очень важна. В Евролигу мы вступили с надеждой попасть в «Топ-16». Нужно оказать достойное сопротивление ЦСКА в Москве, и мы способны на это».

Справка:

Галатасарай — УНИКС

27 октября, четверг, 21:00
Стамбул, Турция
«НТВ-Плюс — Баскетбол» — 20:55
Котировки БК «Фон»: 1.25 — 3.50

На что способен «Бамберг», армейцы проверят в среду. В любом случае, именно немецкая команда будет сдавать экзамен в среду вечером в столичном УСК ЦСКА. А вот другому российскому клубу авторитет только придется завоевывать.

УНИКС в своем дебютном матче Евролиги выигрывал у итальянской «Сиены» 11 очков, но все-таки уступил именитым итальянцам. На второй же тур казанцы отправятся в гости к крепкому «Галатасараю». По именам УНИКС выглядит как минимум не слабее своего оппонента, однако турецкий выезд легким, по определению, не бывает — как болеют горячие стамбульские парни, известно всем. Тем не менее, победа именно в этом матче крайне необходима казанцам, чтобы задать тон для успешного в целом выступления в Евролиге.

После поражения от «Сиены» УНИКС выиграл с разницей в 20 очков у «Енисея» в чемпионате ПБЛ.

После этого главный тренер казанцев Евгений Пашутин заявил, что его команда «с каждым матчем становится лучше». Стала ли она лучше настолько, чтобы одержать историческую победу в Евролиге, станет известно в четверг вечером.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.