«Старая Синьора» вышла в лидеры серии А
«Старая Синьора» вышла в лидеры серии А
FORZAJUVE.RU

Йоветич разбудил «Ювентус»

«Ювентус» победил «Фиорентину»

Борис Ходоровский

В стартовом матче девятого тура серии А туринский «Ювентус» победил «Фиорентину». По крайней мере, на один день «старая синьора» вышла в лидеры национального чемпионата.

Врачи команды из Флоренции так и не дали «добро» на участие в этом матче защитника сборной Италии Маттиа Кассани. Он не успел восстановиться от растяжения мышцы, из-за которого пропустил и встречу с «Катанией». Рулевой «Фиорентины» Синиша Михайлович даже не включил одного из лидеров своей линии обороны в список футболистов, готовившихся к игре на новом стадионе в Турине.

Обе команды предпочли действовать по схеме «4-4-2», максимально насытив центр поля.

Только у «старой синьоры» Алессандро Матри и Мирко Вучинич были выдвинуты на острие атаки, а у «фиалок» в этом качестве действовал лишь Алессио Черчи. Черногорец Стеван Йоветич играл оттянутого форварда.

С первых минут инициативой завладели хозяева. Для начала Клаудио Маркизио отметился мощным «выстрелом» метров с 30-ти. Блестяще сыграл в этом эпизоде голкипер «Фиорентины» и сборной Польши Артур Боруц. Вытянувшись в струнку, он перевел мяч на угловой.

Этот корнер не завершился большими неприятностями для гостей, но на 13-й минуте «Ювентус» продемонстрировал, как нужно разыгрывать подобный «стандарт». Навес Андреа Пирло с правого фланга завершился ударом Артура Видаля. Его Боруц отбил, но прямо перед собой. Защитников «фиалок» там не оказалось. Зато оказался Леонардо Бонуччи, которого Лучано Спаллетти летом очень хотел заполучить в «Зенит».

Рулевой питерцев предлагал за центрального защитника «Юве» самого дорогого своего футболиста, Бруну Алвеша, с доплатой. Только итальянцы на подобную рокировку не пошли.

Забив гол, «Ювентус» продолжал атаковать, нагнетая давление на ворота Боруца.

Если бы не голкипер, «Фиорентина» уже к перерыву должна была гореть с крупным счетом. Отличные моменты в середине первого тайма упустили Матри и Симоне Пепе. Перед самым перерывом после «стеночки» с Видалем один на один с вратарем вышел Вучинич. Только черногорец пожадничал. Мог бы откатить мяч неприкрытому партнеру, а вместо этого пробил в дальний угол. Промахнулся на пару сантиметров.

В начале второго тайма Михайлович вместо так и не попавшего в игру Черчи выпустил опытного Альберто Джилардино. С заменой рулевой «Фиорентины» угадал. Через десять минут после выхода на поле «джокер» поучаствовал в голевой комбинации.

После паса с фланга Джилрдино сбросил мяч под удар Йоветичу, и черногорец забил очень красивый гол.

«Ювентус» в начале второго тайма был абсолютно не похож на ту команду, что феерила в первые 45 минут.

Привычка гранда серии А играть по счету и «сушить» игру даже при 1:0 могла сыграть злую шутку с командой Альберто Конте. Пропущенный мяч вывел «старую синьору» из оцепенения. Пепе, находясь в окружении трех опекунов, все же сумел сделать передачу на Матри. Очередной выход один на один Алессандро реализовал. Боруц в этом эпизоде не смог выручить партнеров. Этот гол оказался победным.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.