Зинэтула Билялетдинов отобрал для Кубка «Карьяла» 23 хоккеистов
Зинэтула Билялетдинов отобрал для Кубка «Карьяла» 23 хоккеистов
ИТАР-ТАСС

Билялетдинов с двумя Бирюковыми

Зинэтула Билялетдинов объявил состав сборной России на Кубок «Карьяла»

Денис Розов

В среду тренерский штаб сборной России огласил состав команды на первый этап Евротура – Кубок «Карьяла». В Финляндию не поедет вратарь «Спартака» Иван Касутин, зато в список включены форвард «Салавата Юлаева» Александр Радулов и ряд дебютантов.

Тренерский штаб сборной России в среду обнародовал список хоккеистов, которые будут вызваны в команду для участия в первом этапе Евротура – Кубке «Карьяла». В состав вошли 23 хоккеиста — два вратаря, 8 защитников и 13 нападающих. Сбор национальной команды состоится 7-8 ноября в Новогорске, а сам турнир пройдет 10-13 ноября.

Справка:

Сборная России по хоккею


Вратари: Константин Барулин («Атлант»), Михаил Бирюков («Югра»);

защитники: Илья Никулин («Ак Барс»)...

Несколько дней назад стал известен расширенный список сборной, включающий 33 фамилии. В окончательный состав команды не попали, к примеру, вратарь «Спартака» Иван Касутин и нападающий «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко. Также остались в ближайшем резерве несколько молодых игроков – 20-летний нападающий «Авангарда» Сергей Калинин, 23-летние форварды Виктор Тихонов из СКА и Андрей Попов из «Трактора», а также 22-летний защитник челябинцев Андрей Конев.

Впрочем, молодежи, как и обещал Билялетдинов, в сборной достаточно. Более чем половине состава – от 23 до 26 лет. Однако и без «зубров» дело не обошлось.

Вратарскую линию составили Константин Барулин и Михаил Бирюков. Голкипер «Атланта», получивший много вистов на последнем чемпионате мира, продолжает подтверждать свой класс уверенной игрой в чемпионате КХЛ. Чемпион мира-2008 Бирюков также в особых представлениях не нуждается.

Защитные порядки сборной России возглавляет многоопытная пара Илья Никулин – Константин Корнеев.

Сохранил место в сборной Николай Белов, вернулись в команду Денис Денисов, Евгений Бирюков и Яков Рылов. Дебютантами станут 23-летний Иван Вишневский и 21-летний Максим Чудинов.

Справка:

Расписание Кубка «Карьяла»


10 ноября
Швеция - Чехия 20:00 (мск)
Россия - Финляндия 20:30

12 ноября
Швеция - Россия 15:00
Финляндия - Чехия 19:00

13 ноября
Чехия - Россия 15:00
Финляндия - Швеция 19:00

Нападение также представит собой сплав опыта и молодости, хотя последняя здесь превалирует.

Старую гвардию представляют Александр Радулов, приглашенный в сборную, несмотря на клубные проблемы, Алексей Терещенко, Александр Пережогин, и, как ни странно, 19-летний Владимир Тарасенко.

Тинейджер из «Сибири» успел закрепиться в сборной в прошлом сезоне, а в нынешнем первенстве КХЛ показывает стабильные результаты, входя в пятерку лучших бомбардиров.

В тот же топ-5 входит и новичок сборной Сергей Широков. Помимо 25-летнего армейского «возвращенца» из-за океана, интригует дебют в национальной команде одноклубников из «Ак Барса» — 21-летнего Кирилла Петрова и 23-летнего Евгения Бодрова, равно как и 24-летних Игоря Мусатова и Ильи Зубова. Интересно и возвращение в команду окрепшего 19-летнего Евгения Кузнецова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.