Новости

«Интер» спасся чудом

«Интер» едва не проиграл «Аталанте» в матче чемпионата Италии по футболу

«Интер» сумел сохранить ничью в матче с «Аталантой» благодаря запасному голкиперу Луке Кастелацци, парировавшему в концовке пенальти от Хермана Дениса. Миланцы провели очередной невнятный матч и окончательно затерялись в нижней части турнирной таблицы.

В среду состоялись матчи 9-го тура, в результате которых лидерство сохранил игравший накануне «Ювентус», так как «Удинезе» потерпел в Неаполе первое поражение в сезоне, тогда как «Лацио» не сумел одолеть на своем поле «Катанию». В одном из самых занимательных матчей тура в Бергамо «Аталанта» принимала «Интер», который стартовал катастрофически, и даже появление на тренерском мостике Клаудио Раньери не особо изменило ситуацию. Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов балансирует на грани зоны вылета, и прошлогодние неурядицы при Рафаэле Бенитесе ныне кажутся в Милане блистательными выступлениями. В воскресенье «Интер» вымучил победу над «Кьево», однако Раньери решил оставить в запасе автора победного мяча Тьяго Мотту, выпустив на поле Деяна Станковича.

Кроме того, Раньери предоставил очередной шанс с трудом набирающего форму, хотя сезон уже в разгаре, Диего Милито - он вышел вместо Паццини и ничем не удивил.

Соперник у «Интера» был достойным, и не следует смотреть на 15-е место бергамасков. Если бы не шесть снятых с «Аталанты» очков за прегрешения с договорными матчами в прошлом сезоне в «Серии В», быть сейчас подопечным Стефано Колантуоно в лидерах, а настоящим открытием старта чемпионата стал аргентинец Макси Моралес, хорошо известный по выступлениям за «Москву». Вместе с соотечественником Херманом Денисом он, несмотря на миниатюрный рост, наводит страх на соперников. Примечательно, что в матче с «Интером» лишь Моралес с Денисом были легионерами в составе «Аталанты».

Начал матч «Интер» очень даже неплохо и имел преимущество перед хозяевами, которые старались играть на контратаках. Неудивительно, что именно миланцы открыли счет, когда бильярдный удар удался Снейдеру. Казалось бы, гости должны развить успех, но перед самым перерывом после навеса Джакомо Бонавентуры Денис сравнял счет ударом головой.

На второй тайм у гостей не вышел голкипер Жулио Сезар, и его заменил ветеран Лука Кастелацци.

Замена оказалась удачной: Кастелацци тут же парировал отличный удар Бонавентуры: гости ринулись забивать еще. Однако и Раньери играл на победу, выпустив вместо Снейдера еще одного форварда Паццини, хотя вскоре возвращается к прежней схеме, когда Оби меняет Сарате.

Отличный шанс забить победный мяч упустил на 78-й минуте Милито, который не смог с пары метров переправить мяч в сетку и при этом получил травму. Однако замен у Раньери больше не было, и аргентинец продолжал игру. Развязка же могла наступить на 89-й минуте, когда в ворота гостей был назначен пенальти, однако Кастелацци парировал удар Дениса.

Тем временем чемпион страны «Милан» одержал третью победу кряду и подобрался к лидирующей группе.

Героем матча с «Пармой» стал Антонио Ночерино, на счету которого три мяча. Центральный же матч 9-го тура прошел в Неаполе, где встречались возмутители спокойствия прошлого сезона - «Наполи» и «Удинезе». И в новом чемпионате два клуба заняли ведущие позиции в «Серии А», а подопечные Франческо Гвидолина и вовсе лидировали. Однако в Неаполе «Удинезе» потерпел первое поражение, что позволило сохранить первое место игравшему накануне «Ювентусу».

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.