Такаси Усами поставил точку в матче между «Баварией» и «Ингольштадтом»
Такаси Усами поставил точку в матче между «Баварией» и «Ингольштадтом»
Reuters

Бенефис баварской молодежи

«Бавария» разгромила «Ингольштадт» во втором раунде Кубка Германии

Артем Калинин

Мюнхенская «Бавария», разгромив «Ингольштадт», вышла в третий раунд Кубка Германии. «Штутгарт» справился с «Франкфуртом» без травмированного Павла Погребняка. Сюрприз преподнес клуб региональной лиги «Хольштайн Киль», одолевший «Дуйсбург».

В среду на футбольных полях Германии прошли очередные встречи второго раунда Кубка Германии. Накануне пять участников первой бундеслиги — две «Боруссии», «Аугсбург», «Гамбург» и «Хоффенхайм» — обеспечили себе выход в третий раунд, теперь же подтвердить свой класс предстояло лидеру нынешнего сезона мюнхенской «Баварии».

Соперником команды Юппа Хайнкеса был «Ингольштадт» — клуб, выступающий во второй бундеслиге, причем, выступающий из рук вон плохо. Красно-черные после 12 проведенных туров занимают последнее место, демонстрируя удручающий футбол. Впрочем, баварское дерби (а Ингольштатд расположен именно в этой земле) в Кубке обещало быть напряженным, ведь Хайнкесс не выпустил на поле многих футболистов основного состава.

На лавке остались Мануэль Нойер, Филипп Лам, Марио Гомес, Франк Рибери, Ивица Олич. Однако состав у нынешней «Баварии» таков, что и резервисты, усиленные Томасом Мюллером, без труда разобрались с соперником. Правда, в первом тайме удача постоянно отворачивалась от мюнхенцев, словно проверяя их терпение. Терпения хозяевам хватило, и в итоге по истечении получаса игрового времени Мюллер с помощью Анатолия Тимощука и рикошета открыл счет в матче, приведя в восторг уже собравшихся было в перерыве за пивом болельщиков.

Во втором тайме «Баварии» сполна воздалось за терпение и трудолюбие: в сетку ворот Саши Кирштайна влетели еще три мяча.

Сначала Давид Алаба нашел брешь в стройном ряду ног защитников «Ингольштадта». В момент удара австрийца его окружали сразу пять (!) футболистов соперника. С такой обороной красно-черным, пожалуй, и правда, нечего делать даже во второй бундеслиге. Потом проявил себя Нильс Петерсен. 22-летний форвард продемонстрировал, что сильна «Бавария» не только Клозе и Гомесом, оформив дубль. Отличился даже защитник Рафинья. Ну а итог встрече подвел 19-летний японский полузащитник хозяев Такаси Усами. Мюнхенцы выиграли со счетом 6:0 и вышли в третий раунд Кубка Германии

«Штутгарт» дома встречался с еще одним представителем второй бундеслиги клубом «Франкфурт». Российский нападающий «швабов» Павел Погребняк, к сожалению, не попал в заявку на матч. Павел продолжает восстанавливаться от повреждения связок голеностопа, а его партнеры тем временем оформили выход в третий раунд Кубка. Проблем в поединке с «Франкфуртом» хозяева не испытали, ограничившись тройкой забитых мячей, которые на свой счет записали Кристоф Хемляйн, Какау и Ибраима Траоре.

Не стал искушать судьбу «Шальке», вышедший на поле «Вильдпаркштадион» в Карлсруэ основным составом.

Как оказалось, Хуб Стевенс не прогадал: его подопечные забили в ворота «Карлсруэ» два безответных мяча и вышли в следующий раунд. Голами отметились Клас Ян Хюнтелар и Жоэль Матип. Однако события этой встречи затмил поединок в Ганновере, где местный одноименный клуб принимал «Майнц». Две команды бундеслиги продемонстрировали упорнейшую борьбу, однако ничьих в Кубке не бывает, и победа в итоге досталась гостям. Единственный мяч в этой игре в первом тайме дополнительного времени забил австрийский полузащитник Андреас Иваншитц. Третья на данный момент команда элитного дивизиона Германии выбыла из Кубка уже во втором раунде.

«Герта» в гостях разгромила «Рот Вайсс Эссен» (3:0), «Нюрнберг» в гостях одолел «Эрцгебирге Ауэ» (2:1), а «Кайзерслаутерн» во Франкфурте в дополнительное время переиграл «Айнтрахт». Клуб региональной лиги «Хольштайн Киль» дома обыграл «Дуйсбург». Между командами целых два дивизиона («Дуйсбург» вступает во второй бундеслиге), однако хозяев это ничуть не смутило. Голы Рафаэля Кациора и Фите Сикоры сделали «Хольштайн Киль» единственным клубом-участником третьего раунда, не представляющим ни первую, ни вторую бундеслигу.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.