Полурезервный состав «Андерлехта» проиграл клубу третьего дивизиона
Полурезервный состав «Андерлехта» проиграл клубу третьего дивизиона
rsca.be

Резервы подвели «Андерлехт»

«Андерлехт» вылетел из Кубка Бельгии

Олег Кошелев

Соперник «Локомотива» по Лиге Европы «Андерлехт» проиграл клубу третьего дивизиона «Рупель Бум» и вылетел из Кубка Бельгии. Еще один участник этой группы «Штурм» вышел в четвертьфинал Кубка Австрии. Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов «Трабзонспор» сыграл вничью с «Антальяспором» в чемпионате Турции.

В матче 1/8 финала Кубка Бельгии наставник «Андерлехта» Ариэль Якобс значительно перекроил состав своей команды. На игру с клубом третьего дивизиона не были заявлены Гийом Жийе, Шейку Куяте, Дьедонне Мбокани, Милан Йованович, Лукас Билья и Саша Клештан. Шанс проявить себя получили Зиги Бадибанга, Александр Яковенко, Рейнальдо , а также юниоры Натан Кабаселе и Деннис Прает. «Кубок – это одна из наших целей на сезон, — заявил Якобс. – Мы хотим выиграть все три турнира, в которых принимаем участие. Мы прекрасно понимаем, что нельзя недооценивать «Рупель Бум». Прелесть Кубка состоит в том, что каждый соперник может преподнести сюрприз».

Уже на первой минуте серьезную травму получил Рональд Варгас, которого заменил Яковенко. Украинец сразу же отметился парой дальних выстрелов. Неплохие моменты были у Кану и Томаса де Суттера. На исходе получаса игры гости открыли счет. Бьорн Бейенс отличился после подачи Агатино Пелегрити. Перед свистком на перерыв «Рупель» выручил голкипер Рубен Смет, отразивший удар головой Кану.
Второй тайм очень напомнил предыдущий матч «Андерлехта», в котором брюссельцы также уступали с минимальным счетом и сумели забить два мяча в последние 10 минут. С другими исполнителями сделать этого не удалось. «Андерлехт» много атаковал, но на ключевой 82-й минуте не забил, а пропустил. А так все шло по графику – на 89-й минуте 17-летний хавбек Прает забил мяч, который должен был стать победным. А оказался голом престижа, да и просто приятным для юниора событием.

«Андерлехт» выбывает из национального Кубка и прерывает 10-матчевую победную серию.

Справка:

Штурм - Адмира - 3:1

Голы: Бодул, 16, 36; Хольцль, 90 – Тот, 16

Штурм: Чавлина (Шахнер, 46), Эренрайх, Дудич, Бургшталлер, Попхадзе, Вебер, Зоймель (Клем, 50), Вольф (Хольцль, 82), Буква, Бодул, Шабич.

Еще один участник этого же квартета Лиги Европы «Штурм» вышел в четвертьфинал Кубка Австрии, дома переиграв «Адмиру» со счетом 3:1. Гости вышли вперед уже на 16-й минуте, однако хозяева тут же отыгрались Минимальный разрыв сохранился о истечения основного времени, а когда шли компенсированные минуты вышедший на замену Андреас Хельцль, что называется снял все вопросы.

Примечательно, что второй тайм «Штурму» пришлось играть с запасным голкипером 20-летним Александером Шахнером.

Номер один Силвие Чавлина получил травму и попросил замену в перерыве. Соперник «Штурма» по следующему раунду определится позднее.

Справка:

Трабзонспор - Антальяспор - 2:2

Голы: Йылмаз, 58, 78 – пен – Дениз, 22; Зитуни, 26

Трабзонспор: Толга, Серкан, Гирай, Гловацки, Ферхат, Сапара (Алтынтоп, 35), Кольман, Волкан (Брожек, 75), Аланзиньо (Зокора, 46), Адриан, Йылмаз.

Удаление: Зокора, 75 (2 ж.к.)

Своим чередом идут дела у «Трабзонспора», следующего соперника ЦСКА по групповому этапу Лиги чемпионов. В восьмом туре турецкого первенства команда Шенола Гюнеша принимала «Антальяспор». В середине первого тайма гостям удался ударный отрезок – два гола за четыре минуты. «Трабзон» отыгрался благодаря дублю, конечно же, Бурака Йылмаза. Незадолго до второго мяча, который установил конечный результат, хозяева остались в меньшинстве – вторую желтую получил вышедший на замену в перерыве Дидье Зокора.

Теперь на счету Йылмаза 11 мячей. Всего в чемпионате «Трабзонспор» забил 13.

Йылмаз отбыл свою дисквалификацию в Лиге чемпионов и сможет сыграть против ЦСКА. Даже без своего лучшего бомбардира турки порядком напрягали армейскую оборону. «Трабзонспор» примет ЦСКА в среду, а в субботу их ждет выездной матч чемпионата против «Газиантепспора». На данный момент команда Гюнеша располагается на пятом месте, отставая на четыре очка от лидирующего «Фенербахче». В среду в Турции пройдет весьма занимательное мероприятие под названием «Бешикташ» — «Фенербахче».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.