Илья Брызгалов не спас «Филадельфию» от проигрыша «Монреалю»
Илья Брызгалов не спас «Филадельфию» от проигрыша «Монреалю»
nhl.com

«Монреаль» не подвластен Брызгалову

Илья Брызгалов не спас «Филадельфию» от проигрыша «Монреалю»

Дмитрий Анзулис

«Монреаль» прервал шестиматчевую безвыигрышную серию, обыграв на своем льду «Филадельфию». Российский голкипер «Флайерз» Илья Брызгалов отразил 23 броска из 28 по своим воротам.

В ночь на четверг прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Монреаль» на своем льду принимал «Филадельфию». «Канадиенс» провалили старт сезона. В восьми играх они одержали лишь одну победу и занимают последнее место в Восточной конференции. А безвыигрышная серия насчитывала уже шесть матчей. Для канадской команды это худший старт за последние 70 лет! В связи с этим в прессе стали все чаще возникать слухи о скорой отставке главного тренера клуба Жака Мартена. По информации канадских СМИ, у специалиста есть два-три матча на то, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. В противном случае он будет уволен.

«Монреаль» выдал не лучший старт, — прокомментировал СЭ игру своей команды российский защитник «Монреаля» Алексей Емелин, который не так часто попадает в состав. — Думаю, что нам нужно строже играть в обороне и лучше реализовывать большинство. Из-за этих недочетов мы терпим обидные поражения».

Начало встречи осталось за «Филадельфией». И лишь надежная игра в воротах Кори Прайса до поры до времени уберегала хозяев от пропущенного гола. Но на 11-й минуте страж ворот «Монреаля» все же капитулировал. Скотт Хартнелл в борьбе с защитником у правого борта в падении перевел шайбу на Мэтта Карла, который в касание отпасовал а одиноко стоящего Яромира Ягра. Экс-игроку омского «Авангарда» оставалось лишь не промахнуться по практически пустым воротам, что он успешно и сделал. «Флайерз» постарались развить свой успех, но в итоге пропустили сами. За три секунды до сирены на перерыв отличный щелчок со средней дистанции удался Яннику Уэберу.

Вторую 20-минутку обе команды начали активно. Забить могли как те, так и другие. Но успех сопутствовал «Монреалю». Шайба попала в конек Андрею Костицыну, который шел на «пятак» на добивание, и залетела в сетку ворот Ильи Брызгалова. Судья после видеопросмотра гол засчитал. Практически тут же хозяева увеличили преимущество в счете. После рикошета от защитника «Флайерз» шайба досталась Максу Пасиоретти, который с близкого расстояния послал ее в ближний угол.

Брызгалов был бессилен в этом эпизоде.

«Филадельфия» духом не упала и провела несколько хороших атак до завершения второго периода, но они не увенчались успехом.

На старте третьего игрового отрезка гости упустили отличный шанс сократить отставание. Джеймс ван Римсдик убежал один на один, вот только переиграть Прайса ему не удалось. Зато «Монреаль» свой шанс не упустил. Брызгалов отбил неопасный бросок Джорджа Горджеса прямо перед собой, а Пасиоретти при полном попустительстве обороны «Флайерз» спокойно добил шайбу в сетку. Подвел итог матча Майкл Каммальерри, замкнувший передачу из-за ворот Дэвида Дешарне. 5:1 — уверенная победа «Канадиенс». На счету Брызгалова 23 отраженных броска из 28. За время выступления в НХЛ россиянин сыграл четыре игры против «Монреаля» и еще ни разу не одерживал победу.

В двух других матчах «Калгари» дома обыграл «Колорадо» (4:2), а «Сент-Луис» на выезде победил «Ванкувер» (3:0).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.