Радость динамовцев после заброшенной шайбы
Игроки «Анжи», включая Самюэля Это'О (крайний слева) и Юрия Жиркова (крайний справа) на матче
Армеец Никлас Перссон против Константина Горовикова
Алексей Кудашов борется с вратарем Растиславом Станей
Растислав Станя ловит шайбу ловушкой
Шайба в воротах ЦСКА!
На льду Илья Горохов (слева) и Сергей Широков
Радость динамовцев после заброшенной шайбы
Игроки «Анжи», включая Самюэля Это'О (крайний слева) и Юрия Жиркова (крайний справа) на матче
Армеец Никлас Перссон против Константина Горовикова
Алексей Кудашов борется с вратарем Растиславом Станей
Растислав Станя ловит шайбу ловушкой
Шайба в воротах ЦСКА!
На льду Илья Горохов (слева) и Сергей Широков
  • Радость динамовцев после заброшенной шайбы
  • Игроки «Анжи», включая Самюэля Это'О (крайний слева) и Юрия Жиркова (крайний справа) на матче
  • Армеец Никлас Перссон против Константина Горовикова
  • Алексей Кудашов борется с вратарем Растиславом Станей
  • Растислав Станя ловит шайбу ловушкой
  • Шайба в воротах ЦСКА!
  • На льду Илья Горохов (слева) и Сергей Широков
1 7

«Динамо» победило при Это'О

Московское «Динамо» обыграло ЦСКА

Руслан Алиев

Московское «Динамо» обыграло ЦСКА, прервав свою двухматчевую безвыигрышную серию. Победный гол на счету защитника Максима Соловьева. На Ходынке, где проходила игра, присутствовал футболист «Анжи», самый высокооплачиваемый игрок мира камерунец Самюэль Это'О.

Во второй раз за неделю жребий свел столичные «Динамо» и ЦСКА. Правда, теперь бело-голубые считались хозяевами. Примечательно, что первоначально игра должна была состояться на малой спортивной арене «Лужники» и лишь в последний момент стало известно о смене места проведения.

Но, как известно, что не делается, все к лучшему, а то бы звезде мирового футбола нападающему махачкалинского «Анжи» Самюэлю Это'О, которого захватила камера, когда он поедал мороженое, пришлось тесниться в менее уютных «Лужниках». На матче также присутствовали футболисты «Динамо» Игорь Семшов и Александр Самедов.

Бело-голубым ни в коем случае нельзя было проигрывать в третьем матче подряд. Ибо очередная неудача могла серьезно ударить по психологическому состоянию команды. Да и динамовские болельщики, которые уже высказывают недовольство игрой команды, просто не поняли бы этого.

После поражения от СКА динамовский наставник Олег Знарок сделал некоторые оргвыводы – Лео Комаров, который, по словам рулевого бело-голубых, виновен в первой шайбе, был переведен четвертое звено к своему старому другу Денису Толпеко. Место же Комарова занял Марек Квапил. А Дмитрий Пестунов, Артем Чернов, Игорь Щадилов и вовсе не попали в состав — их заменили Александр Бойков, Алексей Кудашов, Денис Мосалев. Отметим, что в запасе вновь остался «сборник» Кокарев.

Дебют остался за хозяевами. Уже в первые секунды Лео Комаров чуть не подправил шайбу в с теку ворот после наброса на пятак. Оказавшись в меньшинстве из-за удаления Доминика Граняка, динамовцы не только ничего не позволили сопернику, но и умудрились заработать большинство спустя полторы минуты – по малому штрафу получили Вячеслав Буравчиков (задержка клюшкой) и Дмитрий Кугрышев (удар клюшкой).

%Не успел диктор объявить о выходе пятого динамовца, как защитник Максим Соловьев средним броском по центру поразил «девятку».

И в дальнейшем игра проходила с небольшим преимуществом хозяев, вот только опасных моментов зрители практически не видели. В свою очередь, армейцы нанесли за 20 минут всего один бросок. А наиболее опасно бросил Дмитрий Кугрышев и то после сирены на перерыв. Команды порадовали зрителей лишь под занавес стартового отрезка, когда увеличили скорости, продемонстрировав обоюдоострой игрой.

Вторую 20-минутку армейцы начали резво, что неудивительно, поскольку они играли в большинстве. Впрочем, голкипер «Динамо» Александр Еременко без труда справлялся с бросками соперников. Гораздо больше работы было у Растиславы Стани после удаления защитника Якова Рылова. Лишь благодаря действиям армейского вратаря Комаров не мог поразить пустой угол. До истечения штрафа словаку еще не раз пришлось выручать свою команду.

А на 26-й минуте в игру вступил и Еременко, не позволивший Алексею Яшину сравнять счет с пятака. Первый номер «Динамо» не позволил усомниться в себе и при игре в меньшинстве, когда он метался из одного угла в другой, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности.

Все-таки динамовцы были ближе к успеху.

Толпеко и Граняк убежали «два в одного» – словацкий защитник получил шайбу на правой штанге и бросил во вратаря, а затем он не преуспел и на добивании. Стоит отметить, что Граняк принимал шайбу спиной к воротам, из-за чего угол обстрела был невелик. За полторы минуты до перерыва Шафигулин вывел 51-го номера один на один, но и на этот раз он не смог переиграть Станю.

В начале третьего периода гости, как и в дебюте второго, осадили ворота соперника, пытаясь реализовать большинство. И, возможно, если бы не отменные действия Еременко, то счет на табло изменился бы. В середине 20-минутки в кулачном бою сошлись Толпеко и Часлава, который в итоге вышел победителем в этом противостоянии.

Несмотря на то, что армейцы уступали в счете, их преимущество было настолько невелико, что его трудно было заметить. А моменты у ворот Ерменко возникали с такой редкостью, что не представлялось, за счет чего ЦСКА может переломить ход матча.

За пять мину до сирены Якуб Клепиш мог решить исход матча, но был неточен с «пятака». А уже когда армейцы играли вшестером, заменив на полевого игрока Станю, шайба по немыслимой траектории, вероятно, срикошетив от клюшки динамовца, залетела в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между московским «Динамо» и ЦСКА.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.