Хоккеисты «Виннипега» празднуют одну из заброшенных шайб
Красный свет за воротами в этой игре зажигался 17 раз
Голкиперам пришлось нелегко в этой встрече
Сергей Бобровский пытается увидеть момент броска
Александр Бурмистров записал на свой счет гол и результативную передачу
На долю Ильи Брызгалова пришлись четыре пропущенные шайбы
Победу «Виннипегу» принес точный бросок капитана команды Эндрю Лэдда
Евгений Малкин в серии буллитов принес победу «Питтсбургу» над «Айлендерс»
Николай Хабибулин остановил победное шествие «Вашингтона»
Хоккеисты успевали не только забрасывать шайбы
Хоккеисты «Виннипега» празднуют одну из заброшенных шайб
Красный свет за воротами в этой игре зажигался 17 раз
Голкиперам пришлось нелегко в этой встрече
Сергей Бобровский пытается увидеть момент броска
Александр Бурмистров записал на свой счет гол и результативную передачу
На долю Ильи Брызгалова пришлись четыре пропущенные шайбы
Победу «Виннипегу» принес точный бросок капитана команды Эндрю Лэдда
Евгений Малкин в серии буллитов принес победу «Питтсбургу» над «Айлендерс»
Николай Хабибулин остановил победное шествие «Вашингтона»
Хоккеисты успевали не только забрасывать шайбы
  • Хоккеисты «Виннипега» празднуют одну из заброшенных шайб
  • Красный свет за воротами в этой игре зажигался 17 раз
  • Голкиперам пришлось нелегко в этой встрече
  • Сергей Бобровский пытается увидеть момент броска
  • Александр Бурмистров записал на свой счет гол и результативную передачу
  • На долю Ильи Брызгалова пришлись четыре пропущенные шайбы
  • Победу «Виннипегу» принес точный бросок капитана команды Эндрю Лэдда
  • Евгений Малкин в серии буллитов принес победу «Питтсбургу» над «Айлендерс»
  • Николай Хабибулин остановил победное шествие «Вашингтона»
  • Хоккеисты успевали не только забрасывать шайбы
1 10

Голевая феерия в Филадельфии

«Филадельфия» проиграла «Виннипегу» со счетом 8:9

Дмитрий Анзулис

Голкиперы «Филадельфии» Илья Брызгалов и Сергей Бобровский на двоих пропустили девять шайб во встрече с «Виннипегом». В составе «Джетс» шайбой отметился Александр Бурмистров. «Вашингтон» потерпел первое поражение в сезоне, проиграв «Эдмонтону» с Николаем Хабибулиным. Евгений Малкин принес победу «Питтсбургу» над «Айлендерс».

В ночь на пятницу за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Филадельфия» на своем льду принимала «Виннипег». Накануне встречи тренер вратарей «Флайерз» Джефф Риз отметил игру своих подопечных — Ильи Брызгалова и Сергея Бобровского. «Я верю в Бобровского и считаю его очень талантливым, уверенным в себе вратарем с сильным характером и правильным настроем, — сказал Риз «Советскому спорту». — А приход Брызгалова добавил «летчикам» глубины состава, надежности. Раньше голкиперы у «Филадельфии» были слабым местом. Теперь у нас одна из сильнейших вратарских бригад в НХЛ».

Знал бы Риз, что ждет эту бригаду в матче против «Виннипега»...

Встреча началась без раскачки. Уже ко второй минуте счет на табло мог быть 1:1, но голкиперы команд сохранили стартовые нули. Правда ненадолго. В начале пятой минуты Скотт Хартнелл с передачи Яромира Ягра забросил первую шайбу в матче, выведя «Флайерз» вперед. Гостей этот гол не сломил. После несильного щелчка от синей в исполнении Рэнди Джонса шайба, срикошетив от защитника «Филадельфии», влетела в стеку ворот Бобровского. Спустя несколько минут Джим Слэйтер броском со средней дистанции застал врасплох россиянина и вывел свою команду вперед. А под занавес периода Кайл Уэллвуд, подставив клюшку под бросок Тобиаса Энстрема, увеличил разницу в счете.

«Виннипег» продолжил забивать и на старте второго игрового отрезка. Энстрем бросил со средней дистанции, и на сей раз свою клюшку под удар подставил Таннер Гласс — 4:1. Спустя ровно минуту Николай Антропов после удачно выигранного вбрасывания получил шайбу в абсолютном одиночестве прямо на «пятаке» и без труда в ближнем бою переиграл Бобровского, который после этого уступил место в воротах Брызгалову. Замена голкипера пошла на пользу хозяевам. Практически тут же «Флайерз» отквитали одну шайбу — Клод Жиру был первым на добивании. Но Брызгалов недолго оставался «сухим». После красивого паса Антропова Эвандер Кейн с полуметра послал снаряд в пустые ворота — 6:2.

Казалось, результат сделан. Но не тут-то было.

Подставленная клюшка Дэнни Бриера под бросок Хартнелла — и шайба в сетке ворот. Затем Максим Талбо оказался в нужное время и в нужном месте. Снаряд рикошетом от форварда «Флайерз» залетел в ворота.

Голевая феерия продолжилась в третьем периоде. Бриер успел на добивание раньше всех, уложил Павелеца на лед и сократил разницу в счете до минимума. Затем Мэтт Рид установил паритет на табло, а меньше чем через минуту Джеймс ван Римсдик после передачи Бриера вывел «Филадельфию» вперед. Теперь уже «Виннипег» был вынужден менять голкипера — Павелеца сменил Крис Мэйсон. Как и в случае с «Флайерз», это сыграло положительную роль. Шайбы Александра Бурмистрова и Марка Стюарта вернули лидерство «Джетс». Но и это было еще не все. Ван Римсдик сравнивает счет. И все же хозяевам не суждено было победить в этом матче. За минуту до финальной сирены точный бросок капитана «Виннипега» Эндрю Лэдда принес победу канадской команде в этой драматичной игре.

Первое поражение в сезоне потерпел «Вашингтон».

Остановил победное шествие «столичных» «Эдмонтон» во главе с Николаем Хабибулиным. Россиянин отразил 34 броска из 35 по своим воротам и был признан первой звездой матча. «Нефтяники» же праздновали победу со счетом 2:1. Дубль Вячеслава Войнова принес победу «Лос-Анджелесу» над «Далласом» (5:3). Точный пас Сергея Гончара помог «Оттаве» обыграть «Флориду» (4:3), в составе которой двумя результативными передачами отметился Дмитрий Куликов. Евгений Малкин из «Питтсбурга» записал на свой счет победный буллит во встрече с «Айлендерс» (3:2 Б). Передача Артема Анисимова не спасла «Рейнджерс» от проигрыша «Торонто» (2:4).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.