Семен Варламов проиграл матч «Эдмонтону»
Семен Варламов проиграл матч «Эдмонтону»
Reuters

Варламов проиграл сменщику Хабибулина

«Колорадо» Семена Варламова проиграл «Эдмонтону»

Рустам Шарафутдинов

Семен Варламов не справился в матче своего «Колорадо» с «Эдмонтоном», в составе которого не играл другой российский голкипер – Николай Хабибулин. Две передачи Павла Дацюка не помогли «Детройту» в игре с «Сан-Хосе».

Матч «Эдмонтона» и «Колорадо» должен был стать дуэлью двух российских вратарей Николая Хабибулина и Семена Варламова, которые сейчас являются одними из лучших в своих командах. Вратарь «нефтяников» отлично провел три последних матча, в которых «Эдмонтон» одержал победы. Однако главный тренер «Ойлерз» Том Ренни дал ветерану передохнуть, и в воротах в поединке с «лавиной» появился Деван Дубник, который назывался вратарем «номер один» перед сезоном.

Для североамериканских же болельщиков игра была интересна тем, что друг против друга впервые встречались первые номера последнего драфта – Райан Ньюджент-Хопкинс и Габриэль Ландеског.

Но отличиться оба в этом матче не смогли – разве что Ландеског однажды появился на скамейке штрафников за игру не по правилам против вратаря.

По ходу всей встречи преимущество было у «Колорадо» — «Эдмонтон» играл больше «вторым номером» и эта тактика себя оправдала. Основные события развернулись во втором и третьем периодах. Вторую 20-минутку выиграли гости, что предопределило итоговый результат. Сначала игроки «Ойлерз» реализовали численное преимущество – Кэм Баркер, выкатившись на пятачок, с неудобной руки послал шайбу в ворота. Через семь же минут Варламов, закрытый проезжавшими рядом игроками, не увидел бросок от синей линии Энди Саттона.

Справка:

Детройт — Сан-Хосе — 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)


1-0. Зеттерберг (Лидстрем, Дацюк), 12:20
1-1. Клоу (Гавлат, Власич), 22:10-бол
1-2. Марло (Мюррей), 27:57
2-2. Холмстрем (Дацюк, Лидстрем), 34:44-бол
2-3. Торнтон (Павелски, Марло), 38:18
2-4. Торнтон (Гавлат, Клоу), 59:25-п.в.
Вратари: Ховард (26/29) - Ниеми (30/32)

В третьем периоде соперники отметились голами в течение минуты, причем у «Эдмонтона» свою третью шайбу в сезоне забросил вернувшийся из «Лос-Анджелеса» ветеран команды Райан Смит. Ну а победителем в дуэли вратарей стоит признать Дубника – вратарь канадского клуба отразил 40 бросков. А «Эдмонтон» вышел в лидеры Западной конференции.

Выдавший неплохой старт в нынешнем сезоне «Детройт» неожиданно «посыпался».

«Красные крылья» после разгрома от «Вашингтона» потерпели еще два поражения подряд. На своем льду «Детройт» проиграл «Сан-Хосе».

 Кэм Баркер отправляет первую шайбу в ворота Семена Варламова
Кэм Баркер отправляет первую шайбу в ворота Семена Варламова
Reuters

Поначалу для хозяев все складывалось удачно – первый период остался за ними после шайбы Хенрика Зеттерберга, подкараулившего шайбу, отскочившую от борта после броска Никласа Лидстрема. Ключевым в игре стал второй период, который выиграл «Сан-Хосе» благодаря голам Райана Клоу, Патрика Марло и Джо Торнтона. Еще до гола Торнтона «Детройт» успел сравнять счет – Томас Холмстрем подправил шайбу после броска Павла Дацюка, отдавшего в этой встрече две голевые передачи. Но победной стала шайба Джо Торнтона, который в третьем периоде забил и в пустые ворота.

Обладатель Кубка Стэнли-2010 «Чикаго» на выезде проиграл «Каролине», пропустив три безответные шайбы.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.