РИА «Новости»

ЦСКА выстрадал победу

ЦСКА в овертайме обыграл «Северсталь»

Руслан Алиев

Благодаря голу Михаила Пашнина в овертайме ЦСКА обыграл на своем льду череповецкую «Северсталь». Омский «Авангард» дома одолел новокузнецкий «Металлург». «Магнитка» в дополнительное время обыграла «Югру».

В субботу на льду арены ЛДС ЦСКА армейцы встретились с соседями по турнирной таблице Западной конференции – череповецкой «Северсталью». В случае победы в основное время, ЦСКА догнал бы «сталеваров», которые, правда, имеют три игры в запасе. Дебют матча выдался многообещающим. В первой же атаке армейцы открыли счет. Василий Кошечкин не справился с броском Петера Чаславы из средней зоны. По первым минутам армейцы смотрелись предпочтительнее и вскоре удвоили перевес. Примечательно, что вновь отличился защитник. Александр Гуськов вошел в зону и кистевым броском оставил Кошечкина не у дел.

Сразу после перерыва Кугрышеву представился отличный шанс увеличить отрыв. Ему оставалось лишь попасть в створ. В итоге он не справился с этой задачей. Лишь в середине матча череповчане начали о себе напоминать. И на 31-й минуте Стаффан Крунвалль в сольном проходе дошел до «пятака» и сократил отставание — 2:1. Правда, после этого игра снова переместилась в зону гостей. «Сталевары» практически не беспокоили Сергея Гайдученко. В заключительной 20-минутке ситуация на площадке не изменилась. И второй гол «Северстали» никак не вписывался в логику игры. Броском от синей линии защитник Максим Чудинов заставил капитулировать Гайдученко, который не видел момента броска. Что ж, армейцам в первую очередь стоит пенять на себя. За прошедшее время они не раз могли забросить третью шайбу.

Победитель определился на 63-й минуте, когда хозяева организовали атаку «два в одного», которая завершилась точным броском Михаила Пашнина.

Благодаря этой победе ЦСКА сократил отставание от «Северстали» до одного очка.

Справка:

Авангард — Металлург Нк — 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)
1-0. Червенка (Шкоула, Рябыкин), 22:17-бол
2-0. Шкоула...

Омский «Авангард» дома обыграл новокузнецкий «Металлург». Счет в матче был открыт лишь в дебюте второго периода. Несколько секунд понадобилось хозяевам, чтобы реализовать большинство. Червенка кистевым броском с левого круга вбрасывания привел публику в неистовство. Прошло совсем немного времени, как «ястребы» вновь наказали соперника за грубость. На этот раз Шкоула выстрелом от синей линии зажег свет за воротами Теэму Лассилы — 2:0.

Поймав кураж, хозяева обрушили шквал атак. За минуту Калинин и Иванов не реализовали два выхода один на один. Однако «Кузне» не удалось избежать третьей шайбы до перерыва. «Виновником» гола стал Дмитрий Сёмин, сыгравший на добивании после выхода Егора Аверина на рандеву с финским вратарем, который впоследствии был заменен на Александра Лазушина.

В заключительной 20-минутке гости воспрянули духом и усилиями Александра Мерескина, а также Александра Головина подобрались к сопернику на расстояние вытянутой руки. Но большего им не удалось добиться, а за секунду до окончания Александр Фролов поставил финальную точку – 4:2.

Справка:

Металлург Мг – Югра — 4:3 ОТ (3:3, 0:0, 0:0, 1:0)

Барыс — Сибирь — 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

Магнитогорский «Металлург» дома обыграл «Югру». Результативным получился стартовый период в Магнитогорске, где местный «Металлург» принимал «Югру». До первого перерыва команды забросили в общей сложности шесть шайб. Почином отметился Алексей Пепеляев, который дальним броском отправил шайбу между щитков вратаря «Магнитки» Георгия Гелашвили. А к 12-й минуте благодаря броску Игоря Скороходова с левого круга вбрасывания в ближний угол гости уже имели двукратный перевес.

Спустя минуту был распечатан и Михаил Бирюков — Алексей Кайгородов застал голкипера врасплох выстрелом с острого угла.

А вскоре 55-й номер магнитогорского клуба записал на свой счет результативную передачу — Денис Хлыстов замкнул прострел на правой штанге — 2:2.

Паритет продержался недолго, поскольку Ситников, воспользовавшийся грубой ошибкой Лисутина, вновь заставил капитулировать Гелашвили. Однако на перерыв команды ушли при равном счете. За 31 секунду до сирены Аалтонен результативно замкнул прострел Ролинека на левой штанге — 3:3. К сожалению, после перерыва голевая феерия не продолжилась. Точнее, зрители так и не увидели голов за 40 минут. Прошло не больше восьми секунд с начала овертайма, как Лассе Кукконен принес хозяевам победу.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.