Новости

Стараний Ови для победы мало

Дубль Александра Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Ванкуверу»

Александр Овечкин оформил дубль во встрече с «Ванкувером», но его «Вашингтон» все равно проиграл. Шайба и результативная передача Евгения Малкина не спасли «Питтсбург» от поражения от «Торонто». Надежная игра Ильи Брызгалова способствовала победе «Филадельфии» над «Каролиной».

В ночь на воскресенье за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» потерпел второе поражение подряд. И вновь обидчиком «столичных» выступил клуб из Западной конференции. После проигрыша «Эдмонтону» «Кэпиталз» на сей раз проиграли прошлогоднему финалисту Кубка Стэнли «Ванкуверу» (4:7). Стартовый период прошел при преимуществе «Кэнакс». Из 17 бросков хоккеистов канадской команды цели достигли три. Отличились Максим Лапьерр, Крис Хиггинс и Александр Эдлер.

«Вашингтон» на это ответил одной заброшенной шайбой Александра Овечкина.

После перерыва неудачно отыгравший Томаш Вокоун уступил место в воротах Михалу Нойвирту. Смена голкипера пошла на пользу гостям. Второй период они выиграли с таким же счетом, что и «Ванкувер» первый. Вновь забил Овечкин, его поддержали Майк Кнубл, реализовавший буллит, и Маркус Йоханссон. У «Ванкувера» отличился Эдлер. Но в третьем периоде хозяева забросили еще трижды (Хенрик Седин, Хиггинс, Лапьерр), в то время как «Вашингтон» ни разу не пробил Роберто Люонго.

«Торонто» на своем льду принимал лидера Восточной конференции «Питтсбург». В первом периоде команды зрителей порадовали лишь одной шайбой. Михаил Грабовский подставил клюшку под бросок Диона Фанефа и вывел хозяев вперед. В этот момент «пингвины» играли в меньшинстве после удаления Евгения Малкина. Стоит отметить, что на реализацию большинства «клиновым листьям» понадобилось всего 15 секунд. Отличный момент для взятия ворот в первом периоде в составе «Питтсбурга» упустил Стив Салливан. Форвард получил шайбу в абсолютном одиночестве прямо напротив ворот, но не смог переиграть Йонаса Густавссона. У хозяев выход один на один не реализовал Кларк Макартур.
<1>
В середине второго игрового отрезка «Торонто» мог увеличить разницу в счете. Не позволил изменить цифры на табло Брент Джонсон, который среагировал на рикошет и остановил шайбу практически на летнточке ворот. Забили же в итоге гости. Мэтт Кук оказался расторопнее всех на «пятаке» после броска Аарона Эшема и добил снаряд в сетку. Но хозяева быстро восстановили преимущество.

Тим Конноли поразил неприкрытый угол ворот Джонсона, вновь реализовав удаление в составе гостей Малкина.

«Питтсбург» не собирался опускать рук и в скором времени вновь отыгрался. Отчасти реабилитировался Малкин. После неопасного броска россиянина шайбу в сетку добил Крис Кунитц.

Третий период начался с атак «Торонто», одна из которых завершилась голом. Фанеф бросил с кистей по воротам Джонсона из круга вбрасывания, а Макартур с полуметра переиграл голкипера гостей. Но «Питтсбург» вновь нашел в себе силы отыграться. Густавссон ничего не мог поделать с мощным щелчком в исполнении Малкина. Для россиянина эта шайба стала второй в нынешнем сезоне. И все же «пингвинам» не суждено было праздновать победу в этом матче. Блестящая комбинация хозяев закончилась точным ударом Фила Кессела, который с 10-ю шайбами вышел в единоличные лидеры гонки снайперов. В концовке встречи «Питтсбург» устроил штурм ворот «Торонто», но Густавссон свою команду не подвел. 4:3 — трудовая победа «клиновых листьев».

Илья Брызгалов после неудачной игры в прошлой игре против «Виннипега» смог собраться и провести отличный матч. Во многом благодаря успешным действиям россиянина «Филадельфия» победила «Каролину» (5:1). Дублем в составе «Флайерз» отметился Яромир Ягр. Передача Сергея Гончара помогла «Оттаве» добиться победы над «Рейнджерс» (5:4). Точный пас Федора Тютина не спас «Коламбус» от поражения от «Чикаго» (2:5). Никак не может найти свою игру действующий обладатель Кубка Стэнли «Бостон». Минувшей ночью «Брюинз» потерпели очередное поражение, на сей раз от «Монреаля» (2:4).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.