Дубль Александра Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Ванкуверу»
Дубль Александра Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Ванкуверу»
nhl.com

Стараний Ови для победы мало

Дубль Александра Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Ванкуверу»

Дмитрий Анзулис

Александр Овечкин оформил дубль во встрече с «Ванкувером», но его «Вашингтон» все равно проиграл. Шайба и результативная передача Евгения Малкина не спасли «Питтсбург» от поражения от «Торонто». Надежная игра Ильи Брызгалова способствовала победе «Филадельфии» над «Каролиной».

В ночь на воскресенье за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» потерпел второе поражение подряд. И вновь обидчиком «столичных» выступил клуб из Западной конференции. После проигрыша «Эдмонтону» «Кэпиталз» на сей раз проиграли прошлогоднему финалисту Кубка Стэнли «Ванкуверу» (4:7). Стартовый период прошел при преимуществе «Кэнакс». Из 17 бросков хоккеистов канадской команды цели достигли три. Отличились Максим Лапьерр, Крис Хиггинс и Александр Эдлер.

«Вашингтон» на это ответил одной заброшенной шайбой Александра Овечкина.

После перерыва неудачно отыгравший Томаш Вокоун уступил место в воротах Михалу Нойвирту. Смена голкипера пошла на пользу гостям. Второй период они выиграли с таким же счетом, что и «Ванкувер» первый. Вновь забил Овечкин, его поддержали Майк Кнубл, реализовавший буллит, и Маркус Йоханссон. У «Ванкувера» отличился Эдлер. Но в третьем периоде хозяева забросили еще трижды (Хенрик Седин, Хиггинс, Лапьерр), в то время как «Вашингтон» ни разу не пробил Роберто Люонго.

«Торонто» на своем льду принимал лидера Восточной конференции «Питтсбург». В первом периоде команды зрителей порадовали лишь одной шайбой. Михаил Грабовский подставил клюшку под бросок Диона Фанефа и вывел хозяев вперед. В этот момент «пингвины» играли в меньшинстве после удаления Евгения Малкина. Стоит отметить, что на реализацию большинства «клиновым листьям» понадобилось всего 15 секунд. Отличный момент для взятия ворот в первом периоде в составе «Питтсбурга» упустил Стив Салливан. Форвард получил шайбу в абсолютном одиночестве прямо напротив ворот, но не смог переиграть Йонаса Густавссона. У хозяев выход один на один не реализовал Кларк Макартур.

В середине второго игрового отрезка «Торонто» мог увеличить разницу в счете. Не позволил изменить цифры на табло Брент Джонсон, который среагировал на рикошет и остановил шайбу практически на летнточке ворот. Забили же в итоге гости. Мэтт Кук оказался расторопнее всех на «пятаке» после броска Аарона Эшема и добил снаряд в сетку. Но хозяева быстро восстановили преимущество.

Тим Конноли поразил неприкрытый угол ворот Джонсона, вновь реализовав удаление в составе гостей Малкина.

«Питтсбург» не собирался опускать рук и в скором времени вновь отыгрался. Отчасти реабилитировался Малкин. После неопасного броска россиянина шайбу в сетку добил Крис Кунитц.

Третий период начался с атак «Торонто», одна из которых завершилась голом. Фанеф бросил с кистей по воротам Джонсона из круга вбрасывания, а Макартур с полуметра переиграл голкипера гостей. Но «Питтсбург» вновь нашел в себе силы отыграться. Густавссон ничего не мог поделать с мощным щелчком в исполнении Малкина. Для россиянина эта шайба стала второй в нынешнем сезоне. И все же «пингвинам» не суждено было праздновать победу в этом матче. Блестящая комбинация хозяев закончилась точным ударом Фила Кессела, который с 10-ю шайбами вышел в единоличные лидеры гонки снайперов. В концовке встречи «Питтсбург» устроил штурм ворот «Торонто», но Густавссон свою команду не подвел. 4:3 — трудовая победа «клиновых листьев».

Илья Брызгалов после неудачной игры в прошлой игре против «Виннипега» смог собраться и провести отличный матч. Во многом благодаря успешным действиям россиянина «Филадельфия» победила «Каролину» (5:1). Дублем в составе «Флайерз» отметился Яромир Ягр. Передача Сергея Гончара помогла «Оттаве» добиться победы над «Рейнджерс» (5:4). Точный пас Федора Тютина не спас «Коламбус» от поражения от «Чикаго» (2:5). Никак не может найти свою игру действующий обладатель Кубка Стэнли «Бостон». Минувшей ночью «Брюинз» потерпели очередное поражение, на сей раз от «Монреаля» (2:4).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.