Гарри Реднапп готов отпустить Романа Павлюченко
Гарри Реднапп готов отпустить Романа Павлюченко
Reuters

Павлюченко отдохнул перед «Рубином»

«Тоттенхэм» обыграл «Куинс Парк Рейнджерс»

Олег Кошелев

«Тоттенхэм» в матче десятого тура чемпионата Англии обыграл «Куинс Парк Рейнджерс». Дублем отметился Гарет Бэйл. Роман Павлюченко, выразивший желание покинуть «Тоттенхэм», остался в запасе.

«Тоттенхэм» без Романа Павлюченко обыграл «Куинс Парк Рейнджерс» в рамках десятого тура английской премьер-лиги. Два мяча у «шпор» забил Гарет Бэйл.

На минувшей неделе бурное развитие получила извечная история, главными действующими лицами которой являются нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко, скамейка запасных и главный тренер Гарри Реднапп. Павлюченко четко обозначил приоритет развития своей карьеры на данном этапе – он хочет поехать на Евро-2012 предстоящим летом. Чтобы достойно там выступить, а для начала вообще попасть в состав, необходима игровая практика. Реднапп же практически не разлучает нашего форварда с этой самой скамейкой. Да и сам Павлюченко уже не верит, что ситуация может измениться. «Я бился, но бесполезно. Думаю, тренер в меня уже не верит, — поделился Павлюченко. — Тренируюсь, выгляжу хорошо, не занимаюсь ерундой на тренировках, отрабатываю на 100 процентов. Я не плачу, не говорю, что все плохие, а я хороший футболист.

Если я буду в каждом матче забивать — я буду играть. Но делать это нереально.

В декабре буду просить выставить меня на трансфер».

Реднапп, в свою очередь, заявил, что насильно никого держать не собирается. «Вполне возможно, что Павлюченко примет решение покинуть нас, если посчитает, что таким образом сможет увеличить свои шансы на участие в чемпионате Европы 2012 года, — сказал тренер. — Однако нам должно поступить по-настоящему интересное финансовое предложение, поскольку Павлюченко хороший игрок и клуб не собирается расставаться с ним себе в ущерб».

Как известно, самые интересные финансовые предложения современного футбола делает «Анжи». Павлюченко подлил масла в огонь, заявив, что для него это едва ли не приоритетный вариант. «Больше склоняюсь, чтобы уехать в Россию, — сказал он. — Говорить: сейчас пойду в «Анжи» или не пойду — рано. Возможно, у меня и будет один вариант — «Анжи». Перед каждым трансферным окном Карпин выходит со мной на связь, он всегда говорит, что «хотим тебя взять», в итоге они не договариваются с клубом. Значит, так хотят».

Между тем, в «Анжи» Павлюченко может отправиться в компании своего нынешнего одноклубника Гарета Бэйла. Валлиец пополнил звездный список возможных приобретений Сулеймана Керимова, сообщает Footie-online.

В матче десятого тура против «Куинс Парк Рейнджерс» Реднапп разлучил Павлюченко и Бэйла – нападающий остался на скамейке запасных, а защитник вышел в стартовом составе.

И Реднапп не прогадал – валлиец на 20-й минуте открыл счет. «Шпоры» провели образцовую веерную контратаку – Адебайор и ван дер Варт вывели к Бэйла на ворота, и тот пробил в дальний угол. Павлюченко на скамейке был очень задумчив. До перерыва «Тоттенхэм» удвоил преимущество. Лэдли Кинг пробил издали, мяч рикошетом отскочил к ван дер Варту. Голландец, находясь прямо напротив ворот, хладнокровно катнул мяч в угол.

Во втором тайме гости вернули интерес зрителей к игре. После углового атлетичные футболисты потолкались в чужой штрафной, и Ботройд с близкого расстояния пропихнул мяч в сетку. Интригу убил беспощадный Бэйл. Валлиец разыграл короткую «стенку» с Ленноном и в касание технично отправил мяч в «девятку». Первую и единственную замену Реднапп сделал за пять минут до конца. Сандро вышел вместо Паркера. Павлюченко так и остался на скамейке и может готовиться к «Рубину», с которым «Тоттенхэм» сыграет в ближайший четверг в Лиге Европы. Хотя, возможно, у Павлюченко еще будет шанс вдоволь наиграться с казанцами.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Тоттенхэм» — «Куинс Парк Рейнджерс».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Англии.