Лучано Спаллетти и Константин Зырянов уверяют, что эйфории в «Зените» перед игрой с «Шахтером» нет
Лучано Спаллетти и Константин Зырянов уверяют, что эйфории в «Зените» перед игрой с «Шахтером» нет
Reuters

«Пусть «Шахтер» нас перебегает»

Лучано Спаллетти и Константин Зырянов о матче с «Шахтером»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Накануне матча Лиги чемпионов главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти полностью исключил выход на поле во вторник Александра Кержакова, а полузащитник питерской команды Константин Зырянов рискнул сделать прогноз на матч с «Шахтером». Его вполне устроит счет 1:0 в пользу «Зенита».

Рулевой питерцев и один из лидеров команды заверили, что «Зенит» не пребывает в эйфории после блестящей игры в Донецке и двух убедительных побед в чемпионате России.

«На сыгранный две недели назад матч оглядываться не имеет смысла, — подчеркнул Зырянов. — «Зенит» всегда играет только на победу, а успех во вторник дает хорошие шансы на выход из группы. Да на поддержку «Петровского» мы рассчитываем».

Когда же Зырянову сказали, что в Донецке на первый матч с питерцами оглядываются и даже обещают в ответной игре перебегать «Зенит», Константин мгновенно парировал: «Пусть перебегают, а мы будем играть в футбол».

Полузащитник «Зенита» не обнадежил болельщиков, ожидающих повторение феерии опасных моментов на «Донбасс Арене». Не ждет он и обилия забитых голов. Зырянова вполне устроит счет 1:0. Сами понимаете, в чью пользу.

Обычно ироничный и острый на язык главный тренер «Зенита» был в преддверии встречи с «Шахтером» на удивление серьезен. Прежде всего, он прокомментировал состояние зенитовского лазарета.

По словам Спаллетти, участие Александра Кержакова в игре с «Шахтером» полностью исключено.

Под вопросом и выход на поле Данни, который получил небольшую травму на тренировке в субботу. Зато информацию о проблемах со здоровьем Романа Широкова итальянский специалист не подтвердил.

Отсутствие в составе делегации «Шахтера», прилетевшей в Санкт-Петербург еще в воскресенье, Фернандинью, Жадсона и Дмитрия Чигринского Спаллетти не считает проблемой даже для Мирчи Луческу.

«Без этих трех футболистов донецкая команда не станет на порядок слабее, — заметил Спаллетти. — Проблема моего коллеги из «Шахтера» в том, что приходится оставлять за пределами заявки таких классных футболистов, как Алекс Тейшейра. К тому же у тех, кому Луческу доверит сыграть на «Петровском», будет дополнительный стимул проявить себя».

После этого рулевой «Зенита» доступно объяснил репортерам, терзавшим его дурацкими вопросами о якобы царящей в команде эйфории после ничьей в Донецке и побед над «Ростовом» и «Волгой», что настроение у его ребят боевое.

«Те, кто завтра выйдет на поле, когтями выскребут землю на «Петровском», — подчеркнул Спаллетти.

Найденное экспромтом образное сравнение, видимо, понравилось итальянскому специалисту, и он продолжил в том же духе. Сравнив Луческу с футбольным волком, рулевой «Зенита» напомнил, что эмблемой питерского клуба является лев. «Вот и посмотрим, каково придется волку в логове льва!» — сказал синьор Лучано.

Главный тренер «Зенита» сказал, что матч с «Волгой» был перенесен на день раньше по его просьбе. «Шахтер» же провел очень насыщенную неделю, проведя за семь дней три встречи. Две из них, в чемпионате Украины с «Металлистом» и в Кубке страны против киевского «Динамо», были сверхпринципиальными.

Только это обстоятельство, как подчеркнул Спаллетти, не дает преимуществ «Зениту». В футболе, по мнению рулевого питерцев, речь может идти только о психологической усталости. С «физикой» у обеих команд все в порядке.

Напоследок у синьора Лучано поинтересовались прогнозом на матч АПОЭЛ — «Порту». По словам рулевого «Зенита», лучшим исходом было бы поражение обеих команд, только, увы, это невозможно.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.