Николай Хабибулин помог «Эдмонтону» возглавить Западную конференцию
Николай Хабибулин помог «Эдмонтону» возглавить Западную конференцию
Reuters

Хабибулин получил звезду

Николай Хабибулин стал второй звездой недели в НХЛ

Алексей Хвостов

Российский голкипер «Эдмонтона» Николай Хабибулин признан второй звездой прошедшей игровой недели в НХЛ, пропустив вперед вратаря «Монреаля» Кори Прайса. Позади россиянина расположился форвард «Филадельфии» Яромир Ягр.

Николай Хабибулин признан второй звездой игровой недели в НХЛ. Вратарь «Эдмонтона» на прошедшей неделе провел все три матча, которые закончились в пользу «Ойлерз». В игре с финалистом прошлого розыгрыша Кубка Стэнли «Ванкувером» россиянин отразил 35 бросков по своим воротам из 37. В следующем матче Хабибулин помог своей команде обыграть лидера текущего сезона «Вашингтон», для которого это поражение стало первым в регулярном чемпионате. В том матче российский голкипер не смог справиться с всего одним броском из 35, которые нанесли хоккеисты «Кэпитэлз». В третьей игре на прошедшей неделе «Эдмонтон» встречался с «Сент-Луисом» и во многом благодаря отменной игре 38-летнего Хабибулина, который отразил 28 бросков из 30, добился непростой победы со счетом 4:2.

Россиянин в среднем пропускал 1,67 гола за матч и отражал 95,1 процента бросков.

Игра Хабибулина помогла «Эдмонтону» возглавить таблицу Западной конференции. А сам голкипер улучшил свои показатели (1,12 пропущенных шайбы за игру, 96 процентов надежности).

 Кори Прайс помог «Монреалю» покинуть последнюю строчку в Восточной конференции
Кори Прайс помог «Монреалю» покинуть последнюю строчку в Восточной конференции
Reuters

Первой звездой недели стал канадский вратарь «Монреаля» Кори Прайс. Голкипер провел три матча, во всех трех одержав победы, в том числе две над действующим обладателем Кубка Стэнли «Бостоном». В среднем 24-летний канадец пропускал 1,33 гола и отражал 95 процентов бросков.

Во многом, именно уверенные действия Прайса на задней линии помогли «Монреалю» уйти с последнего места в Восточной конференции.

 Яромир Ягр забросил 650 шайбу в НХЛ
Яромир Ягр забросил 650 шайбу в НХЛ
Reuters

Третьей звездой недели стал форвард «Филадельфии» Яромир Ягр. За истекшую семидневку «Летчики» провели четыре игры — были обыграны «Торонто» (4:2) и «Каролина» (5:1). И при этом «Филадельфия» проиграла «Монреалю» с блестящим Кори Прайсом и выдала настоящий триллер в игре с «Виннипегом», в котором соперники забросили другу другу 17 шайб, но удачливее в этом матче оказались канадцы. За прошедшие четыре матча бывший нападающий «Авангарда» забросил пять шайб и отдал две результативные передачи.

Среди этих шайб оказалась и 650-я в карьере 39-летнего Ягра в НХЛ.

Из других новостей отметим, что «Детройт» подписал новый семилетний контракт с защитником Никласом Крунваллом, сообщает TSN. Финансовые условия сделки не разглашаются. Прежний контракт у 30-летнего игрока обороны заканчивался в этом сезоне. За свою карьеру в НХЛ Крунвалл провел 394 матча и набрал 183 (35+148) очка при показателе полезности »+50». В минувшем сезоне на его счету 11 заброшенных шайб.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.