20 СТРОК

arsenal.com

Покинуть «Арсенал» ради армии

Нападающий «Арсенала» Юн должен пройти службу в корейской армии

Даниил Ювачев

Нападающий «Арсенала» Пак Чу Юн в течение ближайших двух лет должен покинуть клуб, чтобы пройти обязательную службу в армии Южной Кореи.

По закону страны все граждане мужского пола до 30 лет обязаны отслужить в вооруженных силах 21 месяц. Пак Чу Юну сейчас 26 лет, таким образом в 2013 году он будет вынужден покинуть «Арсенал» и вернуться на родину для прохождения военной службы.

Попытка отклониться от этого может привести к тюремному сроку или даже лишению гражданства. Футболист, присоединившийся к «канонирам» в августе, заявил, что никаким образом не сможет «откосить» от армии.

«Мне придется покинуть Европу через два года и нет никаких вариантов, чтобы случилось по-другому, — сказал кореец. – Да, во время службы я буду играть в футбол, но за армейский клуб. После этого вернуться в большой футбол будет крайне проблематично, хотя никто не может знать наверняка».

Согласно законам Южной Кореи от службы в армии освобождаются только спортсмены, завоевавшие олимпийские медали или выигравшие Азиатские игры. В 2010 году на Играх в Гуанчжоу сборная Кореи, за которую играл Пак, заняла третье место, проиграв в полуфинале команде ОАЭ. Если бы корейцы выиграли тот турнир, все футболисты были бы освобождены от службы в армии.