20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Фелпс приехал рассматривать московских девушек

Майкл Фелпс приехал выступать в Москве на этапе Кубка мира

Сергей Маринин

В Москве проходит третий этап Кубка мира по плаванию на короткой воде. Организаторам удалось пригласить на соревнования почти весь цвет мирового плавания, олицетворением которого стал 14-кратный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс.

Американец, несмотря на весь ажиотаж, связанный с его приездом, еще в аэропорту отказался говорить с журналистами даже для телекамер. Снял обет молчания олимпионик только в «Олимпийском», дав интервью пресс-службе соревнований. Он рассказал, что впервые приехал в Россию. Пока походить на экскурсии по столице времени у него не было, но в скором времени ожидается, что его с тренером Бобом Боумэном отвезут на Красную площадь. Также он отметил красоту русских девушек, добавив, что будет ходить по улицам и рассматривать их.

Фелпс согласился с мнением, что он приехал выступать в роли этакого дядьки-наставника для более молодых американских пловцов, и что своим соперником в «Олимпийском» он видит только хронометр. «Сейчас у меня гораздо лучше форма. Последние две недели тренировок вообще были очень удачными», — приводит его слова «Советский спорт».

Тем не менее, во вторник Фелпс не вышел в финал одного из зрелищных видов программы – 100-метровки, заняв в своем полуфинальном заплыве четвертое место. Он вышел в финал 200-метровки баттерфляем, показав второе время.