20 СТРОК

Reuters

Палачу оставили пояс

Боксеру Бернарду Хопкинсу оставили чемпионский пояс WBC

Рустам Шарафутдинов

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение оставить чемпионский пояс по версии этой организации в полутяжелом весе американскому боксеру Бернарду Хопкинсу (по прозвищу Палач).

Напомним, что Хопкинсу был засчитан технический нокаут в поединке неделю назад в Лос-Анджелесе с Чэдом Доусоном. Во втором раунде Доусон, уклонившись от удара соперника, своим телом врезался в корпус Хопкинса. Тот упал на пол рядом с канатами и повредил руку. Бой был остановлен, а судьи отдали победу Доусону. Поединок, в итоге, закончился скандалом, поскольку Хопкинс посчитал, что, бой не должен был быть состоявшимся, а Доусон решил, что соперник симулировал травму. Стоит заметить, что Хопкинс после боя был отправлен в больницу, где обследование выявило у него травму плечевого сустава, соединяющего ключицу и лопатку.

Теперь же совет WBC после просмотра видеоповтора того момента, основываясь и на результатах обследования Хопкинса, пришел к решению, что действия Доусона в том эпизоде, согласно регламенту WBC, нарушали «жесткую тактику боя, кроме чистых ударов». Проще говоря, выпад Доусона, повлекший к травме соперника, был квалифицирован как нарушение. Интересно, что представитель судейского комитета сразу после окончания боя сказал о том, что арбитры не увидели никакого криминала в действиях Доусона.