20 СТРОК

kanalukraina.tv

Валуев банкам не доверяет

ЦИК РФ опубликовал сведения о доходах Валуева

Лев Гладкий

На днях Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала сведения о доходах кандидатов в депутаты Государственной думы Федерального собрания России. В числе тех, кто попал в заветный список, есть и известный боксер, бывший чемпиона мира по версии WBA Николай Валуев.

Согласно опубликованным данным, за год бывший боксер, а ныне телеведущий и исследователь неизведанного, заработал 2,59 миллиона рублей. У Валуева есть легковой автомобиль Toyota, два нежилых помещения в Санкт-Петербурге общей площадью 35,3 кв. м, а также два катера и три специальных грузовых прицепа для их транспортировки. Денежных средств, находящихся на счетах банков и коммерческих организаций, а также акций и иных ценных бумаг бывший чемпион мира не имеет.

Неизвестно, посчитали ли чиновники из ЦИКа заработок Валуева за одну смену в забое, которую бывший боксер должен был провести в одной из шахт Кемеровской области. И кто знает, может тяжелый шахтерский труд пришелся Валуеву больше по душе, чем возможный «неблагодарный» труд народных избранников.