20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Медведев рассказал о пользе бадминтона

Дмитрий Медведев рассказал о пользе бадминтона

Мари Месропян

Президент России Дмитрий Медведев выложил в своем видеоблоге новый ролик, на котором он рассказывает о том, как важно играть в бадминтон. Президент в спортивной форме с ракетной в руках сначала касается истории этой игры.

«Дорогие друзья, фильм, который вы сейчас посмотрите, посвящен бадминтону. Бадминтон – это такая игра, известная вроде бы почти всем. Потому что в бадминтон играют дома, играют на улице, в школьных и университетских залах и, казалось бы, в общем этот вид спорта знают все. Но сама игра появилась довольно давно. Как известно, бадминтон или игры, похожие на бадминтон, были распространены в Азии, Китае, Индии, в Древней Греции, но потом пришли в Европу. С тех пор прошло много времени и в настоящий момент это игра увлекает огромное количество людей на нашей планете. Достаточно сказать, что в мире насчитывается более 150 федераций бадминтона», – говорит Медведев.

Далее президент рассказывает о том, что игра приносит пользу не только здоровью, но и помогает быстро принимать решения. «Это очень полезно, потому что эта игра развивает, естественно, как и всякая спортивная игра, физическую форму, развивает глазомер, точность реакции. Просто помогает в жизни решать самые разные задачи. Потому что тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения. Стало быть, у него есть воля, воля добиваться результатов», – считает президент.

При этом Медведев отмечает, что «по-настоящему играть в бадминтон могут не многие». «И еще одно. Может быть, любопытная деталь. Наш первый космонавт, великий человек – Юрий Алексеевич Гагарин — тоже любил эту игру и играл в нее хорошо», – заключил Медведев.

В 1992 году бадминтон вошел в программу Летних Олимпиад. В последние годы сильнейшими игроками мира являются спортсмены Китая, Южной Кореи, Индонезии и Малайзии.