«Лион» может помешать «Реалу» досрочно выйти в плей-офф
«Лион» может помешать «Реалу» досрочно выйти в плей-офф
Reuters

Французские барьеры для грандов

В среду пройдут еще восемь матчей Лиги чемпионов

Рустам Шарафутдинов

«Интер» в Милане может лишить другого соперника ЦСКА по группе B «Лилль» весомых надежд на попадание в плей-офф. «Бавария» сыграет с «Наполи» ключевой матч в группе А, а «Реал» в случае победы над «Лионом» обеспечит себе выход в 1/8 финала.

В среду состоятся восемь матчей четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в группах A, B, C и D. Особое внимание, конечно же, привлечено к матчам группы B, где играет наш ЦСКА. В то время как армейцы в Турции будут противостоять «Трабзонспору», «Интер» дома примет чемпиона Франции «Лилль».

Подопечные Клаудио Раньери в предыдущем туре одержали вторую победу в турнире. Победой на «Сан Сиро» «Интер» упрочит свое положение в группе для того, чтобы в предпоследнем туре решить вопрос с путевкой в плей-офф. Неплохие шансы пока сохраняют и ЦСКА с «Трабзонспором», а вот «Лилль» выглядит в этой ситуации аутсайдером. Футболистам Руди Гарсии, который, кстати, номинирован ФИФА и France Football на приз лучшему тренеру года, необходима в Милане только победа, чтобы в оставшихся двух турах все зависело только от них.

Иначе, в лучшем случае, «догам» придется бороться только за третье место, дающее путевку в 1/16 финала Лиги Европы.

Справка:

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур

Группа B
23:45 мск. Трабзонспор (Турция) – ЦСКА (Россия). Трабзон. Стадион. «Хюсейн Авни Икер». Судья: Ундиано...

В матче, который также важен и для «Интера», хозяевам не смогут помочь повредивший бедро в игре последнего тура серии А с «Ювентусом» защитник Майкон, который, вероятно, выбыл на месяц. Вполне возможно, войдут в строй защитники Андреа Раноккия и Вальтер Самуэль, которые уже принимали участие в тренировке наравне со всеми.

В группе А облегчить себе задачу по выходу в плей-офф может «Бавария», если выиграет дома у отстающего на два очка «Наполи». Мюнхенцы могли добыть победу и важные три очка еще в Неаполе, если бы не автогол Хольгера Бадштубера. В случае успеха над «Наполи» подопечным Юппа Хайнкеса хватит и одной победы в оставшихся двух матчах – с «Манчестер Сити» и «Вильярреалом».

Ключевым же в этой группе наверняка станет матч 22 ноября между «горожанами» и неаполитанцами.

Несмотря на последние повреждения, в составе «Баварии» готовы появиться полузащитник Бастиан Швайнштайгер, травмировавший икроножную мышцу в игре последнего тура бундеслиги с «Нюрнбергом», а также защитник Даниэль ван Бюйтен. В составе «Наполи» выбыл из строя из-за травмы бедра полузащитник Вальтер Гаргано, а капитан команды Паоло Каннаваро дисквалифицирован.

В группе С «Манчестер Юнайтед» продолжает погоню за «Бенфикой» — манкунианцы не должны потерять очки на «Олд Траффорд» с румынским «Оцелулом» перед ключевым матчем в этой группе с лиссабонцами, который пройдет в следующем туре. Аналогичная ситуация и у «Бенфики» в предстоящем домашнем матче с «Базелем». У подопечных Алекса Фергюсона на месяц выбыл из строя защитник Крис Смоллинг, и, вполне возможно, тренер введет в бой только выздоровевшего другого игрока обороны – Рафаэля. Не сыграют из-за травм также полузащитники Эшли Янг и Райан Гиггз, а капитан МЮ Неманья Видич пропустит игру из-за красной карточки в Бухаресте.

Наконец, «Реал», единственный из всех показывающий пока 100-процентный результат в Лиге, в группе D первым может выйти в плей-офф, если и во втором матче обыграет «Лион» на его поле.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.