«Вашингтон» добился волевой победы над «Анахаймом»
«Вашингтон» добился волевой победы над «Анахаймом»
nhl.com

Волевой «Вашингтон»

Передача Александра Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Анахайм»

Дмитрий Анзулис

«Вашингтон», проигрывая по ходу встречи «Анахайму» три шайбы, смог в итоге добиться победы. В составе «Кэпиталз» результативной передачей отметился Александр Овечкин. Точный пас Павла Дацюка не спас его «Детройт» от проигрыша «Миннесоте».

В ночь на среду за океаном прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Вашингтон» после неудачного выезда на Запад, где «столичные» проиграли сначала «Эдмонтону» (1:2), а затем «Ванкуверу» (4:7), прервав тем самым свою длинную победную серию на старте чемпионата, вернулись на родной лед. Соперником «Кэпиталз» вновь был клуб из Западной конференции — «Анахайм». «Дакс» после неплохого старта в последних играх испытывают трудности с набором очков. В шести матчах они праздновали победу лишь однажды, с трудом обыграв «Миннесоту» (3:2). Мало кто ожидал, что «Анахайм» может оказать достойное сопротивление «Вашингтону». Однако на деле получилось все иначе.

Начало встречи осталось за хозяевами. Сперва Коди Икин пытался с «пятака» занести шайбу в ворота, а затем Александр Овечкин своим фирменным кистевым броском бросал со входа в зону соперника.

Но в обоих случаях безупречно сыграл Йонас Хиллер.

«Анахайм» отвечал редко, но, как говорится, метко. Теему Селянне, воспользовавшись ошибкой защитника за воротами, подобрал шайбу и выкатил ее на «пятак», где Саку Койву сначала уложил Томаша Вокоуна на лед, а затем отправил снаряд в пустые ворота. Спустя несколько минут финская связка вновь сработала. Койву отпасовал на дальнюю штангу, а Селянне без труда перевел шайбу в незащищенный угол ворот.

Во втором периоде ситуация на площадке кардинальным образом не изменилась. «Вашингтон» продолжал владеть инициативой, но до поры до времени хоккеистам «столичных» не удавалось распечатать ворота Хиллера. А вот у гостей с реализацией не было никаких проблем. Из пяти бросков за период один достиг цели. Отличную комбинацию с участием Франсуа Бошемина и Кэма Фаулера завершил все тот же Селянне. Но «Вашингтон» славится тем, что умеет выбираться из самых сложных ситуаций. Так случилось и на этот раз. Джоэл Уорд несильным кистевым броском застал врасплох Хиллера — 1:3. Следом Деннис Уайдмен мощным щелчком сократил разницу в счете до минимума.

В третьем игровом отрезке Кори Перри затолкал шайбу с «пятака» и вновь обеспечил своей команде комфортное преимущество. Но хозяева не собирались сдаваться и устроили шквал атак на ворота Хиллера.

За период «столичные» перебросали своего соперника — 18-4.

Трой Брауэр первым успел на добивание после того, как шайба угодила в перекладину. 3:4, и на отыгрыш у «Вашингтона» оставалось чуть менее половины периода. Гости уверенно держали оборону, и казалось, что победы не упустят. Но когда секундомер начал отсчитывать последнюю минуту, хозяева счет сравняли. Никлас Бэкстрем подкараулил отскок шайбы и кистевым броском со средней дистанции переправил снаряд в сетку ворот. А в овертайме швед принес победу своей команде. Джефф Шульц прострелил от левого борта в центр, шайба коснулась Овечкина и прилетела прямо на крюк одиноко стоящего Бэкстрема, который с метра поразил владения Хиллера.

Передача Павла Дацюка не спасла «Детройт» от проигрыша «Миннесоте» (1:2 ОТ), «Бостон» прервал серию поражений, обыграв «Оттаву» (5:3), «Каролина» обыграла «Тампу-Бэй» (4:2), а «Ванкувер» был сильнее «Калгари» (5:1).

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.