Виталий Кличко может провести бой против Николая Валуева
Виталий Кличко может провести бой против Николая Валуева
Reuters

Кличко вспомнил о Валуеве

Виталий Кличко может провести бой против Николая Валуева

Дмитрий Анзулис

Виталий Кличко в 2012 году может провести бой против россиянина Николая Валуева. Ожидается, что поединок пройдет в Киеве, на НСК «Олимпийский». Оба спортсмена в своих интервью высказывают заинтересованность в проведении боя.

Директор украинского представительства промоутерской компании братьев Кличко Александр Красюк заявил, что чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко может в следующем году провести бой в Киеве, на НСК «Олимпийский», с россиянином Николаем Валуевым.

«Понятно, что нигде так не будут болеть за Виталия, как дома. Поэтому его давняя мечта – провести турнир именно на Украине, как вариант – в Киеве, – передает слова Красюка «День». – Киев, как и любая столица, – место, переполненное разными событиями, перенасыщенное разными эмоциями. Поэтому и бокс в Киеве воспринимают наравне со всем. Чтоб заинтересовать столичную публику, нужно очень постараться. Не факт, что даже бой за титул чемпиона мира смог бы собрать полную арену».

«Словом, создать ажиотаж очень трудно, — продолжил Красюк. — Кроме того, до настоящего времени в нашей стране невозможно было выполнить это технически. Теперь у нас есть арена – стадион «Олимпийский». Появилась реальная возможность провести поединок братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся. Поэтому на НСК «Олимпийский», возможно, уже в следующем году состоится их бой. Возможно, до чемпионата Европы 2012, а может, после.

Вероятнее, что это будет россиянин Николай Валуев».

Не так давно сам украинский боксер вновь заявил, что поединок против Валуева был бы ему интересен. «Интересным был бы поединок и с Николаем Валуевым. Гигант с необычными антропометрическими данными. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Никогда не был в нокауте. Мне было бы интересно с ним побоксировать. Впрочем, о его планах я не знаю», – сказал боксер.

Валуев в одном из недавних интервью украинскому изданию «Блик» также высказал заинтересованность в бое против одного из братьев Кличко. «Чисто эмоционально меня все еще магически тянет на ринг. Я люблю кулачный бой, дуэль мужчины с мужчиной. Я боксирую уже почти 20 лет. Конечно, самым интересным был бы бой с Кличко. Они сейчас мера всех вещей в супертяжелом весе. Но я уже достаточно сказал на эту тему. Посмотрим, как разовьются события».

Последний поединок россиянин провел в ноябре 2009 года. Тогда Валуев проиграл по очкам британцу Дэвиду Хэю.

После этого в течение года Валуев и Виталий Кличко пытались договориться о проведении боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Но из-за финансовых разногласий этому поединку так и не суждено было состояться. В конце 2010 — начале 2011 годов Валуев перенес три операции, его дальнейшая карьера была под вопросом. Но сам боксер заверял, что не торопится вешать перчатки на гвоздь.

Что касается карьеры Кличко, то неделю назад украинец заявил, что в 2012 году проведет один-два боя, после чего завершит свои выступления. «Я уже заканчиваю спортивную карьеру, проведу бой, может быть максимум два, – сказал Кличко. – Для тех, кто следит за боями братьев Кличко, могу сказать, что не расстраивайтесь: Владимир младше на пять лет и еще долгое время будет радовать своими поединками».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.