УНИКС не нашел, что противопоставить «Барселоне»
УНИКС не нашел, что противопоставить «Барселоне»
РИА «Новости»

Каникулы Бонифация

УНИКС проиграл «Барселоне» в матче Евролиги

Денис Розов

УНИКС в третьем туре группового этапа Евролиги уступил в Казани «Барселоне». Центровой испанского клуба Эразем Лорбек набрал 24 очка, его партнер по команде Хуан Карлос Наварро — 19, а лучшим у хозяев стал Террелл Лайдэй — 14 баллов.

Волею календаря УНИКС в Евролиге бросает из огня да в полымя. Казанский клуб стартовал в дебютном сезоне домашним матчем с мощной «Сиеной», выиграл первую половину, но в итоге все же уступил. Затем был триумфальный поединок в Стамбуле с местным «Галатасараем», который УНИКС выиграл вопреки мнению букмекеров. В третьем же туре в Казань пожаловала сама «Барселона» — главный фаворит Евролиги.

Для испанской команды первые два матча турнира стали легкой разминкой. И словенская «Олимпия», и польский «Проком» проиграли «Барселоне» более 20 очков. Думается, и в Казани каталонцы не ожидали серьезных проблем.

Наставник УНИКСа Евгений Пашутин перед матчем не скупился на комплименты в адрес соперника. «Барселона» — одна из лучших команд Старого Света, с прекрасным тренером и звездным составом баскетболистов, — сказал тренер. — Все 12 игроков приблизительно равноценны. Команда поддерживает высокий темп игры, активно и агрессивно защищается. Мы должны выйти на площадку предельно отмобилизованными, необходимо сконцентрироваться на защите и контролировать темп игры. Наше нападение должно быть динамичным, сбалансированным, с задействованием в атаке как игроков передней линии, так и периметра».

В качестве «застрельщика» УНИКСа выступил Натан Джавай, набравший первые пять очков команды.

Но на этого казанского Челубея у барселонцев нашелся свой Пересвет — Эразем Лорбек.

С небольшой помощью партнеров он не позволил хозяевам оторваться в счете, а потом положил в их кольцо две «трешки» подряд — 9:17. Оправится от такого удара казанцам удалось не сразу. Но закончив первую четверть с «-9», с начала второй они небезуспешно начали выбирать эту разницу. К усилиям Владимира Веремеенко и Алексея Саврасенко присоединился Келли Маккарти, и вот, на табло уже горят обнадеживающие 24:26.

Увы, развить успех УНИКСУ не удалось. По сути, это был последний успех казанской команды в отчетном матче. Лорбек и компания взялись за дело столь рьяно, что счет в их пользу рос как на дрожжах. Казанцы меж тем пали духом настолько, что на пару последних свиданий с кольцом в первой половине гости приходили едва ли не с цветами и шампанским. Итогом первых 20 минут стало 32:44.

В третьей четверти на площадке была, по сути, одна команда.

Хуан Карлос Наварро при поддержке Лорбека и Бонифация Ндонга обращали весьма мало внимания на соперника, а разница в счете постепенно становилась неприличной.

Перед последним перерывом УНИКС уступал уже 21 очко – 48:69.

Заключительная 10-минутка матча прошла в режиме тренировки. Казанцы развивали в себе способности по сохранению лица при огромном отставании. Барселонцы же были сама любезность во всем, что не касалось кольца соперника, которое они «грузили» мячами весьма регулярно. Хотя некоторые из них, например Бонифаций Ндонг, с точностью раздружились. Итоговые цифры на табло не шокировали, но навевали легкую грусть – 65:93.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.