АЕК оказал «Локомотиву» серьезное сопротивление, но все-таки проиграл
Виктор Обинна внес весомый вклад в победу «Локомотива». Нигериец вышел на поле во втором тайме и был весьма полезен
Роман Шишкин наносит удар по воротам АЕКа. К сожалению, в этом эпизоде защитник «Локомотива» не смог попасть в цель
Особенно тяжело «Локомотиву» пришлось в первом тайме
Победу «Локомотиву» принесли два гола Дмитрия Сычева
Фол на Дмитрии Сычеве, который привел к пенальти в ворота АЕКа
Роман Шишкин лежит на газоне после столкновения с игроком АЕКа. Впрочем, футболисту греческого клуба тоже не поздоровилось
И очередной жесткий стык
Несмотря на успех в матче с АЕКом, железнодорожники остались на втором месте в группе L, так как «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостевой игре с австрийским «Штурмом».
АЕК оказал «Локомотиву» серьезное сопротивление, но все-таки проиграл
Виктор Обинна внес весомый вклад в победу «Локомотива». Нигериец вышел на поле во втором тайме и был весьма полезен
Роман Шишкин наносит удар по воротам АЕКа. К сожалению, в этом эпизоде защитник «Локомотива» не смог попасть в цель
Особенно тяжело «Локомотиву» пришлось в первом тайме
Победу «Локомотиву» принесли два гола Дмитрия Сычева
Фол на Дмитрии Сычеве, который привел к пенальти в ворота АЕКа
Роман Шишкин лежит на газоне после столкновения с игроком АЕКа. Впрочем, футболисту греческого клуба тоже не поздоровилось
И очередной жесткий стык
Несмотря на успех в матче с АЕКом, железнодорожники остались на втором месте в группе L, так как «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостевой игре с австрийским «Штурмом».
  • АЕК оказал «Локомотиву» серьезное сопротивление, но все-таки проиграл
  • Виктор Обинна внес весомый вклад в победу «Локомотива». Нигериец вышел на поле во втором тайме и был весьма полезен
  • Роман Шишкин наносит удар по воротам АЕКа. К сожалению, в этом эпизоде защитник «Локомотива» не смог попасть в цель
  • Особенно тяжело «Локомотиву» пришлось в первом тайме
  • Победу «Локомотиву» принесли два гола Дмитрия Сычева
  • Фол на Дмитрии Сычеве, который привел к пенальти в ворота АЕКа
  • Роман Шишкин лежит на газоне после столкновения с игроком АЕКа. Впрочем, футболисту греческого клуба тоже не поздоровилось
  • И очередной жесткий стык
  • Несмотря на успех в матче с АЕКом, железнодорожники остались на втором месте в группе L, так как «Андерлехт» забил два безответных мяча в гостевой игре с австрийским «Штурмом».
1 9

«Динамо» не спаслось в Стамбуле

«Бешикташ» обыграл киевское «Динамо» в Лиге Европы

Олег Кошелев

Киевское «Динамо» на выезде проиграло «Бешикташу» в Лиге Европы. «Ворскла» дома уступила «Стандарду». ПСВ и «Легия» уже после четвертого тура гарантировали себе выход из группы.

Киевское «Динамо» в четвертом матче группового этапа Лиги Европы проиграло в Стамбуле «Бешикташу» и пропустило турок на вторую строчку в группе.

Командам сложно было удивить друг друга, ведь за год они проводили уже четвертый мяч. Поэтому без лишних разговоров – победа фактически обеспечивала киевлянам выход в плей-офф. Впрочем, перед матчем Юрий Семин заявил, что просчитывать расклады в такой ситуации бессмысленно. Нужно выходить и играть. По-прежнему из-за травмы отсутствует защитник Горан Попов, а Андрей Шевченко остался в запасе. Зато к матчу в Стамбуле полностью восстановился голкипер Александр Шовковский, получивший повреждение в предыдущей игре против «Таврии». Наверняка болельщики киевлян на 20-й минуте разом восславили врачей своей команды. Симау навесил с правого фланга, Евгений Хачериди опередил Алмейду, но от ноги защитника мяч полетел в ворота. Шовковский каким-то чудесным образом успел выставить локоть и отвести угрозу. Минутой ранее классный момент упустил Артем Милевский – мяч после его удара головой прошел рядом со штангой. В середине тайма арбитр вынужден был остановить игру. Турецкие фанаты буйно отреагировали на безобидное судейское решение и стали бросать на поле всякий хлам.

Еще до перерыва поле мог покинуть Денис Гармаш – сначала он получил предупреждение за фол на Куарежме (что повлекло автоматическую дисквалификацию на следующий матч со «Стоком»), затем едва не нарвался на второй «горчичник», а перед самым свистком получил повреждение. Семин рассудил, что этого вполне достаточно и выпустил Милоша Нинковича. Во втором тайме «Динамо» сосредоточилось на обороне, стратегической задачей было отыграть на ноль. Ничья вполне устраивала команду Семина. «Бешикташ» постепенно прибавил в атаке и в итоге защитник Эгимен Коркмаз подключился на угловой и открыл счет. Таким образом, турок преподнес себе роскошный подарок на день рождения. Тут же Семин бросил в бой Брауна Идейе, который даже забил гол, но там был бесспорный офсайд.

Но самый верный момент Киев приберег до четвертой добавленной минуты.

Той самой, на которой в первом матче забил Гармаш. А тут в одной атаке было столько моментов, что хватило бы на весь матч! После подачи углового мяч метался по штрафной, но неизменно останавливался на ленточке. Бил и Нинкович, и Алиев, и даже Шовковский в падении головой! Но штурм не дал результата. «Динамо» проиграло и заметно осложнило себе жизнь. Такой результат оказался на руку «Сток Сити», который повторно обыграл «Маккаби» и упрочил свое лидерство в группе.

Справка:

Остальные результаты

Ворскла (Украина) — Стандард (Бельгия) — 1:3 (Курилов, 5 - Сейхас, 17; Кану, 45+4; Чите, 74.)
Копенгаген (Дания) — Ганновер (Германия) — 1:2 (Ндой, 67 - Шлаудрафф, 71; Штиндль, 75)
Легия (Польша) — Рапид (Румыния) — 3:1 (Радович, 54, 69; Кухарчик, 90 - Тейшейра, 65)
ПСВ (Нидерланды) — Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) — 3:3 (Вийналдум, 12; Тойвонен, 59; Строотман, 87 - Дамари, 10; Тамуз, 33, 47)
Васлуй (Румыния) — Спортинг (Португалия) — 1:0 (Змеу, 30)
Лацио (Италия) — Цюрих (Швейцария) — 1:0 (Брокки, 62)
Маккаби (Тель-Авив, Израиль) — Сток Сити (Англия) — 1:2 (Колаутти, 90 - Уайтхэд, 51; Крауч, 64)
Зальцбург (Австрия) — Атлетик (Испания) — 0:1 (Эррера, 37)
ПСЖ (Франция) — Слован (Словакия) — 1:0 (Пасторе, 63).

Другой украинский клуб, параллельно проводивший свой матч, оказался в более неприятной ситуации. Чтобы сохранить шансы на выход из группы, «Ворскле» нужно было дома обыгрывать «Стандард». Помимо сложного турнирного положения (одно очко после трех матчей) и потери одного из лидеров команды Романа Безуса, у полтавчан обнаружились и другие подводные камни.

Главный тренер Николай Павлов перед матчем рассказал, что удачно проявившие себя молодые футболисты связались с недобросовестными агентами, которые поставили их на счетчик.

Так что не всем было до футбола.

Несмотря на все напасти, «Ворскла» начала очень удачно. На пятой минуте после подачи углового счет открыл Алексей Курилов. Вскоре бельгийцы провели ответный гол – венесуэлец Луис Мануэль Сейхас точно пробил с 25 метров. Игра катилась к перерыву, судья добавил аж четыре минуты. И «Ворскла» не дотерпела. Защитники прозевали Антонио Кану, и он увел свою команду в раздевалку в качестве лидера. Второй тайм развивался неспешно. У полтавчан мало что получалось, а бельгийцы ждали своего момента. На 74-й минуте Мохаммед Чите забил третий мяч в ворота Сергея Долганского, чем фактически закончил матч. В последние 10 минут футболисты беспрестанно меняли друг друга, чтобы хоть как-то увлечь зрителей и любителей статистики. «Ворскла» могла отквитать один мяч, но Артем Громов не попал в ворота после подачи Кривошеенко. Другой лидер группы «Ганновер» обыграл на выезде «Копенгаген» со счетом 2:1.

Нарушилось привычное развитие событий в группе D предыдущих трех турах «Спортинг» выигрывал, а в другом матче неизменно была ничья. На этот раз португальцы проиграли «Васлую», а «Лацио» обыграл «Цюрих». В обоих случаях исход матча Героями оказались румын Денис Змеу и итальянец Кристиан Брокки.

ПСВ и «Легия» гарантировали себе место в плей-офф Лиги Европы. Голландцы сыграли вничью с «Хапоэлем», проигрывая по ходу матча 1:3. «Легия» второй раз кряду обыграла «Рапид», став недосягаемой для румын уже за два тура до окончания группового этапа.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.