Илья Ковальчук был признан второй звездой матча «Филадельфия» — «Нью-Джерси»
Илья Ковальчук был признан второй звездой матча «Филадельфия» — «Нью-Джерси»
Reuters

Бобровский не справился с «дьяволами»

Две передачи Ильи Ковальчука помогли «Нью-Джерси» обыграть «Филадельфию»

Дмитрий Анзулис

Голкипер «Филадельфии» Сергей Бобровский совершил 36 сейвов во встрече с «Нью-Джерси», но это не спасло его команду от поражения. В составе «дьяволов» две результативные передачи на свой счет записал Илья Ковальчук, который не смог завершить игру из-за травмы. Николай Хабибулин отстоял «на ноль» во встрече его «Эдмонтона» с «Лос-Анджелесом». Три очка Евгения Малкина не помогли «Питтсбургу» в матче против «Сан-Хосе».

В ночь на пятницу прошли очередные матчи регулярного чемпионата НХЛ.

«Филадельфия» на своем льду принимала «Нью-Джерси». Команды подошли к этому поединку с диаметрально противоположным настроением. «Дьяволы» перед встречей с «Флайерз» имели трехматчевую безвыигрышную серию. Подопечным Питера Дебура с большим трудом дается набор очков в этом сезоне. Главной причиной специалисты считают то, что наставник часто экспериментирует с сочетанием звеньев. В частности, Дебур пытается воссоединить в одном звене двух лучших игроков своей команды — Илью Ковальчука и Зака Паризе. Но проблема заключается в том, что оба хоккеиста — левые нападающие и при смене позиции не могут показать своих лучших качеств. «Летчики», напротив, после фееричного поражения от «Виннипега» (8:9) смогли выиграть последующие два матча. Во многом заслуга в этих успехах принадлежит голкиперу Илье Брызгалову. Но в отчетном поединке место в воротах занял его соотечественник Сергей Бобровский.

Матч начался практически без раскачки. «Филадельфия», как и подобает хозяевам, с первых минут ринулась вперед. Сначала Скотт Хартнелл бросал в касание с близкого расстояния после передачи Яромира Ягра, а затем мощно щелкнул Андреас Лилья. Надежно в обоих случаях действовал Йохан Хедберг. Гости ответили слегка сумбурной атакой, в результате которой могли затолкать шайбу в ворота.

В середине периода хозяевам представился отличный шанс открыть счет в матче: «Флайерз» почти минуту играли впятером против троих.

Но они им не воспользовались. В концовке игрового отрезка уже гости могли отличиться. Быструю контратаку в касание завершал Дайнюс Зубрус — на высоте был Бобровский. Спустя несколько секунд все тот же Зубрус нанес коварный бросок, и в этом эпизоде российский страж ворот сыграл надежно.

На старте второго периода «Филадельфия» вышла вперед. Зак Риналдо воспользовался отличной передачей из-за ворот Шона Кутюрье и на паузе переиграл Хедберга. Чуть позже Риналдо мог увеличить разницу в счете. Форвард на чужой синей линии обокрал защитника и вышел один на один с голкипером, но переиграть того в ближнем бою не смог. И все же «Филадельфия» забила.

Ягр промчался по левому флангу, обогнул ворота, выкатился в круг вбрасывания и бросил.

Хедберг шайбу отбил, но та пришла точно на крюк к Клоду Жиру, который без труда переправил снаряд в сетку.

«Дэвилз» не собирались опускать рук и в оставшееся время второго периода устроили настоящий штурм ворот Бобровского. За 20 минут игрового времени гости нанесли 21 бросок против всего девяти у хозяев. И два выстрела оказались точными. Сперва Паризе, стоя спиной к воротам, застал врасплох Бобровского броском с неудобной руки. А затем Ковальчук перехватил шайбу в чужой зоне и выкатил снаряд точно под удар Адаму Энрике, который не промахнулся. В концовке периода мог забить и сам Ковальчук, выйдя один на один, но Бобровский был безупречен.

В третьем периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. У «Филадельфии» буллит реализовал Макс Талбот, на что «дьяволы» ответили точным броском Дэвида Кларксона. Овертайм победителя не выявил, и все решалось в серии послематчевых буллитов, где победу «Нью-Джерси» принес Тони Элиаш. Бобровский в этой встрече отразил 36 бросков из 39. Ковальчук с двумя результативными передачами был признан второй звездой встречи. Отметим, что россиянин не смог завершить игру из-за травмы нижней части тела.

Продолжает падение «Детройт».

После впечатляющего начала чемпионата, когда «красные крылья» одержали пять побед подряд, последовал необъяснимый спад. Минувший ночью клуб потерпел шестое поражение кряду, на сей раз от «Калгари» (1:4). Шайба Александра Бурмистрова закрепила успех «Виннипега» во встрече с «Айлендерс» (3:0). Передача Николая Кулемина помогла «Торонто» обыграть «Коламбус» (4:1). А вот точный пас Дмитрия Куликова не спас его «Флориду» от проигрыша «Чикаго» (2:3 Б). Продолжает приятно удивлять Николай Хабибулин. В игре против «Лос-Анджелеса» 38-летний голкипер оформил шатаут. Дубль и точный пас Евгения Малкина не спасли «Питтсбург» от проигрыша «Сан-Хосе».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.