Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
Партнеры поздравляют Натхо
Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
Партнеры поздравляют Натхо
  • Натхо поражает ворота ударом со штрафного в ближний угол
  • Вратарь лондонцев Кудичини опередил Карадениза
  • Джейк Ливермор остановил выбежавшего на поле болельщика с шарфом «Рубина».
  • Нападающий «Рубина» Мартинс в борьбе на втором этаже
  • Кудичини отразил удар Рязанцева с левого фланга
  • Сальваторе Боккетти допустил несколько грубых ошибок в матче
  • Партнеры поздравляют Натхо
1 7

«Рубину» и «Локо» по силам дойти до полуфинала»

Эксперты «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец и Сергей Кирьяков о матчах «Рубина» и «Локомотива» в ЛЕ

Анатолий Бышовец, Сергей Кирьяков

Эксперты «Газеты.Ru» Анатолий Бышовец и Сергей Кирьяков, комментируя победы «Рубина» и «Локомотива» в Лиге Европы, заявили, что обоим российским клубам по силам дойти до полуфинала турнира.

Рубин — Тоттенхэм — 1:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Рубин» достойно ответил Павлюченко
Курбан Бердыев и Кевин Бонд о матче: «Павлюченко заменили из-за проблем со спиной»
Роман Павлюченко, Стивен Пинар и Роман Шаронов о матче: «Обязан был раздать автографы»

Мнение Анатолия Бышовца

Остались хорошие впечатления от матча, и от игры «Рубина» в частности. Казанцы победили, а это самое главное. Конечно, смущает только то, что «Тоттенхэм» приехал на эту встречу не основным составом. Тем не менее это не умаляет достоинств «Рубина». Подопечные Курбана Бердыева выиграли заслуженно. Одной из проблем «Рубина» является атакующая линия, но вчера в нападении казанцы сыграли очень хорошо.

В составе хозяев я бы выделил Алана Касаева, который задавал тон в атаке.

Англичане, несмотря на то что играли не в оптимальном составе, оставили хорошее впечатление. Но по игре лучше был «Рубин». Они и в атаке действовали разнообразно, а главное, что были скорости, которые и предрешили итог этого матча. Если сравнивать игру казанцев с матчем в Лондоне, то мне кажется, они сыграли дома лучше, в первую очередь по содержанию.

На игре англичан могло сказаться и отсутствие на тренерской скамейке Гарри Реднаппа. Все-таки главный тренер — это повышенное чувство ответственности, требовательность, наставник по ходу матча может помочь советами. Безусловно, это не могло не повлиять на игру «Тоттенхэма».

Что касается игры Романа Павлюченко, то эпизодически он выглядел на своем уровне.

Но ход игры был таков, что российский форвард мало был задействован. Если у него и были моменты, то они были неголевыми.

Я уже отметил игру «Рубина» в нападении в этом матче, но стоит также сказать несколько хороших слов и о защите казанцев. Оборона, как всегда, сыграла слаженно. Среди защитников выделю Сальвадора Боккетти, который хорошо себя проявляет как в развитии атаки, так и в ее завершении. Он очень опасен.

У «Рубина» хорошие шансы на выход из группы. Тем более что «Тоттенхэм» не ставит перед собой задачи играть в Лиге Европы. Если говорить о дальнейших перспективах казанского клуба в турнире, то я думаю, как минимум до полуфинала они дойдут.

АЕК — Локомотив — 1:3
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Локо» выехал на вратаре-дриблере
Жозе Коусейру и Ян Дюрица о матче: «АЕК – не колхоз»
Денис Глушаков и Владислав Игнатьев о матче: «Забил как Роналду в Playstation»

Мнение Сергея Кирьякова

Довольно скучный футбол показали оба коллектива. Если говорить о «Локомотиве», то понятно, что их устраивала ничья и то, как протекает ход матча. Греки откровенно разочаровали, выглядели очень слабо. В концовке игры сказались класс и мастерство футболистов «Локомотива». За счет этих нескольких эпизодов они и решили судьбу матча.

«Локомотив» в начале встречи не показал высоких скоростей, да и выглядел слегка пассивно. Это связано с несколькими факторами. И ничья их устраивала, и соперник не предложил агрессивной игры. «Локомотиву» можно было сыграть на встречных курсах, но греки, в свою очередь, тоже непонятно пассивно играли, особо не угрожая воротам Гилерме.

Плюс пустые трибуны сказались. Тяжело играть в зрелищный футбол в такой обстановке.

По первому тайму сложно кого-то выделить в составе «Локомотива». Во втором отмечу Владислава Игнатьева. Полузащитник удачно сыграл в нескольких эпизодах, гол забил неплохой, продемонстрировав свое мастерство. Также активен был Денис Глушаков, который на протяжении всей встречи старался завести партнеров, играл достаточно агрессивно, подключался вперед. Вот, наверное, это два игрока, которых стоит отметить.

В оставшихся двух встречах «Локо» нужно набрать всего очко, чтобы выйти в следующий раунд. Думаю, ничего экстраординарного не произойдет и московский клуб пройдет дальше. Когда начнется плей-офф, там будет уже совсем другая игра. Можно будет ожидать сюрприз от любой команды. «Локомотив», считаю, может пройти достаточно далеко в этом турнире, даже несмотря на такие не очень зрелищные матчи. У железнодорожников хватит потенциала, чтобы играть против более серьезных соперников. Если «Локомотив» продолжит играть мощно и агрессивно, как в чемпионате страны, то на полуфинал они могут рассчитывать.

Подготовил Дмитрий Анзулис

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.