Передачи Овечкина и Семина помогли «Вашингтону» победить
Передачи Овечкина и Семина помогли «Вашингтону» победить
Reuters

Овечкин подкрался незаметно

Передачи Александра Овечкина и Александра Семина помогли «Вашингтону» обыграть «Каролину»

Андрей Карташов

«Вашингтон» в гостях уверенно обыграл «Каролину», забросив в ворота хозяев пять шайб. В трех голах непосредственное участие приняли Александр Овечкин и Александр Семин.

Минувшей ночью в НХЛ состоялись шесть матчей.

Российские хоккеисты Александр Овечкин и Александр Семин помогли «Вашингтону» обыграть на выезде «Каролину». В воротах «Харикейнз» побывали пять шайб и к трем из них причастны наши игроки.

«Каролине» удалось начало встречи. Уже на четвертой минуте, выиграв вбрасывание в зоне «Вашингтона», хозяева открыли счет. Цели достиг щелчок Стюарта от синей линии. Нойвирт откровенно сплоховал, но в дальнейшем вратарь гостей действовал безупречно и ушел со льда, записав себе 24 отраженных броска.

Шайба «Каролины» стала единственной в первом периоде. Но едва начался второй, как «Вашингтон» тут же сравнял счет. К третьей минуте «Кэпиталз» были уже впереди.

Сначала Хэлперн «рыбкой» нырнул на добивание у ворот Уорда и сделал счет равным, а через минуту Брауэр замкнул передачу на пятачок, наказав «Каролину» за неслаженность пятерок при смене.

Справка:

Матчи игрового дня НХЛ, 4 ноября


Даллас — Колорадо — 7:6 ОТ (0:2, 4:2, 2:2, 1:0)

0-1. Макклемент (Куинси), 5:36
0-2. Дюшен...

«Два последних периода мы играли хорошо, — рассказал Овечкин после матча. – Этот матч из серии тех, в которых должны быть в равной степени задействованы все четыре звена. Сегодня все играли хорошо и все были на одной странице».

Овечкин сделал все, чтобы записать «Вашингтону» третью шайбу. Ови с нескольких метров дважды стрелял по воротам «Каролины», но Уорд чудесным образом с бросками справился. Шайбу подхватил Бэкстрем, отдал на синюю линию Карлосону щелчок того оказался успешным. Это случилось на третьей минуте третьего периода.

К середине 20-минутки сомнений в победе «Вашингтона» уже не было никаких.

Теперь здорово проявил себя Семин, выцарапавший шайбу где-то у своей зоны. Наш нападающий разогнал контратаку 2 в 1, отдал точную передачу дебютанту Икину и тот в голевом моменте не растерялся.

За пять минут до конца периода умением делать ювелинрные передачи похвастался Овечкин. Он не стал расстреливать ворота Уорда, а отдал шайбу на дальнюю штангу – Бэкстрему оставалось не промазать по пустым воротам.

После игры все поздравляли только вчера выписанного из «молодежки» Икина с потрясающим дебютом. Новичок сделал передачу и забросил шайбу.

Пока Икин давал в раздевалке свое первое интервью журналистам, незаметно подкрался Овечкин, с полотенцем, полным геля для бритья. Через секунду оно оказалось на лице новичка.

«Что-то я не видел, чтобы этот парень сильно радовался своей первой шайбе в НХЛ, — смеялся Ови. – Уверяю вас, он будет потрясающим игроком. У него невероятные способности. Вы только посмотрите, как легко он расправился с вратарем в сегодняшнем матче».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.