Дортмундская «Боруссия» одержала пятую победу в шести последниз матчах
Дортмундская «Боруссия» одержала пятую победу в шести последниз матчах
REUTERS

Чемпион набирает ход

Дормундская «Боруссия» разгромила «Вольфсбург»

Борис Ходоровский

В 12 туре бундеслиги дортмундская «Боруссия» разгромила «Вольфсбург». Одержав пятую победу в шести последних матчах действующий чемпион устремился в погоню за «Баварией». Подтянулись к лидерам и одержавшие очередные победы «Вердер» и «Боруссия» из Менхенгладбаха.

К 23-летнему форварду дортмундской «Боруссии» и сборной Польши Роберту Левандовски проявляет интерес «Челси». Об этом проинформировал болельщиков и прессу агент футболиста Цезарь Кухарски. «Робертом интересуются все большие клубы Европы, - утверждает агент. – Переговоры с «Челси» идут полным ходом». Интересно, подключится ли к торгам «Анжи»?

Справка:

Бундеслига. 12 тур

Хоффенхайм – Кайзерслаутерн – 1:1 (Ибишевич, 33 – Куэмаа, 73)
Вердер - Кельн - 3:2 (Писарро, 49, 54 – с пен, 86 – Клеменс, 3; Подольски, 45)
Нюрнберг - Фрайбург – 1:2 (Франц, 32 - Розендаль, 34; Сиссе, 90 – пен.)
Байер - Гамбург – 2:2 (Шюррле, 5; Л.Бендер, 20 - Вестерманн, 34; Янсен, 57)

Сам Левандовски также поддерживает интерес к себе. Вот и в субботу он снова забил. Хотя в ворота «Вольфсбурга» мячи сыпались один за одним. В первом тайме организовывали взятие ворот Синдзи Кагава и Марио Гетце.

Сначала японский легионер ассистировал полузащитнику сборной Германии. Удар Гетце из-под защитника в дальний угол стал полной неожиданностью для голкипера «Волков».

«В раздевалку» забил уже сам Кагава после многоходовой комбинации с участием Свена Бендера и Левандовски.

Первый тайм прошел с полным преимуществом хозяев, но после перерыва попытался возродить интригу матча Александр Глеб. Вышедший на замену белорусский легионер точным ударом в угол сократил разрыв в счете.

Это только раззадорило «Боруссию». В течение пяти минут дортмундцы дважды заставили Диего Бенальо вынуть мяч из сетки. Сначала «сухим листом» с углового забил Бендер. Голкипер парировал мяч уже из-за линии ворот. На всякий случай, Левандовски забил, но гол по справедливости записали на его партнера.

Справка:

«Герта» - «Боруссия» М - 1:2 (1:1)

Голы: Рамос, 18 - Ройс, 33, 55

Герта: Крафт, Миятович, Франц, Кобиашвили, Лелль, Нимайер, Оттль (Бен-Хатира, 82), Раффаэл, Рамос, Рукавица (Эберт, 66), Ласогга (Торун, 70)

Боруссия М: Штеген, Бонфим, Штранцль, Дамс, Янчке, Нойштедтер, Нордтвейт, Аранго, Херрман (Циммерман, 83), Ройс (Маркс, 90), Ханке (Бобадилья, 85)

Предупреждения: Херрман, 39; Бонфим, 45
Судья: Вельц (Висбаден)
Берлин. «Олимпиаштадион»

Сам поляк забил довольно корявым ударом, но самое красивое в футболе – это счет на табло. Подвел же итог матча оформивший дубль Гетце.

Волевую победу одержала «Боруссия» из Менхенгладбаха. На олимпийском стадионе столицы Германии счет открыла «Герта». На 18-й минуте отличился Адриан Рамос. Еще до перерыва Марко Ройс сравнял счет, а на 55-й минуте он же забил победный мяч.

Драматично сложился матч в Бремене. К перерыву «Кельн» вел – 2:0. В дебюте отличился Кристиан Клеменс, а уже в компенсированное время – Лукас Подольски. Назревала сенсация, коей сейчас признается любая победа «Кельна».

В начале второго тайма с поля был удален Энрике Серену, и это стало сигналом для штурма ворот гостей.

 Внешний вид Михаэля Баллака наводит ужас на соперников
Внешний вид Михаэля Баллака наводит ужас на соперников
REUTERS

Хет-трик за 37 минут сумел оформить Клаудио Писарро. Дважды он забивал с игры и еще один мяч провел с 11-метровой отметки.

Заключительная встреча субботнего дня состоялся в Леверкузене. Лидер «аспириновых» Михаэль Баллак вышел на него в специальной маске.

В дебюте преимущество хозяев было довольно ощутимым. Уже на 5-й минуте Андре Шюррле эффектным «выстрелом» со штрафного открыл счет. До ворот было метров 30, но уж больно хорош был удар. Голкипер «Гамбурга» Ярослав Дробны не смог выручить свою команду.

Пропустив гол, гости чуть ли не всей командой бросились отыгрываться, и «Байер» ловил соперников на контратаках.

На 20-й минуте Шюррле удачно ассистировал Ларсу Бендеру, который, обыграв сразу трех защитников, вышел на ударную позицию и не промахнулся. Даже второй пропущенный мяч не сбил атакующий порыв «Гамбурга». Несколько хороших моментов упустил Марсель Янсен. Не везло в этом матче полузащитнику сборной Германии.

И все же еще до перерыва гостям удалось забить. При розыгрыша «стандарта» отличился Хайко Вестерман. Во втором тайме все же смог переломить судьбу Янсен. Ворвавшись в штрафную площадь «Байера» с левого фланга, Марсель сравнял счет.

Концовка встречи прошла в обоюдных атаках. Забить могли и те, и другие. В компенсированное время «аспириновые» настойчиво требовали назначения пенальти. Мол, мяч попал в руку защитнику. Только уговоры арбитра ни к чему не привели.

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.