Футболисты «Тоттенхэма» празднуют победу
Футболисты «Тоттенхэма» празднуют победу
Reuters

«Шпоры» побеждают без Павлюченко

«Тоттенхэм» обыграл «Фулхэм»

Артем Калинин

«Тоттенхэм» без Романа Павлюченко в 11-м туре английской премьер-лиги обыграл в гостях «Фулхэм». Наставник «шпор» Гарри Реднапп по-прежнему не может руководить командой, восстанавливаясь после операции на сердце.

Соперник казанского «Рубина» по групповому этапу Лиги Европы лондонский «Тоттенхэм» в очередном туре английской премьер-лиги в Лондоне встречался с «Фулхэмом». На родном «Крэйвен Коттедж» «дачники» способны доставить проблемы любому сопернику — сколько раз отсюда уезжал без очков «Манчестер Юнайтед». Впрочем, в этом сезоне ведомый Мартином Йолом «Фулхэм» располагается на границе зоны вылета и любое пополнение очковой копилки для черно-белых за радость.

«Шпоры» предстали в составе, едва ли не на 100 процентов (во всяком случае, стартовый состав — на все 100) отличавшемся от того, что противостоял в Казани «Рубину». Все здоровые игроки основы вышли на поле, а потому у также игравшего в Лиге Европы «Фулхэма», подобной ротации не проводившего, шансов было немного. «Тоттенхэмом» по-прежнему руководит Кевин Бонд, а главный тренер команды Гарри Реднапп восстанавливается после перенесенной операции на сердце.

Не принял участия в матче и российский форвард Роман Павлюченко, который в Казани досрочно покинул поле из-за проблем со спиной.

Таким образом, непонятно, каким составом российская сборная будет играть товарищеский поединок с греками 11 ноября. Павлюченко, Кержаков и Погребняк травмированы. Возможно, Дик Адвокат, наконец, расширит свой кругозор и узнает, что в РФПЛ играет множество других нападающих с российским паспортом. Однако сборная сборной, а в «Тоттенхэме» давно привыкли справляться и без Павлюченко, потому потеря россиянина сколь бы то ни было серьезной не оказалась.

«Шпоры» с первых минут пошли в атаку, что принесло свои плоды. Самый перспективный и самый дорогой футболист «Тоттенхэма» валлиец Гарет Бэйл на 11-й минуте открыл счет. «Фулхэм» бросился отыгрываться, но запала «дачников» хватило не надолго. После этого игра вновь перешла под контроль гостей, которые, правда, никак не могли развить преимущество. Но в концовке тайма Бэйл бросил в прорыв по левому флангу Аарона Леннона, который, войдя в штрафную сильно и точно пробил в дальний нижний угол. 0:2, и игра, по сути, сделана. Ко всему тяжелую травму получил защитник «Фулхэма» Зденек Грыгера. Бэйл обыграл чеха и прошел его, но, к несчастью, ударил своим коленом в колено сопернику. Грыгера до конца тайма в игру так и не вступил, а в перерыве был заменен на Стивена Келли.

После перерыва «Тоттенхэм» забил еще дважды: Юнес Кабуль поразил свои ворота, а Джермейн Дефо — чужие.

«Шпоры» выиграли со счетом 3:1, догнав в турнирной таблице «Челси», при этом имея матч в запасе. Пока и на внутренней, и на международной арене «Тоттенхэм» вступает весьма удачно. Команда идет в лидерах чемпионата и имеет отличные шансы на выход в плей-офф Лиги Европы. Жаль лишь, что Роман Павлюченко в этих успехах играет все меньшую роль.

В других матчах воскресенья «Болтон», уставший болтаться на дне турнирной таблицы, дома уничтожил оборону «Сток Сити». «Уондерерз» отправили в ворота соперника пять безответных мячей. Открыл счет Кевин Дэвис, после чего дубли оформили Крис Иглз и Иван Класнич. В еще одном матче аутсайдеров «Вулверхэмптон» дома обыграл «Уиган», совершив благодаря этой победе небольшой рывок наверх. «Уиган» же пока остается главным претендентом на понижение в классе.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.