Дубль Романа Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде
Дубль Романа Людучина помог «Спартаку» победить в Попраде
РИА «Новости»

Людучин блеснул в Попраде

«Лев» проиграл «Спартаку»

Рустам Шарафутдинов

«Спартак» одержал победу в гостях над «Львом». Красно-белые увезли из Словакии три очка благодаря дублю Романа Людучина и победной шайбе Александра Юнькова.

«Спартак» завершал свое четырехматчевое выездное турне, в ходе которого красно-белые одну игру провели в Москве, правда, на чужом льду – в ЛДС ЦСКА. Зато непростой выезд в Минск для подопечных Виктора Пачкалина увенчался успехом, пускай и удалось взять верх лишь в овертайме. Забегая вперед, победу москвичи отпраздновали и по итогам выезда в Попрад, выиграв в своем первом в истории матче в отечественном чемпионате против команды из дальнего зарубежья. В составе гостей по сравнению с проигрышем столичным армейцам изменение коснулось лишь форвардов команды – появился Александр Денежкин, заменивший Михаила Юнькова.

Свою же домашнюю четырехматчевую серию завершал «Лев».

Подопечные Радима Рулика по-разному провели первые три встречи.

В первых двух дебютанты КХЛ уступили считающимся топовым командам в лице СКА и «Авангарда», а затем одержали убедительные победы над «Северсталью» и «Витязем». Так получилось, что и для «Льва», и для «Спартака» решающей стала очная игра перед недельным перерывом, связанным с этапом Евротура и прочими матчами сборных в Европе.

В первом периоде команды обменялись двумя заброшенными шайбами. Счет открыл стремительно набирающий форму после восстановления от травмы Роман Людучин. Однако менее чем через минуту хозяева восстановили паритет усилиями Вацлава Недороста. Неприятным для «Льва» стало удаление в конце первой 20-минутки опытнейшего Ладислава Надя.

«Спартак» здорово воспользовался этим – спустя минуту и четыре секунды после начала второго периода Штефан Ружичка и Иван Баранка вывели на бросок Людучина, который сделал дубль. Однако через пять минут свою вторую шайбу забросил Недорост. Хозяева воспользовались штрафом за нарушение численного состава у красно-белых, повторно сравняв счет.

Примерно через 10 минут «Спартак» в третий раз вышел вперед – победный, как оказалось гол, забил Александр Юньков.

«Лев» вышел на третий период с надеждой на то, что он сможет еще раз сравнять счет. Хозяева перебросали соперника, нанеся свыше 10 бросков, в то время как «Спартак» — всего пять. Символично, что в заключительном периоде удалениями отметились только авторы львиной доли заброшенных шайб – Людучин и Недорост. Едва не подвел «Спартак» и Иван Баранка, отправленный на скамейку штрафников за выброс шайбы. Но красно-белые выстояли, одержав полноценную победу.

В еще одном матче, только уже в ближнем зарубежье, рижское «Динамо» дома уступило «Северстали». Открыв счет, хозяева, позволили сопернику провести четыре безответные шайбы. Здесь также не обошлось без дубля – отличился вызванный в сборную России на Кубок «Карьяла» Вадим Шипачев.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.