Марио Гомес стал автором одного из голов «Баварии»
Марио Гомес стал автором одного из голов «Баварии»
Reuters

Ложка дегтя от Тимощука

«Бавария» выиграла, несмотря на красную карточку Анатолия Тимощука

Рустам Шарафутдинов

Мюнхенская «Бавария» добилась победой на выезде с «Аугсбургом» в 12-м туре бундеслиги. У гостей красную карточку в добавленное время получил бывший полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук.

«Баварии» после поражения от «Ганновера-96» в следующей выездной игре в бундеслиге с «Аугсбургом» победа была необходима. В двух очках от мюнхенцев, резво стартовавших в чемпионате, уже находились действующие чемпионы в лице дортмундской «Боруссии», камня на камне не оставившие от другого чемпиона недавних лет «Вольфсбурга».

Потеря очков в Аугсбурге обостряла бы до предела борьбу за первую строчку.

Тем более что за первенство были готовы сразиться не только дортмундцы, но и «Вердер» с менхенгладбахской «Боруссией», а также «Шальке», который в воскресенье играл с тем же «Ганновером».

В составе «Баварии», как известно, не играет Бастиан Швайнштайгер — полузащитник получил травму в матче с «Наполи» на этой неделе в Лиге чемпионов. Заменил его молодой Давид Алаба, который удостоился похвалы от Хайнкеса, особенно в кубковом матче с «Ингольштадтом».

Баварцы успешно создали себе задел в первом тайме, забив оба мяча. На 18-й минуте Марио Гомес реализовал первый же голевой момент своей команды. Форвард сыграл на добивании после подачи углового и удара Даниэля ван Бюйтена. А к исходу получаса Франк Рибери очень легко ушел от соперника и поразил левый нижний угол ворот «Аугсбурга». До конца тайма мюнхенцы практически не атаковали.

 Голый любитель футбола на поле игры «Аугсбурга» и «Баварии»
Голый любитель футбола на поле игры «Аугсбурга» и «Баварии»
Reuters

Во втором тайме хозяев пробудил мяч, забитый Хаджиме Хосогаи. Японец, в первой 45-минутке неудачно столкнувшийся с Анатолием Тимощуком, послал мяч в сетку после подачи углового. Ближе к концу тайма гостей выручил Мануэль Нойер, ликвидировавший выход соперника с ним один на один.

Впечатление от победы «Баварии» подпортило удаление Тимощука – украинец, по ходу матча переместившийся из опорной зоны на место правого защитника, получил красную карточку после удара прямой ногой в соперника.

На руку «Баварии» оказалась ничья «Шальке и «Ганновера». Соперники поочередно выходили вперед, однако никто удержать победу из них так и не смог – спас очко для команды из Гельзенкирхена финский форвард Теему Пукки.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.