Юрий Семин добился победы в Харькове
Юрий Семин добился победы в Харькове
fcdynamo.kiev.ua

Семин выстоял в Харькове

«Динамо» обыграло «Металлист»

Рустам Шарафутдинов

Киевское «Динамо» в центральном матче 16-го тура обыграло на выезде харьковский «Металлист». Соперник же «Зенита» по Лиге чемпионов выиграл в гостях у «Оболони».

Флагманы украинского футбола доказали свою силу, одержав победы на выезде. Причем труднее пришлось киевскому «Динамо». Подопечные Юрия Семина возвратились не солоно хлебавшие из Турции, где уступили в Лиге Европы «Бешикташу», а в скором времени пришлось отправиться в Харьков. Местный «Металлист», из года в год претендующий на то, чтобы отобрать у «горняков» и киевлян пальму первенства в чемпионате, подкрепил свою уверенность победой в еврокубках над «Бешикташем».

Однако несмотря на многочисленные потери у бело-голубых, те выстояли в Харькове, да еще и сумели отобрать у хозяев три очка.

Отметим, что против «Металлиста» не смогли сыграть, в частности, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Артем Милевский. Таким образом, роль лидеров пришлось взять на себя Андрею Шевченко, новичку киевлян Брауну Идейе и не являющемуся игроком основы Александру Алиеву.

Тот же нигериец проявил себя уже на восьмой минуте, положив мяч со штрафного в дальнюю «девятку» ворот Владимира Дишленковича. Хозяева в ответ достаточно нагрузили ворота Александра Шовковского своими выпадами, но опытный голкипер справлялся. А по истечении получаса игры напомнил о себе Идейе – форвард сместился с левого края, обыграл защитника и пробил так, что у Дишленковича почти не оказалось шансов забрать этот мяч.

Справка:

Оболонь - Шахтер - 0:2


Голы: Коста, 47; Адриано, 90
Нереализованный пенальти: Адриано, 24

Оболонь: Березовский, Романюк...

Во втором тайме хозяева один мяч отыграли – Марко Девич оказался первым на добивании после того, как Шовковский парировал непростой удар Тайсона.

Несмотря на то, чтоб судья добавил к основному времени шесть минут, «Металлисту» взять штурмом ворота киевлян так и не удалось – Юрию Семину удалось одержать в непростых условиях победу.

«Шахтер» забил два безответных мяча в Киеве местной «Оболони». Мирча Луческу произвел ряд изменений в составе по сравнению с игрой в Санкт-Петербурге – в частности, появился игравший с «Зенитом» в Донецке Рэзван Рац. Не оказалось выступавших в Питере двух игроков обороны – Ярослава Ракицкого и Вячеслава Шевчука.

В первом тайме «Шахтер» не смог реализовать пенальти – вратарь хозяев отбил удар Адриано. Несмотря на атаки «Шахтера», киевляне сумели сохранить ворота в первом тайме в неприкосновенности. Во второй же 45-минутке свою роль сыграли сделанные Луческу замены. Спустя пару минут после начала второго тайма вышедший после перерыва Дуглас Коста результативно откликнулся на прострел Раца. Под конец же игры финальный штурм ворот соперника чемпионами увенчался голом Адриано.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины.